[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 속도 제어를 잘 못해서, 바로앞에 겨우 세워서 무지 욕들어 먹은적두 있구요.

작년까지만 해두 멋두 모르고 겨우겨우 지나갈 수 있을 법한 간격을 두고 아슬아슬하게 사람옆에

붙어 간적도 있어요. 그분이 위쪽에 있었는데 세워줘서 그렇지 ..지금 생각하면 아찔하네요.

지금 이자리를 빌어 오크밸리 꽃보더님 죄송하다고 사과 드리고 싶네요.

제가 지키는 사고 예방법은 그렇게 어려운게 아니고, 조금이나마 사고예방에 도움이 되었으면 해서 공유 드려요.

1. 상급 슬롭일수록 같이 출발하지 않고, 아래위 여유 있을때까지 기다려요.

(그래봐야 상급자 슬롭은 한번도 안 가본 일인..ㅡㅡ;)

2. 출발하거나 쉴때는 항상 위쪽을 보고, 빠르게 내려오는 사람은 없는지 확인해요.

(대략 50~100미터에서 제법 빠르게 내려오는 사람이 있으면, 그 사람이 지나가기를 기다리고 한산해질때를 기다려요.)

3. 급경사가 끝나는 곳에서 쉬지 않아요.

(못 타는 사람이 속도 제어를 못하고 날라오는 경우 많으니, 경사 끝나는 곳에서 멈추는 것은 피하는 것이 좋아요.)

4. 경사가 시작되는 곳 가장자리에서 쉬어요. (평평하다가 경사가 시작되기 전 지점...)

5. 사람이 많을수록 슬롭의 일부분만 쓸려고 노력해요. (보통은 1/2 정도 쓰구요, 좀 많으면 1/3로 줄여요.)

사람 많으면 슬롭 가로지르는 행동은 하지 말아야 해요.

조심해서 타더라도 출발할때 없었는데, 몇배의 속도로 날라와서 부딪히면 방법이 없긴 하더라구요.

아참 한가지 더요, 보드 타시는 분들은 제가 알기로 왼쪽편을 이용하라고 해 놓는데......

왼발이 앞으로 나가니 안전하게 넓은 곳을 보고 내려가라고 한 것 같은디.....다아들 멀리 가기 싫어셔서 스키내려가는 곳을

점령하시는 분들이 많더라구요. 초급슬롭은 가끔 스키가 내려갈 수 있는 길을 거의 다 막는 경우도 있고.....이럴땐 참 난감해요.

구피(맞지요?)가 아니시라면 보드 내려가는 방향을 가이드 해주시는 것이 맞지요?

지인들께 잘 설명해주시면....^^ 감사하겠습니다.

엮인글 :

Retro아톰

*.113.114.182

음.....상급슬롭은 왼쪽편 팬스에 붙어서 스키어분들 대기 하시고 한분씩 순서대로 내려가시고....오른쪽 팬스쪽에서 보더들이 타이밍 봐서 한분씩 내려가시더군요....

6. 슬롭을 내려가다가 갑자기 진로변경 하지 않고 진로변경하기전에 뒷쪽을 확인후 한다...추가요..

가끔 4차선에서 1차선으로 갑자기 깜빡이도 없이 들어오는 분들 계시잖아요.....

몇번 개념없는 스키어때문에 죽을뻔했네요...ㅡ.ㅡ;;;;; 저쪽에서 내려가다가 왜 갑자기 내앞에 나타나는지...

그래놓고 그앞에서 왜 갑자기 멈춰서서 위쪽 보는지....어찌어찌 피해는 가지만....ㅡ.ㅡ 내려가면서 뒷통수를

때리고 싶은 충동이....아오~~~

poorie™♨

*.234.35.236

전...세상에서....

초글링이 제일 무서버욤....

Retro아톰

*.113.114.182

초딩스키어미사일......후덜덜하죠...ㅡ.ㅡ 근데.....중고딩스키어미사일도....무서워요..ㅠ.ㅠ

하늘을나르는미역

*.161.23.119

길막하는데 스키어 보더가 따로 있겠습니까...

통행방향이 나눠져있는줄은 첨 듣네요.

보겐13년

*.209.9.138

안전을 위해서 스키장측에서 출발지점에서 푯말 붙이고 가이드 하는 것 같아요. 내려가다 보면 경사에 따라 뒤섞이기때문에 큰 의미는 없는것 같아요.
다만 리프트 하차장 근처를 보더분들이 다 점령해서 지나갈 길이 잘 안 보일때 난감해요.

그린데몽

*.62.204.96

전 거의 슬롭의 1/4만 씁니다..
좋은 글은 추천~~^^

Non-Toxic

*.165.164.94

전 가끔 토턴 해서 가다가 위에서 내려오는 사람이랑 동선이 겹칠거 같으면 무의식 중에, 자전거타면서 방향전환 할때 팔 들어서 하잖아요. 그렇게 팔 들어서 가려고 하는 방향 알려주는데 저 혼자만의 신호 인듯 함 ㅋㅋ

혜민™

*.181.68.182

팁 감사합니다만... 상급에선 슬롭 가로폭 전체를 써야 턴이 되므로 무효~ 쿨럭.. ㅠㅠㅋ