[헝그리보더닷컴 이용안내]

24일 하이원 19시경 탑에서 있었던 일이에요.

저와 제 지인들(2명) 헤라3를 타기위해 펜스쪽 밀착하여(50센티 간격) 바인딩을 묶고 있었드랬죠.

오가사카 FC-X를 타시는 지인분이 가장 앞 쪽(마운틴방향) 제가 중간(유니티 프라이드) 케슬러 타시는 분이 가장 뒤 쪽(슬롭방향)에 나란히 서서 바인딩을 체결하는 중 오가사카 지인분이 "어, 어~"이럽니다.

이 후 바닥을 보고 있던 저는 제 데크 위로 무언가 지나가는 느낌을 받고 옆을 봤어요.

초등학교 4~5학년즘 되보이는 렌탈스키어가 펜스를 따라 저희 데크 위를 '슥슥' 거리며 걸어가고 있더군요.

제 데크 위를 지나 갈 때 '안돼, 멈춰' 라구 말을 했습니다.

지인분들의 데크에 비하면 제 데크는 오징어니까 케슬러 까지 가는걸 막고자 아주 큰소리로 '멈춰' 라고 했습니다.

그 아이는 들은 체도 않고 그대로 케슬러 위를 슥슥 해버립니다.

흥분한 저는 케슬러 위를 슥슥 할 때 괴성을 질렀어요. '야 임마~~! 멈추라고~~!!'

하지만 그 아이님 께선 유유히 데크 세 장위를 무사 통과 하더군요.

이 때 어디선가 들려옵니다. '어이~!'

반대편에 있던 그 아이님 아버님 되시겠습니다.

말이 안통하십니다.

서로 괴성을 지릅니다.

어르신 왈: '애가 그럴 수도 있지' ,'애가 아니고 어른이었다면 고함을 질렀겠냐' (흥분한 상태여서 다른말은 기안납니다.)

저 왈: '애가 아니었으면 더 심하게 했을 겁니다.' '기본 매너 교육부터 시키고 좁은 상급 코스 오셔야죠.'

어르신 왈: '이 세키가~어쩌구 저쩌구' (육두문자를 날려 주셨는데 기억이 안나네요.)

케슬러와 오가사카분이 그만하라구 말리시네요.

상대방의 다른 스키어분 (전문성이 보이는 스키어분)도 말리십니다.

저는 '일단 자제분 한테 소리친건 죄송하다 하지만 자제분이 잘못한건 확실하니 사과라도 해야하는것 아니냐'라 하며 애한테 죄송하단 말말 듣고 끝내려 했습니다.

아버지 되시는 분께서도 아랑곳 않고 윽박만 지르십니다.

본격적으로(?) 한바탕 할 기세로 허리 굽혀 바인딩 풀로 허리세워 주위를 둘러보니 많은 이의 시선이 느껴집니다.

속으로 쌍욕을 머금고 그분들을 뒤로한체 내려왔습니다.

네 그렇게 내려왔습니다...

내려왔는데....

마무리를 어떻게 해야하나...;;;

이런 상황에서 원만히 대처하는 방법은 무엇일까요?

여러분이라면 어떻게 대처 하시겠습니까?

묻고 답하기 아니에요//ㅜ

엮인글 :

러브게이

*.62.163.76

야이 시x놈아 내가 니 새로 뽑은차 천장에서 미끄럼틀 타면 안빡치겠냐?

남자간호사

*.62.204.10

완전 공감합니다.
새차 뽑았는데 천장에서 미끄럼틀 ㅋㅋㅋㅋ
비유가 뙇이네뇨!!

금마차

*.50.27.24

ㅋㅋ  예전 지하철 개찰구에서 겁나 뛰면서 장난 치는 애들을 보고

"얌마~!! 얌전히 있어~~!!" 햇더니  그애들 아버지가  겁나 째려 보더군요

저도 눈으로 말했습니다 " 뭘? 어쩌라고 ?"  ㅋㅋ 

향긋한정수리

*.104.88.34

나도 그쪽보다 어린데 나한테 왜 고함 지릅니까 ?

RubberDuck

*.243.5.20

ㅋㅋㅋㅋ 님쵝오

원아이드잭

*.33.160.9

굿

술먹으면개

*.243.13.88

전 남 신경 안쓰고

소리치고 싸웁니다

전 또라이니깐요

상대방을 이길려면 한층도 업그레이된 또라이가 되어야만 합니다

나이 좀 있고 성격 급하신 분들이라면

말 또박또박 하시고 녹음 한다고 말씀하시고 녹음하시고 다시 싸움 시작하세요

코피쑤한잔

*.88.84.10

저도 인성교육이 모잘라 이 분하고 같은 대처를 할듯 싶네요 

올바른 대처법은 죽이 되던 살이 되던  그냥 마냥 세월이 가든 참는게 아닐싶네요..

clous

*.102.19.212

(냉정히 따지자면) 패트롤 불러서 경위서 작성하고 경찰에 신고 후 물적 피해보상 청구.   

호미로 막을 일을 가래로 막게 되는 것이 어떤건지 보여줘야죠.

여기까지가 제가 생각한 방법입니다.  가능한지는 모르겠어요.  ㅡ.ㅡㄱ

Retro아톰

*.76.156.111

어이 아저씨 이게 얼마짜린지 아슈??? 애가 그랬으면 애비가 물어주시던지~ 애한테 윽박지른거 사과할테니까 이거 기스간거 물어내슈!!! 저라면 라고 하고싶네요...사람은 받은대로 상대해줘야 하는듯 해요....

참다랑어뱃살

*.111.2.209

아버지 분이 배운게 없어서 그런거 같네요....그애비에 그아들이 안되길 바래야죠....데크 파손된거있으시면 배상청구 하시구요...데크 괜찮으시다면 그냥 똥 밟았다고 생각하시고 잊어버리세요

RubberDuck

*.243.5.20

지인들을 통해 들어본 이야기에 따르면

데크가격말씀하시면서 보상해라하면 아무말 못한다고 하더라고요..

저같으면 이미 주변인들의 주목을 받은거, 끝까지 잘못된 것을 언급하며 사과받을것 같습니다.

말이 안통하면 쪽을 줘야죠. ㅡㅅㅡ

저번 주말 휘팍에서도 리프트 기다리는데 렌탈러 초딩들이 뒤에 우르르 몰려왔는데 계속 데크를 치는겁니다..

제 데크는 괜찮지만, 옆에 지인 데크는 나름 고가이기에, 게다가 비닐막 뜯은 새데크...

쳐다봐도 계속 치길래 좋은 말로 리프트 대기중에 다른 사람 장비건들면 실례라고 이야기했더니 안하더군요.

애수니

*.121.186.124

애가 초딩이면 애아버지도 끽해야 40대일텐데....

때리면 돈나가고 맞으면 화납니다..

안싸우는게 최선...ㅎ

야수파

*.159.241.204

클라우스님 방법좋네요  잘못한걸모르면 가르쳐주는수밖에. 얼마나 많은 남의 스키나 보드 넘어다녔을까..

DarkPupil

*.220.156.186

일단 기본 매너가 참 중요한데 말입니다. 

세상이 참.... 어찌 댈라고 .... 

그래서, 전 애를 놓지 않겠습니다 ㅡㅡ;;

하화

*.62.212.6

케슬러 오가사카 프라이드를 한번에.... 가격대 알면 절대 근처에도 가고 싶지 않을텐데 참.

EpicLog7

*.78.97.195

당연히 남의 물건에 흠집을 내면 고의든 자의든 용서를 구해야한다는건 맞을꺼같은데요

러브게이님말대로 데크는 스노우보더에겐 차와 같은데 그걸 슥삭하면 화가 나죠

저 같아도 가만 못있죠

낙엽으로하이원평정

*.246.69.174

자제분 께서 본의아니게 저희 일행 데크를 훼손하셨습니다. 어린아이가 실수로 그럴 수도 있지요. 허허. 그래서 형사책임은 묻지 않겠습니다. 민사상 손해 배상만 청구드리고자 하오니 성함과 연락처 주민번호를 알려주시고 이후 패트롤과의 조사에 성실히 협조해 주시기 바랍니다. 손해만 보전된다면 좀전에 제게 하신 욕설과 모욕적 언사는 따로 형법상 모욕죄의 책임을 묻지는 않겠습니다허허허

v흑기사v

*.248.49.163

님 짱~~~

웰팍평일보더

*.62.162.56

우리나라 부모님들 가끔 넘 할때가 있습니다애들이 잘못하면 어른으로써 충고 할수 있는데 애들 잘못한거는 생각 안하시고 자기애들한테 모라고 했다고 역정을 내시는..휴.. 본인도 당해 보셔야 알 듯 합니다.. 그래도 잘 참으셨습니다 위와 같은 분들은 말해도 못알아 먹습니다 왜냐면 본인이 젤 잘나고 지자식들이 젤 귀하다고 생각하니깐요ㅡㅡ^

야수파

*.159.241.204

우리애들 식당이건 어디건 예절안지키면 눈물쏙빼놓습니다  부모가 교육을 잘못시킨탓 맞습니다 누군가는 알려줘야지요.

낙엽7년차ª

*.131.117.163

애를 발로 까고.

아 죄송.

제 소유물에 기스나서

당신 소유물에 기스냇네요

쌤쌤 퉁~

♂무주나뭇꾼

*.33.153.90

리프트 대기하면 어린 애들이 개념없이 툭툭쳐서 신경 쓰이는데.거금주고산 내 새데크 ㅜ.ㅜ

자이언트뉴비

*.247.149.239

비슷한일은 아니지만 바로 어제

1호선타고 영등포역에서 여친하고 같이 내리는데 아직 사람이 다 내리지도 않았는데

암컷하나 수컷하나 밀고 들어오더군요(인간이 아니니깐 이렇게 표현)

전 이럴경우 항상 어깨에 힘 빡주고 욕하면서 내립니다.

아 x발 진짜 내리고 좀 타라 하면서요

늙은것들만 그런줄 알았는데 젊은것들이 그러니까 더 빡치더라구요

제발 좀 인간답게 행동했으면 좋겠는데

누구는 개 호구라서 다 내리고 타고 자리 있어도 눈뜨고 놓치고 서서가나 참...

Non-Toxic

*.165.164.94

전 할머니들 먼저 타서 자리 차지 하려 하면 앞에서 길막하고 늦게 들여보냄.

자이언트뉴비

그러다 넘어지시면 우리가 뒤집어 쓰는거 아닌가 모르겠네요 ㅠㅠ

진짜 너무 싫어요...

Non-Toxic

아뇨 막 밀치는 게 아니라 비집고 들어오려는거 그 길에 서있으면 옆의 틈새로 이동하는데 다시 그쪽으로 움직여 길막하면 늦게 들어가게 되더라구요. 마치 마주오는 사람과 길이 겹쳐서 서로 양보하려고 하는데 계속 겹치는 것 처럼 말이죠.

자이언트뉴비

저도 나름 최대한 붙어서 내리는데 적극 인코스를 지켜야겠네요 ㅎㅎ

Docabiz

*.70.52.219

자기 장비가 소중한 만큼 남의 장비가 소중하다는 생각만 해주면 참 좋을텐데... 렌탈하신분들은 그런 생각 할 겨를이 없는게 안타깝죠.

달과다른달

*.181.62.43

악담은 아닙니다만, 그 꼬마 나중에 커서 이런 생각하며 힘들게 살겁니다.

'왜 나한테 그러지? 내가 뭘 잘못했지?'

남한테 무시당한다는 생각에 힘들겠지요.

어려서 자신의 잘못을 돌아 보는 법을 부모에게 배우지 못한다면, 성인이 되어도 자신은 커녕,

남 조차 제대로 배려하지 못하는 미성숙아로 머물듯.

많이 속상하셨겠지만, 잊으시는 편이 좋지 않으실듯 싶습니다.

그 아비란 자가 참으로 격 떨어지는 사람 같습니다.

구르기바빠

*.167.184.251

112.....힘뺄거없이 누르고 오면 상황설명 후 손해배상 청구...

요즘은 언성높이고 기운빼고 하면 나만 바보됩니다... 기운내시길....

파이다

*.36.144.207

잘못된 스키어네요.그아비에 그애입니다.

남의 물건에 대해서 그게 아무것도 이고 아니고는 남이 판단하는게 아니죠..
자신의 것이 아니면 양해를 구하는게 기본 자세죠.

우리 주변에 이런 사람들이 넘쳐납니다.
잘 싸우(?)셨습니다.담에도 그런사람 나오면 더 세게하세요.저런 자세로 나오는 분에게는요.

Non-Toxic

상대방이 자가 플레이트라면 엣지로 찍어줍시다.

그린데몽

*.62.203.84

헐....

늙은것들..할머니들 길막히고...

예절보더님들이 쓰실 말들은 아닌거 같은데요..

*.33.160.64

리프트에서 폴대 던졌다가
맆트 내려서 아버지께 불꽃싸다구 맞았다던
그애기가 생각나는군뇨
어제 누가 댓글로 다신것 같은데

zabu

*.223.21.136

예전에 용평에서, 리프트에 내리던

스키어 어린이 때문에

보더분과 스키어분이 말싸움하시더라구요.

처음에는 애도 있는데, 보더분이 좀 심하신게 아닌가? 라는 생각을 했는데

(두 분이서. 욕하고 싸웠거든요. 아이는 아빠 말리고)

그런데, 자초지종을 들으니.(저는 보면서도 어떻게 된건지 몰랐는데)

어린아이가 리프트에서 내릴때, 먼저 내리면서

폴대를 휘두르는 바람에
보더 분, 눈을 찌를 뻔 한거예요.
그래서 험상궂은(갱스터 스타일 복장이어서)
보더분이. 조금 걸걸하게 "야! 조심해야지!"하고
화를 냈더니

뒤 리프트에서 내린, 아빠가 자초지종도 안 물어보고, "어이! 우리 애한테 뭐라고 그랬어!" 라고
따지셨는데(보더분이 어린줄 알고 하대하는 식으로
버르장머리를 고쳐주겠다는 식으로)

그랬더니, 보더분도 성질 있으신 분이셨는지
'애새끼 교육을 똑바로 시켜야지!'

"뭐! 애새끼? 이 새끼가, 너 몇 살이야?"로

이어지면서... 투닥투닥 말싸움만 하고 끝났는데.

저도 처음엔, 가족들이랑 싸우는
보더분의 처사가 심했다 싶었는데.

보더분 입장에서는 눈 찔리거나 얼굴 스치는 입장에서, 아이한테 주의를 줬다고

어린 아이 겁주는 불량배 취급 당하니

화가 나고, 말이 곱게 안 나갈거 같더라구요.

최소한, 무슨 일인지는 알아보고.
사과를 받든. 아이한테 주의를 주든 할텐데.

그리고 마지막에

스키어 아빠 분은 36살이셔서, 깡패같은
보더분 나무라셨던거구,

보더분은 40살 넘으셨더라구요.

럽수

*.222.229.30

다른이야기지만 예전에 어디였더라 ....그 여자 머리채잡던 그분이 생각나네여........

달리고돌리고

*.223.19.38

전 렌탈 장비도 안부디칠려고 하는데 렌탈이던 새장비건 내몸에 지닌걸 누가 친다는건 당연히 기분 나쁜거고 거기에 덱은 날카로운 엣지가 있죠 조심해야 하는게 맞죠 근데 그걸 모르는 사람이 많아서 탈시죠 보더 보다 스키어들이 심하죠 특 폴 휘졌는 사람들 무섭죠 얼굴 찍힐까..

rkawk0810

*.205.173.11

제 뉴오피셜도 그래서 상처났습니다ㅠㅠ어린아이라 잡지는 못했지만...보호자옆에 있으면 물적피해보상 요구하시죠

연s

*.217.41.19

이거랑은 별개인데요  서로 잘못해서 부딪혀노코는 얼마나 비싼 데크인지는 몰라도.....-_- 와  자기 데크만 걱정하는거보니깐 진짜 ㅋㅋㅋ 욕나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 비싼데크라도 사람이 먼저아님? 내 지인이였는데도 성질내는거보니깐 내가 민망 ㅋㅋ 그후론 데크가격이거 나발이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데크애지중지하는것만보면 진짜 -_- 그때생각이 사람부딪히면 사람부터챙깁시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런분계시면욬ㅋㅋㅋ *^^*