[묻고답하기 이용안내]

엣징에 효과를 너무 보고있어서 자가엣징을 한번 해보려고하는데요.

매직et 제품 써보신분 계신가요?

판매자 설명에도 전 이해를...못하겟더라구요..ㅎㅎㅎ

사용해보면 쉽다고들 하시는데..암튼...

업체 수작업엣징과 비교해서 어떤가요? 엣징 날만 제대로 서준다면, 정말 좋을텐데....

기본툴가지고도 날을 세울수있겟죠?

다이아몬드바도 같이 구입을 해야하나? ㅜㅜ

엣징 정말 중요하잖아요^^ 저에겐~ ㅎㅎㅎ

엮인글 :

The쎈넘♂

*.167.112.58

가볍게 버제거정도‥ 무뎌진거 조금 날카롭게 한다는 생각으로 쓰심 만족 할듯요‥

Nills

*.192.83.8

베이스와 사이드를 툴하나로 같이 튜닝할 수 있다는게 장점이고 가격도 저렴한 편이죠. 하지만 직접 써보니 고정이 잘 안되고 사이드 튜닝시 스톤이 길게 물려 물결엣지나 이퀄라이저 같은 경우는 안된다고 봐야합니다. 각도를 바꾸는게 아니라면 사실 파일은 거의 사용할 필요 없고 베이스는 버 정도만 제거하면 되고 사이드만 살살 밀어주면 된다고 볼때 그냥 휴대하기 편한 소형 튜너 하나 사시는걸 추천드립니다. 볼라나 립텍에서 나오는 사이드만 할 수 있는 걸로요.

Lunatrix

*.237.143.233

기본 철 파일은 하나도 못깎거나 아니면 대박 깎아버리거나입니다. 날새우려면 다이아몬드스톤이 필요해요.

매냐333

*.37.131.240

수작업 엣징해주고 라이딩하고 나서 한번씩 밀어 주면 엣징 유지가 되죠.

곰팅이74

*.121.63.166

저도 구매해서 오늘 받았네요...; 다이아몬드스톤 포함해서....;;

큰 기대는 안하고요....약간만 손본다는 개념으로 사용하려고요...

시즌에 2~3번정도는 샾에 맡기는게 좋다는 생각입니다...(사용빈도에 따라서..;;)

고뤠~?

*.9.181.178

역시 어려움도 있고 만족감도 덜할것 같아  그냥 샾에 맡겨야겠어요..답변들 감사합니다^^

조조맹덕

*.7.56.235

음... 전 잘쓰고 있는데...

대박잇힝

*.131.2.15

전 쓰다가 창고에 박아버렸네요. 별로..도움안되는거같아요.