[묻고답하기 이용안내]

덕으로 전향을 타는건 무리인가요..?

뒷발을 0도정도까지 끌어오고 앞발을 21도 정도까지 밀어넣는게 나으려나...

아주 고민입니다 ㅠㅠ

지금 타는것도 만족하긴하는데

힐턴 진행시 어쩔수없이 엉덩이가 나오는것 같습니다 ㅠㅠ

혹시.. 덕스탠스로 전향 타시는분있으신지요....

영상이라도 보고싶습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

'전향각'이라는 용어가 21-3처럼 뒷발각을 0도보다 앞쪽으로 미는걸 말하는데요, 용어를 잘못 알고 계신 것 같아요~

코딱지ii

*.70.100.74

덕스탠스로 전향자세를취하고 탄다는 의미로 썼습니다~ㅠㅠ

Kylian

*.238.231.63

덕스탠스로 전향을 탄다는건 어깨를 열고 탄다라는 말씀이신거 같은데..

고관절을 포함한 신체가 유연하지 않는 이상은 자세가 어정쩡 해지는건 어쩔수 없더군요.

히로유키 아카호리 영상 보시면 덕으로 타는 영상이 있긴한데..분명 엄청난 내공이긴 합니다만.

힐턴시에 시선은 돌아가도 몸이 완전히 열리는데에는 한계가 보이긴 하더군요. 당시에 18/-12로 탔다고 들었는데

지금은 21/-9 라고 들었습니다. 아무래도 상체를 열고 타려면 바인딩도 전향에 가깝게 변화해야하는건 어쩔 수 없는듯 합니다.

코딱지ii

*.70.100.74

맞아요..처음엔 히로유키 자세를 보고 따라하다;; 몸치라 그냥 제마음대로 타기시작했어요 ㅋㅋ;;질문은 그냥 덕으로 전향타다보니 한계점이 금방오는거같아 전향각으로 바꿀까 고민중이라ㅋㅋ..같은고민하시는분있나해서 글써봤어요

Kylian

*.238.231.63

저 같은 경우에 라이딩 주력으로 이번 시즌에 덕에서 전향각으로 변경해봤는데

확실히 안정감이 높아지긴 하네요.

뒷발 무릎 허벅지에 무리가던것도 없어졌구요.

gons

*.19.168.165

흔히 전향이라 부르는건 전향각을 말하는건데..
덕으로 전향 탄다는건 말이 좀.... 안맞네요..

코딱지ii

*.70.100.74

덕으로 전향타시는분들이 간혹 있더라구요.. 당연 자세는 전향각처럼 예쁘게 나오진 않습니다.ㅋㅋ

에덴베어

*.7.251.66

전향이 전경을 말씀하는 건가요?

바인딩을 전향으로 틀면 당장 엉덩이는 데크위로 올라오겠지만

자연스럽게 무게중심이 뒷발에 쏠리실텐데요. 전형적인 일본식 라이딩이죠.

물론 전향각을 주고 앞발에 무게중심을 싣고 타시는 분들도 많이 있습니다만 말이죠.

그리고 지금타는데 만족하시는데 왜 바인딩 각도를 교정하려고 하시는지요.

원하는 스타일대로 자세를 만들고 싶으시다면 조금씩 세팅을 바꿔가면서 타보시는게 최선인 듯 합니다.

덕스탠스로 전경주고 타는 분들도 많이 있지만

중요한건 본인의 스타일을 찾으시길 바랍니다. 어떤 자세로 타고 싶으세요?? 여쭤보고 싶네요.^^

코딱지님이 원하시는 그 자세에 신체스펙이 결합되어 최고의 세팅 값을 탄생시키길 기원합니다.

코딱지ii

*.70.100.74

맞아요... 예쩐에는 히로유키 동영상만보고 따라하고싶어서 따라하니 어정쩡하고 손도이상하고 난리도 아니였는데....

음 덕스탠스로 전향자세를 취해서 타고있어요.고민은 힐턴데 엉덩이를 최대한 안에넣어서 앉는데도 빠져보인다는...

보통 턴 도입부터해서 -> 전경으로 토턴박고 후경으로빼면서 프레스 주고  업하고 전경으로 힐턴박고 후경으로빼면서 프레스 주고 이방법으로 타고있습니다. 자세는 토턴은 패스하고  힐턴시 엉덩이를 최대한 뒷다리 종아리 위에 앉으려고하는데 전 최대한 한것같은데 엉덩이가 좀빠져 보이더라구요 ㅠㅠ

엄마찾아원에리

*.163.70.45

엄. 좀더 정확하게 말하자면

덕 스탠스로 셋팅하고 전향처럼 자세를 잡고 타는걸 말씀하시는거겠죠 ㅇㅅㅇ?

힐턴시 뒷발위로 엉덩이가 올라가야 되는데

덕으로는 좀 힘들죠. 무릎과 발목에 무리도 많이가고..

자세를 바꾸고 싶으시면 스탠스를 전향으로 돌리셔야하겠구요

지금 타시는거에 만족하신다면 전향자세를 조금 포기하셔야할듯 합니다.

코딱지ii

*.70.100.74

맞아요 지금 장비세팅이 트릭용이라... 스탠스를 전향 라이딩으로 스탠스를 바꾼다면 ..데크를 버리는것같아서 ㅠㅠ 너무 고민이에요

엄마찾아원에리

*.163.70.45

저같은분이 여기 계셨군요 ㅋㅋㅋ

저도 트릭용 셋이지만 라이딩이 더 재밌어서 전향을 주려다가

뭔 이데크에 전향이야..ㅠㅠ 를 생각하며

18/-3 으로 무릎꺾어서 탔었어요.

사실 턴반경같은경우엔 별로 아쉽다는 느낌을 못받긴했는데.

급사구간이나 망가진설질에서 튕길듯한 불안감때문에..

결과는 결국 어제 라이딩 셋을 질렀네요 ㅇㅅㅇ..

기승전지름..

코딱지ii

*.70.100.74

전 좀 저렴하게 캐피타 나스 보고있습니다. 해머덱은 ㅋㅋ오바공 ㅋㅋ

kwlee

*.73.234.250

18/-12 라이딩 위주의 보더입니다. 덕도 전향각주시는 분들처럼 골반 오픈하고 탈 수 있는데 아무래도 약간 한계가 있다는걸 인정할 수밖에 없더라구요. 최근에 제가 올린 영상이 덕으로 카빙하는거에요~ 도움이 되시길;;

코딱지ii

*.70.100.74

영상 봤습니다 ~ 맞아요 어느정도까진 되는데 자세를 전향각바인딩으로 타시는분들처럼 고칠려고하니 금방 한계가 오네요 ㅋㅋㅋ

하화

*.62.202.70

힐턴때 어깨 오픈이 되야 이쁜자세가 나오는데 잘 안열려요...

우병한똥개

*.62.204.122

토턴때 상체는 노즈를 볼지언정 엣지 쪽으로 굽혀지는 무릎이 설면에 닿아 기울기에서 한계를 만나 전향으로 돌렸습니다. 무릎,발목 관절에 무리가 가거나 통증만 없다면 전혀 상관없어보입니다ㅋ

붉은표범

*.111.21.248

덕으로놓고도 날라댕기는분들은 날라댕기더라구요 ㅠㅠㅋ 전 전향입니다 ㅋㅋ