[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 ㅋㅋ

집가는 셔틀안에서 "주말보더는 어케해야 더 잘탈수 있을까" 깊은 고민에 빠진 RockQ입니다 ㅋㅋ

제작년에 파이프를 배워보고는

"라이딩이 ㅂㅅ이니 뭘해도 ㅂㅅ이 되는구나..."

를 깨닳고 (보드타면서 들은 말중 가장 와닿는 말이네요 ㅎㅎ)

지난시즌엔 라이딩 기초부터 다시 연습하고 이번시즌에 다시 파이프를 배우기 시작을 했거든요ㅋㅋ

확실히 제작년보다는 많이 나아진게 느껴지지만...
뭔가 감이 오는것 같음 다리에 힘이 풀려서 더 못타거나...
잘 되다가 한번 까이면 겁먹어서 다시 리셋되고 ㅠㅜ

실력이 쉽게 느는거 같지가 않네요 ㅠㅜ

오늘도 오전엔 뭔가 느낌이 와서 신나게 타다가 한번 제대로 까이고는 다시 탔더니 다리가 ㅎㄷㄷ 떨리고 월턴도 제대로 안되서 오후는 거의 앉아서 보냈네요 ㅠㅜ
내일이나 모레도 조금만 더타면 뭔가 될거 같은데...

그래서 어케하면 주말보더가 실력이 좀 늘수 있을까 고민해봤는데...

1. 체력을 키워서 주말에 더 빡시게 타는것
2. 왠만한 까임에도 흔들리지 않도록 멘탈을 단련하는것...

두가지 정도가 있는거 같네요^^;;

낼부턴 간단하게라도 운동을 좀 시작해야겠어요!!!

첫날이니깐 숨쉬기 운동부터....
엮인글 :

clous

*.102.19.212

립 넘어갔다가 머리부터 떨어질까봐 무서워서..... ㄷㄷㄷ

RockQ

*.70.46.208

제가 오늘 얼굴로 떨어져서 ㅠㅜ
뭘 씹을때마다 턱이 아파요 ㅠㅜ

clous

*.102.19.212

저런.... 조심조심. 

RockQ

*.223.17.200

ㅎㅎ감사합니다
다행히 심한거같진 않아요^^;;
2~3일이면 괜찮아질듯요

야수파

*.62.213.76

마우스피스하고타세요ㄷㄷㄷ

RockQ

안그래도 사다놨는데 하필 안가져간날 이런일이 ㅠㅜ

조조맹덕

*.33.49.236

마우스피스 실제 스키장 다니는 가방에 들어있어요. 쇼크닥터 

RockQ

선수분들은진짜 마우스피스 많이들 쓰시더라구여ㅎㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

"라이딩이 ㅂㅅ이니 뭘해도 ㅂㅅ이 되는구나..."

제얘기어디가서 함부로 하지좀 마세요!!!!!

저도 알거등요!!!! 흥!!!!

RockQ

저도 아직 ㅂㅅ....ㅠㅜ
그저 예전보다 덜 ㅂㅅ일뿐
언제쯤 벗어날수 있을까요 ㅠㅜ

보드매냐★

*.36.49.117

1년 내내 보드를 탈수 있는 곳에서 살아야.................... ㅠㅠ

(그럼 벗어나긴하나요?)ㅠㅠ

RockQ

좋은 스승만 있다면 되지 않을까요 ㅎㅎ
하지만 주말보더는 역시 ㅠㅜ

보드매냐★

*.36.49.117

좋은 스승만 있으면 되는군요...ㅠㅠ

저는 홀로보딩이라..

슬프네요..ㅠ

(제 스승이 되어주세요ㅋ)

RockQ

좋은...스승이어야 하는데 저는 그저 ㅂㅅ 이라 ㅠㅜ

Bananaswag

*.211.189.93

파이프를 젤 첨에 배우려면 어케 해야 될까요? 인터넷 강의가 젤 안 되어있는 영역이 뭐니뭐니 해도 파이프인듯.

RockQ

헝글소식통에 가끔 뜨는 하루짜리 클리닉이나 동호회 가입도 좋은 방법인거같아요 ㅎㅎ
저는 헝글 클리닉으로 입문했구여 ㅎㅎ

그리고 보드인강의 진정한 미개척 분야는
관광보딩입니다 ㅎㅎㅎㅎ

호라앙

*.176.222.126

화이팅!