의사선생님 말씀으론 괜찮을거라고해서 MRI도 안찍고

걍 붕대로 감고 한1주일 지내다가 괘안은거 같아서 풀고 일상생활했는데요

잘때마다 무지 아프네여...

생활할때도 약간만 잘못움직이면 음습하는 고통이...-_-;;

평소에도 약간씩 아리(?)다고나 할까요...

약간씩 빠지는 느낌도 들고요...

심하게 어깨가 빠지면 연골이나 인대손상으로도 이어진다던데...

보험도 들어놔서 치료비용부담은 없는데...

우찌해야 할까요???

괜히 초기치료 잘못해서 습관성탈골이 되는건 아닌지..-_-

많은조언부탁드립니다..(__)
엮인글 :

*.163.132.67

휴휴 쫌 큰병원가서.. 정밀검사 받으세요.. 어깨 습관성탈골 되면 짱남다..

제가 군시절에.. 박격포 어깨에 짊어졌는데.. 내부사수 맨날 훈련때 어깨 빠져서.. 대신 짊어졌던 기억이

*.16.193.191

예전에 팔 두어번 빠졌는데,
2년정도 지난 뒤에 MRI 찍어보니
근육인대 손상 증세가 보여서 군대도 공익으로 빠지고 그랬었는데

몇년동안은 팔 무리하지 마세요 힘도 쓰지 마시고..
그래야 나중에 거의 완치되요...
아마 몇개월동안은 팔이 위로 올라가지도 않을겁니다..

*.191.90.8

치료좀하시지......그날저도 어깨다쳤는대...인다 부분파열......담주부터 운동치료들어갑니다...이번주그니깐오늘까지는 물리치료....

*.107.103.121

저도 어꺠 빠지고 20일쯤 지났네요
3월 4일 빠졌으니까요..
저도 잘때 어깨가 아픕니다 ㅠ.ㅠ
근데.. 병원가면, 핫팩 하잖아요 물리치료랑..
근데 핫팩 대고 5분쯤 지나면 쑤시기 시작하고.. 물리치료할때.. 역시 쑤십니다..
그리고 재활운동.. 어꺠 돌려주고 하실때..
어깨에 신경이 찌릿 쑤시면서 통증이 어깨부터 손가락끝까지 쑤시는 고통..
정말 죽겠네요 ㅠ.ㅠ

*.80.48.22

얼른나으시길 바랍니다. ^^

*.196.96.240

다른병원 가보세요.. 좀 큰데로.. 의심스러우면 MRI도 찍자고 해보시구요.

*.49.89.254

역삼역사거리에있는 마디병원다니는데여..어깨탈구쪽은 여기원장님이최곱니다.한번가보세여~

*.197.162.244

안녕하세요~ 어깨 다치셨나바요..아웅 많이 아프시죠?
근데 24일 지났는데 아직 아픈신건.. 상처가 좀 심한가바요..
저도 어깨 다친지 한달하고 10일정도 되었는데요
다쳐서 한 1~2주는 잘때는 너무 아파서 진통제 없이는 잠도 못잘 정도였는데
이젠 가만히 있음 아프진 않거든요..현재 물리치료중예요..
MRI찍었더니 어깨회전근개가 부분파열 되었다고 하더라구요.
수술은 안해도 된다고해서 얼마나 다행스럽게 여겼는지...
이처럼 크게 다쳐본적이 없어서 왜그렇게 무서운지...
집엔 얘기도 못하고 혼자서 끙끙 앓았지 모예요..
지금은 그때에 비해 진짜 많이 나았죠..근데 3월중순에 일본원정갔다가
몇번 잘못 짚어서 좀 나은거 도로 아미타불되긴했지만..그래도 나아가는거 같아요.
지금이라도 병원가보시구 상태 체크해보시고 치료받아보세요.
분명히 나을꺼예요..^^*