[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 셀프 왁싱을 해보려고 다리미로 밀고 24시간이 지났습니다 한번 쓱 스크랩핑 해보니 긁혀져 나오는개 ㅎㄷㄷ
밖에서 해야지 집에선 안될것 같은데 다들 어떻게 하시나요??
엮인글 :

1740j

*.254.210.215

집에서 할때는 삼겹살 구워먹듯 신문지 도배하고 합니다....

촌간장

*.230.142.211

그 셀프왁싱킷 파는데서 박스까지 구매했습니다 ㅎ

참깨야홍

*.38.109.250

바닥엔 뽀로로 돗자리를 깔고 데크 테일 밑에 부츠 박스를 놓고 스크래핑 합니다~

스크래핑된 왁스는 부츠 박스로 쏘옥~~^^

AK47

*.207.138.193

베란다에서 하고 청소합니다

강아지아치

*.62.172.39

전 불소 때문에 돈들어도 업체에 맡깁니다...
증상은10년 잠복기가 있다기에...

아랑루

*.73.65.179

전 동네 밖으로 나가서 공터에 가서 합니다 ㅋㅋㅋ

matrix보더운이

*.131.16.201

ㅎㅎㅎㅎ 저랑같군요 저도 놀이터에서 혼자 이상한사람처럼 박박 밀어냈답니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

절대 집안에서는 안합니다.

전에 한번 했다가

거실 바닥이 왁스로 코팅되서 뒷통수 깰뻔했음.

왁스가루 바닥에 날린거 슥슥 청소하는자체가 거실왁싱이죠~

matrix보더운이

공감합니다. 집에서 박스 엄청 큰거 구해다가 살짝 했다가 마누리의 인상이 바뀌는걸 보고 잽싸게 접었죠 ㅎㅎㅎㅎ

헐레벌떡

*.224.60.193

회사한쪽   구석탱이에서>>>>>>

The쎈넘♂

*.167.112.58

시즌방에서 왁싱하고‥ 바깥에서 스크래핑ㅋ

DearLiar

*.50.145.32

근데 또 밖에서 하기에는 겨울철 기온이 낮아서 금새 데크 표면이랑 펴발린 왁스도 더 단단해져서 스크래핑이 더 힘들더라구요-
그래서 전 왁싱 작업은 자가로 하고 스크래핑은 정비샵에 의뢰합니다.
장비를 스키장 보관소에다가 보관하는데, 거치대랑 고정 바이스도 없어 스크래핑은 도저히.. 몇번해봤는데, 정지샵에서 10분만에 끝내는걸 본 뒤론 앞으로 스크래핑 작업은 그냥 맡기는 걸로.. 비용도 왁싱비용 다 안받아요-

꾸리랑끼리랑

*.219.122.190

집에서하고 청소기로 밀면 아무문제없던데.. 제가 잘못하고있나....

matrix보더운이

일반 청소기 쓰면 마누리한테 혼날거 같아서요 ㅎㅎㅎ 괜찮나요?

베라조합터빈

*.62.203.15

전용 진공청소기 씁니다

곰팅이74

*.121.63.166

전 집 거실에서...박스 3개 붙여서....스크래핑하고...주변 걸레로 닦습니다...;;그럭저럭 주의하면 괜찮던데요..;

쑝~~화이트

*.223.184.173

저랑 같은 방법이시네요 ㅎㅎ

제제빠

*.62.163.33

저도 박스 붙여놓고 살살 밀어요~ㅋ

모내기

*.249.82.247

저도 박스 연걸해놓고 그 안에서 합니다

matrix보더운이

다들 방법들이 비슷비슷하시군요~ 집에서 오늘도 마누리 눈치 보면서 슥삭슥삭 밀어야 겠어요