[헝그리보더닷컴 이용안내]

1년에 1-2번 편도선 부어서 음식물 넘기기 힘들때가 종종 있습니다.

이유는 피로............ㅠㅠ

거기에 담배까지 피면 염증이 더~ 오래가죠. 따끔거리고......

수술하면 된다는데 관리 못하면 목소리 바뀔수도 있다는데..

겨울만 되면 곤욕치뤄요...........흑흑

\

친구가 편도선 제거 수술하고 2주간 벙어리처럼 살고..

2주간 죽먹고 ..........

시즌이 왔는데 아웅~

넉두리 였습니다..........ㅠㅠ

엮인글 :

휴고보스

*.216.213.227

카풀중 편도이야긴줄 알았네요~

믹스

*.53.126.52

ㅋㅋㅋ 완전 엉뚱하신데요^^

내이름아따

*.252.194.225

저도 편도선 제거 수술을 어릴때 해서 어릴땐 아이스크림만 먹어서 좋았는데 (2틀간) 그후론 밥먹고 싶다고 울었던적이..

치료 잘 되길 바랍니다~

믹스

*.53.126.52

몇년째 미루고 미루고.. 또 괜찮아지면 말짱한데.. 하긴 해야겠어요..ㅠ

비비보람

*.195.165.51

수술하고 .. 일주일 쉬고 바로 일했는데.. 인계하다 목아파서 엉엉 운 기억이......

근데 수술하고 나면 신세계에요..!!추천!!

믹스

*.53.126.52

정말 엄청 울더군요.. 친구가 왠만하면 참는데 인상쓰면서 눈물찍........에휴

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.230.153

떼어내기  아까워서 아퍼도 참는 1인..ㅜㅡ..

믹스

*.53.126.52

절대공감..............제가 이래요..ㅠㅠ

팡메리

*.32.35.98

전 편도선 초딩때 했는데요~ 참을만했써요

워낙 인내심이 있어서 그랬나ㅎ 암튼 편도선 때문에 골치 많이 아푸시면 수술하는거 강츄!

믹스

*.53.126.52

어릴때는 전혀 몰랐는데.. 나이 점점 먹으니 자주 그러네요..ㅠ

By쭌

*.182.56.52

저는 만성입니다...

여름엔 괜찮으니 안하게되고

겨울에 하자니... 벌써 몇년째 넘기는지 보드접으면 그때 할려구요,,,;;;

그냥 하루이틀 고생하고 말죠 뭐

믹스

*.53.126.52

참는분 또계시군요..^^

유희♡

*.165.94.191

치료 잘되길 바래요 ^^*

믹스

*.53.126.52

치료는 온니 수술..........ㅠㅠ

자니

*.209.92.145

전 초딩때 수술했는데, 수술을 잘못해서 씨알만한거 2개 남겨뒀네요....ㅋ

그래서 그런지 몸 피곤하거나 감기 걸릴것 같음 목이 먼저 아파줘서 푹 쉬어요.....

남은 씨알이 알람 역할 해줌......의사샘은 수술하기도 힘든거라고 하시더군요...ㅡ.ㅜ....

믹스

*.53.126.52

저런....................

작살미소

*.107.208.163

오늘 저녁부터 황사라더니..정말 지금 좀 심함.. 주차장 차들 온통 미세 먼지들 쌓였음.. ㅠ,.ㅠ 괜히 나갔다왔네..

기관지 조심하세요~ ㅠ,.ㅠ 정말 고통스러움..

준휘아빠

*.124.191.185

저도 편도선비대증에 피곤하고 아프면 40도씩 올라서 수술고민하다가 괜찮으면 그냥 말고..
그러네요

대학병원 이빈후과 과장님이 편도보시더니
샘플남기고싶을정도로 크다고했읍니다
ㅡ.ㅡ

쿤짱

*.147.129.91

꽈리 라는 열매가 목의 붓기 가라 앉히는데 좋다고 하던데요..^^;;

저도 지금 목감기에 편도가 띵띵...

黑雪™

*.41.177.51

저도 매년1번정도 편도선앓으면 거의죽다살아나는데요
2년전에 폐렴예방주사인지 내과에서 권유해서맞았는데 그이후 아직까지 편도선안합니다
또 매년독감예방맞아주고요
쩜비싸지만. 권해봅니다...