[묻고답하기 이용안내]

초보자 xlt

조회 수 1857 추천 수 0 2015.01.30 13:25:02

초보입니다...

xlt 159 를 질렀습니다. 어제 처음 이녀석과 함께 했드랬죠~ 설레였어요....

예전에는 역캠 155타다 넘어왔는데 그런데... 아~~그런데에~!!

생각보다 말을 잘 안들어요 ㅠ,.ㅠ 제가 실력이 없는건 알겠지만...

뭐랄까요.. 까칠한것 같기도 하고.. 저를 간보는것 같기도 하고...미워지더라구요...

이녀석과 친해질수 있는 방법이 없을까요???

힐보다는 역시 토우에서... 더 힘듭니다... 고수님들...

저 어떻게 하면 이녀석과 친해질수 있을까요??ㅠ,.ㅠ

엮인글 :

발라당°

*.36.151.54

많이 타시면 됩니다 ㅎㅎ

진우사마

*.195.244.211

그냥 많이요??ㅋ그러면 친해질수 있겠죠??ㅜ,.ㅜ

스토너

*.39.107.67

너무 빨라용 ㅠㅠㅠ

진우사마

어떤게...빨라요??제가 실력에 비해 너무 빨리 데크를 바꿨나요??ㅠ,.ㅠ 사실 그생각도 조금 하는편입니다 ^^;; 그래서 어제 몇번 던지긴 했는데...ㅋㅋㅋ

스토너

*.39.107.67

아뇨 잘 미끄러져서 빠르다구용 ㅋㅋㅋ 카빙하는데 속도 제어가 안됨 ㅠㅠㅠㅠ

보더달마

*.224.108.1

짧고 말랑 역캠 타시다가 길고 딱딱 정캠을 타셔서 느낌이 마니 달라서 그런거 아닐까요?? 

쌩초보인 전 역캠을 타보지 않아서 어떤 느낌인지 모릅니다. ^^;;;; 어떤분은 좀 말랑하고 역캠이 초보가 타기엔 더 나을거라는분도

계시던데 전 시작을 프라이드(플렉스 9)로 시작을 해서리... 이게 얼마나 딱딱한지도 모름...다른걸 안타봐서요....ㅋㅋ 걍 맨날 자빠링하면서 타고있습니다. 그러다보니 자빠링 횟수가 조금씩 줄어드는 중입니다.  적응기이신듯... ㅎㅎ 화이팅입니다. ^^

진우사마

감사합니다. xlt타다 자빠링 하고 있는 오징어를 보시면 한번씩 엄지 올려주시고 가세요 ㅋㅋ

고양시민

*.62.188.69

첨부터 무리하지마시고 기본부터 다시한다는
생각으로 비기너 너비스턴하시면서 데크의
특성을 느껴보세요~ 전에 소프트한걸 탔다
하드한걸로 넘어갔으니 많이 어색할거에요~
조금만 적응되시면 xlt가 카빙을 만들어 줄거에요

진우사마

비기너 너비스만 하겠습니다.... 노력많이 살길 이네요....감사해요.

에덴베어

*.7.251.66

처음부터 데크를 휘어잡으실려고 하면 반발이 거셀 겁니다.

데크 컨트롤 경험도 아직 부족하실테구요.

초반엔 그냥 데크가 어떤놈인지 위에 타고 지켜보세요.

어느정도로 단단한지, 어느 속도에서 벌벌떠는지, 어느정도크기의 원을 그려내는지... 등등

어느 순간 실력도 많이 느셨을테고 턴하면서 프레스로 꾹꾹 눌러주다보면

정든 친구처럼 편안하게 타실 수 있을 것 같습니다.

너무 긍정적인가요? ㅋㅋ

진우사마

너무 긍정적이신것 같아요~ 그럼 어제 제가 xlt 몇번 던진게 미안해 지잖아요 ㅋ 친해져 보겠습니다.. 고수님들 덕분에 의지가 다시 불타오르네요.. 감사해요^^

꾸뀨야

*.193.194.15

배우고 갑니다 ㅋㅋㅋ`!

윈키아

*.33.153.47

스텐스를 살짝 벌려보세요~ 프레스가 더 필요해서가 기본 이유겠지만 세팅의 불편함일 수 있어요 ㅎㅎ

진우사마

오늘 다시 자, 각도기들고 바인딩 풀고 다시 세팅 들어가겠습니다... 과학적인 방법도 있었다니...역시 보드는 어렵네요...ㅜ,.ㅜ

구른다!

*.149.235.185

확실히 제 경험상 렌탈데크보다는 턴 힘들고 역엣지 많이먹고 활강스피드 빠르고 그랬어요

베이직턴부터 차근차근 데크가 하자고 하는대로 고분고분 따라가시면

나중에는 카빙턴으로 데크를 마음대로 조종할 날이 올거에요

눈밥 많이 드셔야 합니다!

진우사마

역시 많이타면 친해지는게 진리인듯 합니다... 친해질때쯤 다른친구를 사귀지 않겠습니다.^^ 조언 감사해요~

구른다!

*.149.235.185

저도 이게 첫데크라 애정이 많이 가네요.. 아마 다다음 시즌까지는 같이 갈거 같아요

탑시트 까일때마다 마음에도 스크래치가 ㅠㅠ

왁싱 자주 해 주시고 안보하세요 ^^

하늘을나르는미역

*.161.23.119

같은 주제로 제가 이곳 게시판에 남겼던 글입니다

참고해보세요 ㅋㅋ

이글 남기고 두번 째 가보니 확실히 많이 친해졌어요

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EB%AF%B8%EC%97%AD&search_target=nick_name&document_srl=30584880

진우사마

제가 야생마를 몰라봤네요...ㅠ,.ㅠ 지금은 많이 친해지셨나요??^^

하늘을나르는미역

엄청엄청요

대신 셋팅을 첫날 가서 한번, 다녀와서 한번 저한테 맞춰줄 수 있도록 바꿔줬지요~

제가 데크에 익숙해지는 과정도 있겠지만, 셋팅이라는건 역시 만능이에요 저같은 오징어도 엑셀티랑 친구먹을 수 있다는 희망을 심어줘요

진우사마

혹시 바인딩 각도가 어떻게 되시나요?? 전 18도/-6도 입니다..

하늘을나르는미역

덕으로 타시는군요. 저는 18/3 이에요

일단 이대로 괜찮으니 적응이 끝나면 조금씩 돌려보려고요

하늘을나르는미역

아참 저는 바인딩각 보다는

힐컵이랑 하이백 로테이션에 관심이 많아요.

일본 강좌동영상들을 보면 mm급 미세한 차이가 많은 차이를 만드는거 같더라고요.

진우사마

그정도 미세한것 까지는....제 몸이 알지 못할것 같아요ㅋ 실력이 안됩니다 ㅋㅋ 오늘 저는 큰 기대와 힘을 얻고 갑니다 감사해요~

신상만타

*.223.22.152

159 너무길지않으세요??

진우사마

키 178에 몸무게 80입니다. 긴건가요???

술먹으면개

*.243.13.88

새장비가 막상 타자마자 우왕 할꺼 같았는데

적응기가 필요합니다.. 

진우사마

우왕^^------>으앙 ㅠ,.ㅠ 

많이 타라는 조언듣고 달래가면서 타보렵니다 ㅋㅋ

데톨

*.205.198.237

많이타고 많이 넘어지면 적응될꺼에요 .. 저도 적응중입니다 ㅠㅠ

지상최강홍스

*.254.6.122

저도 올해 장비 싹다 바꿧는데 적응 진짜 안되더군요..

3번정도 가니까 이제 적응되서 재밌게 타는중입니다^^