[묻고답하기 이용안내]

데크 고민을 어마무시하게 하다가 결국 앤썸 147으로 샀는데영..

문제는 제가 키가 작아서..ㅠㅠ스탠스가 혹시 너무 넓진 않은지(일단 서봤을때 너무 쩍벌이다 이런건 없었거든요)

(몸무게는 45이상이면 된대서 이건 통과ㅎㅎㅎㅎ)

일반 여성용 데크에 비해 다루기가 많이 어려운지 그렇담  어떰점을 노력해야 할지..

궁금해서용;;

일단 타보고 제가 느껴보는게 맞지만..당장 이번주에 1박2일 가는데

괜시리 적응못해서 시간 버리고 올까봐 혹시 적응이 너무 힘들고 그렇담

원래 데크를 한장 더 들고갈까 해서요^^;;

엮인글 :

DynaLizzy

*.33.153.110

다루기가 조금 어려워하긴 하던데 한타임타고나니 적응하더라구요~ 똑같은 147센티이고 키가 156인분이었음
데페타는분들도 있는데 앤썸이야 뭐 ㅋㅋ

tiraremisu

*.65.120.44

저도 키가 그정도;;;역캠141짜리 타다가 탈탈탈 거리는게 넘 심해서 바꾼거라

한번에 너무 다른 성향의 데크로 바꾼듯해서 겁이 쫌 나는뎅..ㅠㅠ이왕산거 욜씨미 타봐야겠네용^^ 

에덴베어

*.7.251.66

일단 부딪히라고 말씀드리고 싶네요.

제가 아시는 여성분도 앤썸 153타고 계십니다.

실력이 어느정도 되는지는 모르시겠지만

아마 크게 버거울거라 생각하진 않습니다.

tiraremisu

*.65.120.44

실력은 님이 상상하시는 그 이하..ㅎㅎ

실력이 안늘어서 데크를 바꾼건데 과연 잘한짓인가 모르겠네영 아직은^^;;

에덴베어

*.7.251.66

아마 이전에 타시던 데크가 조금 말랑한 느낌의 데크였다면

조금만 적응하시면 단단함에서 오는 안정감을 느끼실 수 있을거라 믿어요.

제가 아는 또 다른 여성분도 올해 상급 라이딩용데크(남자용)으로 바꾸고 실력이 많이 늘었어요. ^^

tiraremisu

*.65.120.44

힘내볼께용^^그렇지만 일단은 두장 들고가는걸로..ㅋ

카피보더

*.196.53.181

제 주변에는 앤썸타는 여자는 아직 보지 못했지만 요넥스 rev 타는 여자는 좀있습니다.. 앤썸보다 하드한 데크죠~

그전에 무슨 데크를 타셨는지 모르겠지만. 플렉스 약한 데크를 재밌게 타셨다면. 컨트롤 하기에는 버거울수있다고 생각합니다.

하드한데크는 직진성이 강해서 꾹꾹 눌러주면서 타야하거든요! 처음에 적응 못하실수도 있으니~ 기존데크도 가져가세요~

일단 재밌게 타는게 우선이니깐요!!

tiraremisu

*.65.120.44

그쵸 재밌게!!일단은 두장 들고 가는걸로~ㅎㅎ일월 이렇게 가는거라 일욜 사람많을때는 전에꺼타고

좀 사람 없을때 적응하며 연습해야겠어요^^

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.169.39

하드 하다 하여도 프레스만 주실줄 안다면 다루실수 있을거라 생각 듭니다

tiraremisu

*.65.120.44

음..결국은 실력을 키워야..ㅎㅎㅎ

잘 다룰수 있길..ㅠㅠ내일모레 장터에 글쓰는일이 없길..ㅋㅋ

앤드

*.42.98.111

엔썸 153타는 여성보더분 카풀한적있는데 잘타심 ;;

여성 데몬중이 159타시는 데몬도 있다고 주어들음 ㄷㄷㄷ

키가 150대로 알고있는데 ㅋㅋ

tiraremisu

*.65.120.44

저는 실력이 미천해서..ㅠㅠ그래서 걱정이예요

데크에 실려내려가진 않을런지..ㅎㅎ요는 키보다 실력인거군용^^

돼랑보더

*.62.162.76

역캠에서 정캠이면 쪼메 적응기간이 필요하던데요....

tiraremisu

*.65.120.44

그춍..캠버도 그렇고 플렉스며 길이며..너무 확 달라져서..

엄청 넘어질 각오하고 가야겠네용 보호대 두개 입을까..ㅠㅠ

The쎈넘♂

*.163.177.115

어차피 같은 프리덱이라 금방 적응하실듯 한데요ㅎ

tiraremisu

*.65.120.44

신랑이..자꾸 겁주네영..ㅎㅎㅎㅎㅎ

엄청 넘어질거다 무서울거다 적응하는데 힘들거다 라며..ㅋㅋ 

The쎈넘♂

*.163.177.115

용기를ㅋㅋ 좀 뒹굴면 어때요ㅎ  적응되면 더 재밋어요ㅎㅎ

Bananaswag

*.211.189.93

원래 데크 하루만에 적응하기는 쉽지 않죠~ 스탠스나 각도 같은거도 바꿔주고 해야되다 보니...

tiraremisu

*.65.120.44

일단 스탠스는 젤 좁게 해놨는데 쩍벌녀되진 않겠죠??^^;;

적응할때되면 시즌끝나겠네엽ㅋㅋ

제제빠

*.62.173.103

다 적응하면서 배우고 그런거죠~
앤썸이시면 잘 적응하시면 실력이 많이 좋아지실듯~ㅎㅎ

tiraremisu

*.65.120.44

네..ㅎ다만 적응하기까지 얼마나 험난한 과정을 거쳐햐 하는지가..ㅠㅠ

★등대지기★

*.105.15.74

저 키 158인데 152짜리 커스텀엑스 타요~ 적응하면 더 안정적이라 좋아요 ㅋㅋ

tiraremisu

*.65.120.44

오홍 멋있으시당!!근데 전 아마 상상이하의 초보일거라..

적응 어떻게 하면 빨리할수 있나요..ㅠㅠ

★등대지기★

*.105.15.74

욜라 연습뿐이죠~ ㅋㅋㅋ 곰방 적응 될끄예요~

새나라의보더

*.7.58.99

저도 키 158에 147앤썸타요~~ㅋㅋ 138짜리타다가 넘어왔는데 탈만 하던걸요ㅋㅋ 대신 스탠스는 젤 좁게...ㅠㅠ 앤썸 재미있어요 올해 부드러워졌다는 분도 많던데 제가 느끼기에는 뭔가 낭창거리면서도 허리는 단단하다? 라는 느낌을 받아서 좋았어요 안넘어지고 바로 잘 적응했어요ㅋㅋㅋ 저도 상상이하의 실력이지만...ㅠㅠ 그냥 제 느낌에요

tiraremisu

*.253.53.211

저 앤썸 살까말까 고민하던중에 헝그리에서 검색하닥 새나라의보더님 댓글보고 결심했어용^^

열씨미 타볼께용^^

멸치궁디

*.62.162.66

제 와이프 163인데 앤썸 155타요 ㅎ 금방적응하더라구요

tiraremisu

*.253.53.211

부디 저두 적응 기간이 곰방이었으면 좋겠네용..ㅎㅎ넘어지고 구르고 무서움ㅠㅠ

달리고돌리고

*.7.56.191

덱만 바꾸신거니 첨 신고 .. 첨 보드신고했던거 다 해보세요 그럼 감이 똬악 오실 겁니다 예시..전꺼랑 별반 이느낌이면 걍 쏘시고 어랏 쉬운데 그럼 궁합 베리굿. 우씨 좀 그러네 하면 서너번 몸풀면서 적응. 아놔 안되네 이럼 서너번 더타시고 그담에도 아쒸 왜이러지 이러심 가져간 원 덱으로 바꾸 즐기시다 여유있는 베이스 캠프서 천천히 적응 하세요 ㅎ 마일리지가 있으시니 적응잘하실듯 ㅎ중상급자시면 턴 몇번민어 보면 감 오지만 아니라고 하시니까ㅎ 안보하세요