[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

데크 문의 좀 드립니다.

실력의 문제일수도 있지만 몸무게도 그렇고(67kg) 하드한 데크가 누르기가 힘들어 말지를 못하고 있다는 느낌과..

무엇보다 체력적으로도 힘드네요.

유효엣지가 깡패인건 타다보니 느끼는 부분이라,

라이딩용 유효엣지가 긴 다루기 편한 프리데크?

또는 

상대적으로 가장 말랑한 해머데크? 가 어떤게 있을지 문의 드려봅니다. 

검색해 보니 파나틱이 눈에 띄긴 하는데 타본적이 없네요..

엮인글 :

랑카

*.29.229.218

말랑한거보단 헤머덱 짧은거 구하시는게 빠르지않을가요?

채리필터

*.11.61.194

지금 157을 타는데 짧아지면 유효엣지가 줄어드는 부분이 있어서 걸리네요...

DearLiar

*.109.73.206

버즈런 트릭스 R1 괜찮아요-
싸게 팔 때 샀는데 만족스럽습니다-

채리필터

*.11.61.194

참고하겠습니다.^^

kucky™

*.151.77.230

파나틱이 말랑하지는 않아요..;; 

가볍고 하드하죠..

단 가벼움이 타 데크에비해 월등해서 말랑한거 처럼 느껴질수 있는데, 실제로 타보면 하드해요

채리필터

*.11.61.194

그렇군요.
파나틱은 친절하게 한계체중이 표시가 되어 있어서
한계체중 가까이 선택을 하면 좀 누르기가 쉽지 않을까 싶었습니다. 무엇보다 가볍다는 장점도 있고요..

Nills

*.175.199.43

데페우드, 모스 TWDF, F2 엘리미네이터우드,,,,, 스키티즈는 생각보다 하드햇어요.

채리필터

*.11.61.194

데페는 아직 못타봤고..
티떠블유는 통통거림이 이상하게 거북스럽더군요.
얘기해 주신 데크들 찾아보겠습니다~~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

파나틱타고있는데 말랑하다는 느낌은 없습니다.. 가볍기는 많이 가벼워여..

채리필터

*.11.61.194

말랑하다고 표현은 했지만 상대적으로 덜 단단한 데크라는게 정확할것 같네요.
티타날 들어있는거 타시는지요??

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

티탄아닌 모델입니다.. 가벼워도 생각보다는 라이딩할때 하드하다는 느낌이네요...

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

우드덱은 상대적으로 좀 나았던거 같습니다. 모스 twfd 비씨스트림 r2

비씨스트림 h는 상대적으로 조금 하드합니다.

레인보우시스타

*.12.1.7

데스페라도 우드덱 추천합니다~ 조작성도 더 좋은거 같아요.

porpoly

*.188.168.92

데페우드,저크는 프리덱과 크게 다르지 않은 느낌으로 편하게 다룰수있습니다. 물론 그립력과 활주력은 비할바가 아니구요.

에어울프

*.180.115.33

파나틱 듀블 타고 있는데요.....절대로 말랑하지 않아요....

칼날같은 느낌이에요....

MuJu-Gunmin

*.36.132.209

twfd ... 모양만헤머에요... 프리스타일에 적합하지만 모스 답게 헤머답게 그립력은 좋습니다... 너무 말랑하다보니 안정감이 좀 떨어지긴 합니다

일곱천사

*.94.44.1

67키로에 157이면 긴거 아닐까요??

제가 80키로에 저크 157을 타고 있어서요...저는 조금 짧은감은 있지만 숏턴 및 슬턴 하기에 괜찮더라구요

파쓰

*.223.19.159

파나틱 원 블래이드 160 타고있습니다. 가볍구 그런면에선 좋은데 이놈두 은근히 체력 갉아먹네요... 전에 쓰던 덱이 유니티 프라이드 159에 알파인용 더비 올려서 쓰긴했습니다만.... 이건 무거워서 체력을 갉아먹구 파나틱은 가볍긴한데.... 슬롭 다 내려올때쯤엔 허벅지에 좀 입질은 오더군요 아 그리구 절대 말랑한 느낌은 아닙니다 가볍구 땅딴한 느낌이네요