[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요..

어제도 자가 왁싱을 했습니다.
열풍기를 이용하고요...

왁싱샵에서도 그렇고 헝글에 올라오는 글에서도 그렇고

왁스를 바른후 하루 정도 놔두면 좋다고 합니다.

이유가 왁스가 베이스 속으로 침투 할 시간을 줘야 한다고 그러는데..

이게 사실인가요..?

어제 왁싱을 하면서 보니까.. 열을 가할때만 녹고 열기가 사라지면 왁스가 바로 굳어 버리는데..

시간이 지난다고 베이스 표면으로 스며 들수가 있는지 궁금하네요..

즉 액체상태여야 스며 드는데.. 거의 고체상태로 변한 왁스가 스며 들수 있는건지 이해가 안가네요..

익스트림왁스 사용하는데.. 녹는점이 거의 100도나 되는데 이게 상온에서 스며들수 있을까요..?
엮인글 :

참깨야홍

*.38.109.250

전 상온을 기준으로 베이스가 완전히 식으면 바로 스크래핑 합니다.

이유는...

왁스가 굳기 시작하는 순간 침투는 끝났다고 생각하며...

완전히 식을때까지 기다림은 식지 않은 상태에서 스크래핑을 했을때 왁스의 점도(?)로 인해

베이스에 침투된 왁스까지 딸려 나올거 같아서 입니다..^^

유찬아빠

*.62.202.54

저도 왠지 이게 정답일거 같은데.. 주변에서는 기달려야 한다고하니.. 궁금해서요..

참깨야홍

*.38.109.250

아.. 방금 기억났는데요..ㅎㅎ

작년에 튜닝 전문가 분께서 말씀하시길... 30분~1시간이면 된다고 하셨습니다..

그정도 시간이 베이스가 상온으로 돌아오는 시간과 얼추 비슷하구요..^^

듀크™

*.29.167.79

대게 왁스 스팩에 나와있는데요... 제가가진 왁스 두개는... 일반왁스는 20분 정도, 그라파이트는 2~3시간이라고 봤던듯...

곰팅이74

*.184.70.78

저는 40분~1시간 지나면 스크래핑 합니다... 성격이 급해서요..

단 상온에 놔둡니다...추운곳에 두면 안되지요.

파쓰

*.7.56.175

저도 데크가 식으면 스크래핑 합니다

matrix보더운이

*.131.16.201

전 게을러서 그런지 월요일에 학왁싱 먹여논걸 아직 벗기지 않고 있습니다. -_-;

개잡부

*.70.56.231

저녁에하면 그냥자요........

테크노땅그지

*.232.5.223

데크 열식으면 스레핑합니다
대략 한시간정도 걸리죠

파양파

*.247.149.100

그래서 실내기온이 상온일때 왁싱하라고 하는거에요..20도 이상..

왁싱하고 나서 왁스가 바로 굳는것처럼 보이지만 손으로 만져보세요..열이 엄청 천천히 식어요...

20도까지 내려갈려면 몇 시간이상 걸림..

유찬아빠

*.244.221.1

이건 생각 못했네요..

열풍기로만 해서.. 화상 입을 까봐 항상 두꺼운 장갑을 끼고 해서..

왁스가 녹은 뒤 굳었다고 생각들때가.. 어는 정도 온도인지 생각을 못했네요..

제제빠

*.62.163.33

1~2시간이면 충분하지 않을까요~?
말그대로 식을정도....

뱁새카레

*.35.211.250

4시간 이상이라던데요... 데크 베이스가 상온이 되고나서도 왁스는 일정시간동안 계속 기어 나옵니다

개낙엽

*.195.183.175

굳어도 손으로 만져보면 찝집하자나요(?) 그런 액기스들이 침투한다는게 아닐까요?ㅎㅎ

AllForU

*.66.184.4

열풍기 왁싱을 하는 이유가 별도의 스크래핑이 필요 없어서인데요...;;;

유찬아빠

*.244.221.1

네. 저는 열풍기라서 필요없는데..

어제 왁싱을 하다가 궁금해서요...

GATSBY

*.145.226.28

최소 45분..........전 2시간 이상 담궈둡니다.