[묻고답하기 이용안내]

8년동안 렌탈보드 타다가

롬앤썸

롬타가

살로몬 말라

이렇게 구매했는데

주말에 처음 타보았는데 무릎이 잘 안구부러지는 느낌을 받았습니다

토우턴 할때 불편한거 같아요

물론 제 실력이 안되서 일 확률이 높은데

혹시 스탠스 폭을 좁히면 조금 편해질까요?

엮인글 :

엄마찾아원에리

*.163.70.45

스탠스가 심하게 넓지않은 이상

스탠스 때문일 확률보단

부츠 및 바인딩 때문이 아닐까 생각됩니다.

하드한 부츠 / 바인딩 들이 초반에 토턴 넣기가 좀 애매해요.

누르자니 안눌리고.. 꾹 누르자니 확 넘어가고 ..

타면서 적응기를 좀 거치셔야 할듯 합니다 ^^

지으르음시이인

*.252.8.135

랜탈 부트보다 말라가 많이 하드 한거 같은데

빨리 적응 할수 있는 팁좀 없을까요..ㅋㅋ

엄마찾아원에리

*.163.70.45

에..

뭐 역시 진리의 J 턴이 아닐까 싶습니다 !

토 엣지 주면서 꾸우우욱 천천히 누르시다보면

부츠도 좀 말랑해지겠고.. 적응도 좀 되지 않을까요 ^^

차만멋진오빠

*.90.66.99

센터링은 잘 잡혔는지요? 센터링 확인해보세요

부츠가 딱딱한것도 이유가 될꺼고요

지으르음시이인

*.252.8.135

센터링이라는게 홀 가운데 있는지 물어보시는건가요?

일단 샵에서 셋팅해준 그대로라서 한번 체크해봐야겠네요

감사합니다

차만멋진오빠

*.90.66.99

데크+바인딩 결합후 부츠를 결합하고 데크 좌우로 삐져나오는 부츠의 길이가 같아야합니다.

한쪽으로 치우처 있을수도 있습니다. 특히 말라처럼 외피가 큰 부츠는요~

지으르음시이인

*.252.8.135

집에가서 한번 확인해 봐야겠네요 답변 감사합니다

데톨

*.247.145.133

저랑 똑같은 조합이고 같은증상이네요 .. ㅠㅠ 완전 공감하며 댓글달고 갑니다 ;;

지으르음시이인

*.252.8.135

윗분 말씀대로 하드한 부츠가 적응 안되서 그런걸까요?...

원인 찾으시면 저좀 알려주세요 ㅠㅠ

데톨

*.247.145.133

저도 장비 구매하고 딱 한번 타봤습니다 ㅠㅠ 금요일 심야나 타러갈텐데 그전에 문제점 아시면 저야말로 도움좀 부탁드리겠습니다 굽신굽신 ^^;;

지으르음시이인

*.252.8.135

네 전 일요일에 탈 예정입니다

같이 해결해보아요..ㅠㅠ

하늘_92

*.109.197.125

하드한부츠때문 맞습니다
저도 플렉스 쌘거 k2 t1쓰는데요
아얘 컨트롤 안대서 이너 풀르고 타고있어요
적응기 거치셔야대고
그 정강이를 앞으로 기울이면서 부츠 속에있는 물을 천천히 버리는 느낌으로 타시면 좀 더 나을것 같습니다

하늘_92

*.109.197.125

바나나 빼보시는것도 답이겠네요
플렉스 조절 가능하니까요

지으르음시이인

*.252.8.135

아직 바나나는 안꼈습니다. 하늘님 말씀대로 하드한 부츠때문일 확률이 높겠네요

시간이 답일꺼 같습니다 답변 감사합니다

데크소드

*.62.204.13

신상앤썸 신상타가 신상말라 바나나 다꼈는데 벌써 말랑해요..부츠적응되면 무릎 확 접힐듯..

지으르음시이인

*.252.8.135

저랑 같은 장비네요..빨리 적응하고 싶어요 답변 감사합니다

지상최강홍스

*.254.6.122

이건 아마 90프로이상이 부츠때문에 그래요

말라 첨신어보시면 토우턴이 힘들어요.. 너무 하드해서 안굽혀지죠

많이 타시면서 적응하시는수밖에 없어요 타다보면 말랑해지기도하구요~^^