[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 초보 보더 입니다^^

다음 시즌을 위해 데크를 구매하고자 하는데요^^

트릭은 360도 정도만 생각하고 있고.. 슬라이딩턴에 카빙정도만 할 생각입니다.^^

눈에 띄는건 판테라SC 가 보이긴 하는데요.

선배 보더님들께서 괜찮은 데크가 있으면 추천 부탁드리겠습니다^^

해머헤드 데크는.. 도저히 못탈거 같아 페스 부탁드리겠습니다..

그리고 기존에 쓰는 바인딩이랑 부츠는 사용을 하고 싶어서요.. 소프트인걸로 알고 있습니다.

글에 재주가 없어 두서없이 조언을 구해 대단히 죄송합니다.

감사합니다.

엮인글 :

에덴베어

*.235.126.42

트릭은 쓰리를 돌리고 카빙과 슬라이딩턴이면....

그냥 올라운드덱을 찾으시나요? ㅋㅋ

음 프리덱들중에선 하이라이프UL이 괜찮더군요.

공랑붕어

*.223.170.59

제가 트릭을 너무 크게 적었나봐요 ㅎㅎ

감사합니다^^

발라당°

*.36.156.247

트릭은 360 정도만.......... 360을 정도만..... 이시라니..... ㅋㅋㅋ

공랑붕어

제가 트릭--;; 너무 쉽게 봣나봐요 ;; 초보자라 ^^ 감사합니다

차만멋진오빠

*.90.66.99

체중과 키가 얼마나 되시는지는 모르겟으니 160부터 나오는 판테라를 360돌리는것도 만만치 않아요

트릭 썪으면서 탄만한 데크는 아닌에요. 내공있으시면 가능은 하지만 쉽지는 않을꺼에요

공랑붕어

키는 170 이구요^^ 몸무개는 74 입니다^^ 트릭을 안한다면은 어떤게 나을까요?

속도는 크게 중요하지 않구요^^ 슬라이딩턴이랑 카빙으로 구경하면서 다니는거 좋아해서요

차만멋진오빠

*.90.66.99

판테라도 충분히 좋은 데크 입니다.

하지만 가격이 세고 할인율이 엄청 좋진않으니...

오가사카나, 요넥스 등등 쪼금만 더쓰시거나, 중고를 알아보시면 선택의 폭이 넓어 지실껍니다.

공랑붕어

아 그렇군요^^

바쁘신데 정말 좋은 조언 감사드립니다^^

오가사카나,요넥스로도 폭풍 검색 해봐야겠네요^^;;

제가 워낙에 보드를 이번에 배워 무지해서 잘 몰랐는데

많은 도움 주셔서 감사합니다^^

이클립스♠

*.180.41.191

판테라 SC (160) 유저입니다.^^

판테라로 360 돌리시는거 정말 녹녹치 않습니다. 일단 사이즈도 최소가 160이고, 원에리, 백원정도가 적당하지 않을까 싶습니다. 판테라의 특징(해머기준이 아닌 프리덱기준)은 묵직하고 안정감있는 라이딩, 의외로 길지 않은 유요엣지를 가지고 있음에도 안정적인 롱턴, 강력한 한방의 리바운딩, 조작력 및 컨트롤이 난해한...하드하지만 생각보단 가벼운 정도의 특징을 가지고 있습니다.

프리덱으로 360정도를 생각하신다면 앤썸이 가볍고 컨트롤 및 조작력도 쉬운 계열이라 생각합니다. 물론, 개인적인 취향입니다.

좀더 욕심을 내신다면 새미해머인 오가사카 FC도 가볍고, 조작력 편하기에 충분히 재미나게 돌리실 수 있는 데크라 생각합니다. 개인적으론 오가사카가 압도적인 엣지그립이라 쵝오라 생각되지만요.

모든 덱크는 각자 고유성향들이 있기에 직접 시승을 해보시고 고르심이 제일 좋을 것이라 생각합니다.

공랑붕어

아 그렇군요^^ 조언 정말 감사합니다^^

제가 모르는것들이 너무 많네요^^;

감사합니다^^

GATSBY

*.145.226.28

다음 시즌이라면 얼로이 스나이퍼죠.^^

공랑붕어

소중한 답변 감사합니다^^

한번 검색해봐야겠네요 얼로이스나이퍼 ㅎㅎ

GATSBY

제가 설계해서 다음 시즌에 출시되는 브랜드 입니다.^^

시승기를 참고 하세용.^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=gatsby&search_target=nick_name&document_srl=30413852

공랑붕어

오 좋네요;; 이건 아직 출시가 안되었나봐요?

GATSBY

넵. 샘플만 나와서 이리저리 테스팅 중입니다.^^

아마 전세계에서 가장 반발력과 반응성이 강한 스노보드가 될 듯 합니다.^^

(물론 활주력도 미친듯이 빠르지만요.)^^

공랑붕어

오오~차후에 시승기회가 있다면 한번 꼭 타보고 싶네요 ㅎㅎ