[묻고답하기 이용안내]

1월달동안에는 계절학기듣느라 보드타러 잘 못갔는데 2월달에는 좀 열심히타보려고 하는데요

고민이생겼네요.....ㅠㅠ 일단 무주 휘닉스 둘다 시즌권은 없구요 

저는 대전에 살아서 무주리조트는 좀 달리면 40분정도는 찍어서 가깝지만 맆트가 비싸더라구요...

휘닉스는 개인회원가로 해서 50~60% 맆트 할인이 가능하구요  하지만 소요시간이 오래걸리구요 플러스 기름값 그나마 다행이 가스차지만.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

S시즌권 구입 기간도 끈났고 시즌권을 0405 이후로 사본적이 없어서 S시즌권이란게 있는지도 몰랐네요.....

무주는 렌탈을 해야만 맆트를 끈어준다고 그러던데..

주말보다는 주중에 갈생각인데 걍 무주를 다녀야 할까요 아님.. 걍 가는 횟수를 줄여서 휘닉스 홀로 1박을 가야 할까요

무주 저번에 혼자 갔을때는 운 좋게 도착하자마자 매표소에서 어떤분이 오후안타신다고주간권 

3마넌에 파셔서 11시 부터 실컷탔는데 ㅋㅋ

걍 휘닉스는 포기하고 무주 매표소 앞을 서성일까요? ㅋㅋㅋ  어디가 좀더 낳은 선택일까요....

엮인글 :

나도잘타고싶어요

*.205.190.244

가까운게 최고........

제가 휘팍이라 그런건 안비밀......

주말에 무주 미어터진다던데 ....... 주말에 가실거 아니면 무주요 ㅎㅎ

곰팅이74

*.121.63.166

평일이시면...용평 스프링 시즌권을 구매하시고....용평내에 위치한 벙커배드에서 숙박 해결하심 될듯요....

(벙커배드 그리 깔끔하지는 않아요)

아니면...휘팍 가시고 시즌방 게스트로 들어가세요...^^

노네임보더

*.7.58.72

저도 가까운게 최고인거 같네요 대전에서 휘팍과 무주는 비교 대상이 안될꺼 같네요

규모나 스키장 크기로도 무주가 더 좋을듯 싶네요

주말이라면 휘팍을 추천 하겠지만 평일이면 무조건 무주죠

aAgata

*.35.33.102

전 하이원 추천요~~
학생이신듯 한데요..
대전<->무주 셔틀 이용하시면 리프트권 저렴 하게 구입 가능하고 오고 가고 편하죠..
무주 다니실꺼면 셔틀 이용 해 보시구요. .
하이원 추천 이유는
무주는 1월 넘어가면 설질 복구가 쉽지 않잖아요..
하이원 평일에 가보니 예전만큼 사람 많지 않더라구요.
셔틀도 운행중에 있구요..세시간이면 도착해요..오고 갈때 잠은 보충하면 돼고
셔틀비도 무주보다 몇천원 저렴해요. .
평일 셔틀은 15일까지 의무운행일꺼예요..
그이후에 인원수 성사가 안되면 가고 싶어도 못가니 그 전에 하이원 가서 강원도 설질도 느껴보시길 바랍니다..
무주시즌권자인 제 지인도 너무 멀다고 안가겠다는걸 겨우 꼬셔서 델구 갔다왔는데요..한번 갔다 오고 나서 또 가고 싶다고 하더라구요. .

졍나니

*.169.235.248

저도 대전사는데 평일에 일주일에 세번씩 휘팍가요ㅋㅋㅋㅋ 갈만해요

언능와랑

*.227.169.16

전 2시간달려 무주로 다니는데..~~ (시즌권자입니다)

장시간을 운전해서 갔는데 설질이나 날씨가 별로면 괜히 왔나 싶더라구요~

날씨와 보드장소식 등을 눈팅하면서 설질 좋은 곳으로 가세용~

몇시간 걸려서 가도 설질과 날씨 좋으면 아깝다는 생각이 안들겠죵?

40분만에 가서 설질 안좋으면 다시 돌릴수 없으니 ~~ .....

ㅇㅇ

*.203.103.64

많이 다니실거면... 시즌권 양도....추천... 몇번만 가도 리프트사는 비용보다 훨좋음...