[묻고답하기 이용안내]

입문4년차에..3년은 허접초보에...동영상보고 턴배운 독학 중년보더입니다..

올해 제대로 타보자 싶어 시즌권구입하고..레슨도 받아봤는데...

샘님이..약간 곱등이라고 하더라구요..ㅠㅠ

일요일 친구가 동영상 찍어주었는데...세상에나..곱등이도..이런 곱등이라..

나름 자세는 좋다고 생각했는데...ㅋㅋ

힐턴이후 엉덩이를 내리고..허리를 펴야되는데..여기서 곱등이 어케 교정한요??

토턴시 무릎을 굽힐때...배를 내민다는 느낌으로 하는게 맞나요???

속도에 공포가 있는데..어케 극복들 하셨나요??

엮인글 :

베어스심심이

*.223.17.145

전 뒷짐 지고 탔었어요~ 의식적으로 허리를 펴준다는 생각을 계속 가지구요~
그리고 친구분 있으시면 자주 영상 찍어달라고 하세요~!!
속도감 극복 하는거는 슬로프에 사람 없을때 몇번 활강 해보세요~!! 그렇게 해주시다 보면 어느정도 내성이...

카빙한번도모태범

*.229.32.228

배내밀고탄다고 생각해보세요

백표범

*.157.218.118

복근, 엉덩이, 등근육에 힘 세게 주고 타시면 돼요. 깁스했다는 느낌으로..

라이딩이랑싸움♥

*.146.65.78

일본 라이딩 쪽으로 바꾸세요 ㅋㅋ.. 그리고 저는 우겨요 ㅎㅎㅎ

gons

*.19.168.165

가슴을 쫘~악 펴고 라이딩하세요.

일부러 땅을 집으려 하지마세요.

턴할때 무릎에 명치를 가져다 댄다는 느낌으로 다운하세요.

속도감은 상급슬로프에서 하단부를 롱턴으로.(물론 사람 없을때)

처음엔 아래쪽부터.... 점점 출발하는 거리를 약간씩 올려가시면...

소거기국밥

*.223.21.119

척추 기립근에 힘주세요 ㅎㅎ
그럼 허리굽어지는건 어느정도 잡을수있습니다 척추기립근엔 데드리프트 운동 추천 요추가 굽는건 척추 기립근에 힘이 안들어 가서 입니다 ㅎㅎ 베어스에서 타시죠 나중에 한번 봐요 ㅎㅎ

의정부가이

*.7.54.161

아... 곱등이 자세는 쉽게 고쳐지지 않는다는 전설이 ㅡㅡㅋ

파쓰

*.7.56.175

그거 연가시 때문입니다...

20thcenturyboy

*.139.9.98

대부분의 곱등이는 무릅과 골반이 연계 되는 무브먼트가 아니라 

등만 굽히다 보니 나오는 현상입니다. 

시선처리부터 교정하셔야 하고요. 

시선처리가 잘 되면 등이 펴집니다. 

무릅과 골반(혹은 고관절로도 표현)을 같이 연계 시켜 움직여야 합니다. 

즉, 몸 전체의 자세를 낮추는 거지 그냥 상체만 앉히려 하면 곱등이 100퍼 변신. 

거울을 보고 꾸준히 자세를 잡아보세요. 

bbp에서 다운 자세를 가져가는데...

문제를 겪고 있는 라이더들의 대부분은 자신이 생각하는 '다운'포지션'이 너무 높습니다. 

그런 경우 '다운'이 알고보면 'bbp'이고 '다운'은 그 보다 더 낮은 포지션으로 가져가야 합니다. 

이렇게 연습하다 보면 상대적으로 또 '업'이 부족한 상태가 되기 십상이죠. 

업과 다운 포지션의 감각을 확실하게 기르시고, 

각 포지션과의 연결을 부드럽게 가져가는 연습을 하십시오. 

벌떡 일어 나고 털썩 앉으면, 이것도 역시 100퍼 턴이 터져 나가거나 최악의 경우 그냥 주르륵~ 사이드 슬리핑 형태로 미끄러지기만 하죠. 아... 최악이 또 있네요. 역엣지 걸려 나가 떨어질수도요. 

마지막으로..

레슨은 꾸준히 받으셔야 늡니다. 

원포인트 정도로 늘 수 있는 실력이면 이미 고수입니다.