[헝그리보더닷컴 이용안내]

이런 멀 뭘 다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

공구하느라 고생많다고 저와 양팔님께 선물을 보내주셨습니다..

이거 금액도 상당한 건데.. .너무 감사드릴 뿐입니다..

양팔님은 뭔지 눈치 채시고 정중하게 거절 하셨다는데..

전 그냥 과자나 소소한 것인지 알고 받았는데..

너무 과분한 선물이십니다...

참 이런 거 받아도 되나 싶고.. 내일 오후에 양팔님께 주신 선물은 드리도록 하겠습니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

참.... 이번 선물은 사연이 좀 기네요..

CJ택배쪽으로 보내셨어야 했는데 신경써서 우체국으로 보낸게 도리어 많이 꼬였네요.

우체국애들이 CJ 물건이라 아예 갑질을 하네요.. 주소에 맞아야 준다니 어쩐다니..

원래 사람한테 줘야 하는 거라니. 개소리를 늘어놓더니만.

정작 근데 등기물건이라면서 등기에는 제 이름조차 없고..

우체국 한쪽 구석에 버려져있는 택배 속에 물건이 섞여 있었습니다..

말하자면 묻지마 택배로 우체국에 버렸는데 그것도 잘한거라고 소리치는 우체국 갑질 애들한떼 정떨어졌습니다.

분명 고객님이 실수한거니까.. 자양동에 있는 CJ 택배차 아무 차라도 붙잡고 주면 다 우리 CJ직원이니까

그냥 주면 된다.. 말했는데 ..

엿먹어봐라 식으로  ,지들 우체국에서 찾아가게 만들었더군요..

아침에 큰 형님이 가셨는데 본인이 아니라고 빠꾸....

그래서.. 우리도 똑같이 해주기로 했습니다.. 광진구에 오는 우체국에서 잘못 나온 유실물들은.

전부 구리시 토평터미널로 찾으로 오라고 말이죠..

우리야 지역구니까 그래도 찾아나 가겠지만.. 두고보자 우체국 갑질 공무원 XX들...

앞으로 너희 유실물 찾을려면 경기도 구리시 끝에 있는 토평터미널로 찾아와라~~~~

엮인글 :

정이지

*.94.41.89

소심한 복수시네요...ㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

머 규칙이 그렇다니까 어쩝니까..

근데 그 우체국 규칙  만들 때 내용 정리한 게 접니다...

뻔히 아는데 헛소리 삐적하니까.. 정말 열받더라구요..

그래서 우리도 원칙대로 하기로 했습니다..^^

대신 광진구가 지역이지만 우리 사무실은 경기도 구리시에 있거든요. .그럼 누가 손해일지는 보나마나죠..

한달이면 100여건 넘게 오류물이 쌓이거든요..

초보™

*.52.151.123

저 집이 구리시인데요?! 사무실이 어디시지....

토끼삼촌

*.61.23.34

토평도서관 옆에 있는 터미널이요.. ^^ 거긴 하차(배송전용) 전문이고

상차는 망우역에 있는 상봉터미널입니다..

초보님 수택동 아님 토평동에 계신거세요?? 반갑습니다.~~~

관할 지역 터미널이고 회사는 남양주 쪽에 있습니다.^^

초보™

아항................... 그렇군요

전 교문동의 탈을 쓴.... 수택동에 삽니다..

일화제약 정문 근처에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

픽업좀 해주세~~~~~~~~ 아 이게  아닌데~~~~~~~~

토끼삼촌

*.61.23.34

초보님 장비만 회수하면 되는거죠..  앗싸... 돈굳었구나~~~ 요..

호갱님 어서오세요~~~~ ^^

초보™

자 장비는 학동에 이이있다능..........

웰팍 갈때 픽업좀~~~~~~~

첨부

토끼삼촌

*.61.23.34

안됩니다. 생물(?!)은 포장 제대로 안하면 집하 안해요.. 스티로폼 박스에 잘 싸서 보내주세요.ㅋ----------------ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(영화 신세계 버전)

초보™

우 우리 이러지 마요~~~~~~~ 이런사이 아닌데~~~~~~~~~~

하늘높이날아올라

*.226.142.55

ㅋㅋㅋㅋ 처참한 복수가 이렇게 시작되네요 ..ㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

원칙 좋죠.. 원칙대로 하면 누가 손해인지 보자고 얘기했습니다..

한달에 100여개 넘는 물건이니.. 아마 담당직원은 머리 끝까지 열받겠죠 뭐...

담당직원이 공식으로 사과문 안쓰면 이번 조치 해제는 없습니다.

하늘높이날아올라

헝글에 가입해서....자게에 공식 사과문 올리라고 하세요~~..

(기분 푸시라고..농담한겁니다~)

토끼삼촌

*.61.23.34

아니요. 농담이 아니라 심각한거죠. 보통이면 서로 같은 업무 하는 상황이라서 넘어가는데

이번에 갑질 한거거든요..

저희 큰 형님이 가서 우리삼실 물건이니 달라고 했는데.. 큰소리 뻥뻥쳐서 갑질해서..

그럼 우체국 물건 우리 삼실에서 찾아가.. 라고 밑에 애들한테 다 말했습니다..

이게 좋은게 좋은거죠.. 일 하다보면 오류가 생길수 있고 서로 챙겨주기 마련인데..

우체국이 갑질로 대응하면

우리도 그렇게 대하는게 맞습니다..

이쪽 택배기사분들 자부심 되게 강하시거든요..

하늘높이날아올라

^^;;; 아..오해를...하셨군요...제 말은 제 댓글내용이...그냥 농담이라구요~

갑질하는 것들은 껍질을 벗겨서 스키장 정상에 올려놔야해요...

hotchocolate

*.217.123.59

아웅~ 뭘 받으셨는지 궁굼하네요..

나눔.. 안하세요? ㅋㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

이건.. 선물이거든요.. 공식 나눔 아니거등~~~~~요.. (메롱~~~~)

저한테 나눔해주시는 물품이 있긴해요.. 그래서 그거 오면 나눔 할겁니다.~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아웅ㅠㅠ

흠흠..

반쪽보더

*.41.20.214

궁금하신가요? ㅋㅋ

아...이러면 안되는데 ㅋㅋ

완젼 궁굼해요.. 저만.. 살짝 알려주세요^^

반쪽보더

*.41.20.214

제가 얼마 전에 글 올렸던 것에 정답이 있습니다 ㅋ

그냥. 알려주기 싫음 싫다고 해욧!!!

반쪽보더

*.41.20.214

이거 드렸어요 ^^

양팔님이랑 토끼님 두 분께서 너무 고생이 많으신데다

저는 주문하고 받는 입장인데 도와드리지 못해 죄송해서 그랬어요 ^^;;

첨부

와!!!!!!!!!!!

몇일전에 데크에 범벅하셨던...

부럽..네요~~

이런건 어디서 구하시는 건가요!!!

토끼삼촌

*.152.170.195

음 파는 제품이에요. 완전 멋지죠..
저도 살까 했는데..풀셋으로 만 판매하더라구요.

그래피커 쇼핑몰에서 2만8천냥에 판매중입니다.^^

*.36.145.222

와.. 정말 멋져요~
저도 쇼핑몰.. ㅋ 가봐야징~~

토끼삼촌

ㅎㅎ 이건 우리끼리 비밀이었잖아요.^^
꽃보더라고 다 알려주는건 반칙입니다.

이런 거 받는다고, 또는 지들끼리 논다는 소리 들을까봐 못올렸는데 반쪽보더님이 올려주시면 뭐라 못하겠죠..^^

감사 정말 감사합니다.

반쪽보더

*.41.20.214

너무 궁금해 하시면 핫쪼꼬님이 불시에 하이원 오셔서

제 데크와 헬멧에 붙여놓은 스티커 다 떼어가실 수도 있을...

저는 당연히 해야 할 일을 했을 뿐입니다 ^^

양팔님과 토끼님 덕분에 스텀패드를 구할 수 있었으니까요.

"감사합니다, 고맙습니다" 라는 말로 끝맺음 하기에는

(개인적으로 생각하기에) 무언가 모자람을 느꼈고,

어떤 보상을 바라고 행한 것이 아니라

마음에서 우러나와서 해 드린 것 뿐 입니다.

그러나 한 가지 자꾸 가슴에 맺히는 말은

얼마전 헝글에서 보았던 글에 남아있던 댓글이었습니다.

"닉네임 값을 하시네요. 그래서 생각(=뇌) 도 반쪽이신겁니까?"

펜이 칼보다 강하듯 글도 말보다 강하다는 것을 또 한 번 깨달았습니다.
헝글에 접속 할 때마다, 공구 관련 푸념글을 볼 때마다

승질대로 글 쓰고 싶지만 자꾸 저 말이 생각나서

어떻게 할 수가 없네요 ^^;;

토끼삼촌

*.33.92.243

어디든 일정 보존의 법칙이 있습니다.
전 병x 보존의 법칙이라고 자주 오프라인에서 말하곤 하죠..

무식해도 많이 배웠어도 사리분별 못하는 쓰레기는 어디에나 꼭 있더라구요. 전혀 개념치 마세요.^^

DarkPupil

*.220.156.186

역시 깨알 같은 복수가 멋있죠 ㅋㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

택배라는게 가끔은 사람이 실수할 때도 있고 잘못 물건이 흘러가기도 합니다. 지역 기사분들끼리는 되게 친해요..

매일보니까요.. 그래서 서로 바뀐 물건들 나눠주고 혹 모르는 주소나 사람이 있으면 같이 찾아주기도 하거든요..

우체국 택배용역업체랑.. 담당 우체국직원이 갑질 한건 그냥 웃어넘어갈 껀 아닙니다..

광진구의 70~ 80% 택배량을 좌지우지 하는게 CJ 택배니까요...

모 일반인들과는 상관없는 문제니까.. 그저 웃어넘기시면 됩니다..(아마  양 회사의 큰형님들끼리 얘기하실 거에요.. 이번에는 우체국쪽이 사과할 때죠.)

DarkPupil

*.220.156.186

실제 돌아 가는 상황을 자세히 모르지만, 

이왕 시작한거 승리 하시길 기원 하겠습니다. 

VICTORY !!!

토끼삼촌

*.61.23.34

오래도 안가요.. 아마 한번만 딱하면 윗 큰 형님들이 술 한잔 하자고 얘기하실거고 빠르면 이번 주면

담당 택배용역업체 사장이 제게 전화 할껍니다...^^ 우체국도 하청업체 시킨 거니까  발뺌하겠죠...

이기고 지는 건 없습니다.. 근데 같은 일하는사람들끼리 갑질 하니까 그게 웃긴거죠..

반쪽보더

*.111.2.117

다 제 잘못입니다 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.228.78.76

ㅎㅎ 아닙니다. 너무 귀한 선물주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.^^

반쪽보더님 사..사..아. 이건 아니고....ㅋㅋ 감사해요^^

반쪽보더

*.41.20.214

사용하실때는 쪽지로 알려드린 곳의 설명을 참고해주세요 ^^

블랙이 2셋트가 남았는데...

이걸 미즈노 야구헬멧에 붙일지

그냥 묵혀둘지 쓸데없는 고민만 하고 있습니다 ^^;;

토끼삼촌

네 참고해서 예쁘게 붙이겠습니다.^^