[묻고답하기 이용안내]
아침에 질문 드렸는데...

한분이 제게 문제가 있는거 같다고 하셔서..
근데 그분이 지금은 가지고 계시지 않아서 정확하게는 모른다고 하셔서..
다시 질문 드립니다.

올해 하이라이프ul 가지고 계신분 질문 드립니다.

사진과 같이 테일쪽 사이드 부분에 면을 따라 여러 층이 쌓은것처럼 된곳이 있는데..
이 부분중 제일 탑쪽 부분이 중간에 끊어진것 처럼 보입니다..
양쪽면 둘다 드런 상태 입니다..
일부러 끊어놓기가 더 어려울거 같은데..

구입하고 3번 출격하고서야 이제야 확인을 했네요.
주말이라 as 센터 연락도 안되고 이것땜에 괜히 고민만 하고 있습니다.
올해 14-15 제품 가지고 계신분들의 답변 부탁드립니다.

하늘_92

*.109.207.239

너무 걱정안하셔도될것같아요

혹시 문제있더라도 라이딩중이.아닌 제작중 과실인데
As잘 처리해주겠..죠??

dugdugs

*.124.192.146

as 요청하세요.

1415년 하이라이프 사용중인데 원래 저렇치 않습니다.

수입사 as 결과도 나중에 올려주세요^^

해결잘하시길..

유찬아빠

*.244.221.1

답변 감사합니다...

토욜날 로베리로 직접 방문 하기로 했습니다.

카빙낙엽

*.66.181.202

음.. 저도 저렇게 되어 있던데..  테일쪽이죠?

까만색 부분은 아마 카본 이고 노란색은 슬라임월 인가

하는 재질인데.. 층층히 쌓아서 팝월 이라고 부르더 군요.

원래 저런건지.. 마감 불량인지는 확신이 안 서네요.

유찬아빠

*.244.221.1

어제 로베리에 사진 보내 문의 해 봤는데...

문제는 없다고 하더군요...

아는 지인이 저 상태 보더니... 

딱 한마디 하더군요... 저 노란 부분이 먼지는 몰라도 이유가 있어서 나란하게 배열한건데..

저게 중간에 끊긴거면 문제 있는거 아니냐고..?

그리고, 나중에 혹시 중고 거래 할때 어떻게 할거냐고...

그래서 오늘 전화 다시 해 봤더니, 실물을 봐야 한다고 해서..

이번 주 토욜 방문하기로 했습니다.

카빙낙엽

*.66.181.202

다녀 오신후에 리플 한번 다시 달아 주세요. 저도 참 궁금하네요.. 마감 불량인지..

krekar

*.155.58.184

14/15 하이라이프UL 158 사용 중입니다.

저도 구입 후 2일 사용하였는데 지금 데크가 락카에 있어서 확인 불가능하지만 저런 부분이 있었던 거 같아요.

A/S 방문 후기 꼭 좀 부탁드립니다~!

krekar

*.44.33.78

유천 아빠님~ 혹시 주말에 A/S 다녀오셨는지요~!

저도 테일에서 바인딩 오직 직전에 저런 부분이 두 곳 있더라구요~

다녀오셨으면 후기 부탁드립니다~

유찬아빠

*.62.162.82

아.. 후기를 작성한다고 하다 깜빡했네요.

먼저, 다녀온 결과는 아무것도 없습니다.

토욜 오전 로베리에 보드 들고 찾아가니까.

직원분이 친절히 맞이 해 주시더군요.

거기 있는 시승 보드 및 아직 포장도 뜯지 않은 보드등

몇개의 보드를 같이 보여 주시더군요.

위치와 정도의 차이만 있을 뿐 보여 분 보드에는 저런 상태가 있었습니다.

직원분 얘기로는 미국본사에 연락해서 답변을 받았는데, 제품의 하자나 불량은 아니라고 합니다.

Pop wall 이 우레탄과 카본필름을 층으로 쌓아서 고열과 고압을 가하면서 만드는데 우레탄부분이 고열에 약해서 부분 부분 카본이 침투한 케이스라고 합니다.

따라서, 새제품의 교체는 어렵다고 합니다.
그러면서, 시승제품 중 제가 봤을 때 좀더 상태가좋아 보이는 제품이 있으면, 그걸로는 교체해 주신다고 하더군요.

사실 큰 기대도 안하고, 저 차이가 라이딩에 어떤 영향을 주는지도, 설령 있다고 해도 제가 그걸 느낄 수 있는지도 모르기에 더이상 제 주장을 피고 싶지는 않았습니다. 무엇보다 직원분이 제가 목소리 커지는데도 침참하게 응대를 하시니 더 큰 목소리를 내기도 어렵더군요.

일단 저는 시승보드로 교체해 왔는데, 집에 와서 왁싱해 보고 나니.. 궂이 누가 탄건지도 모르는 보드를 그것도 제 보드 보다 pop wall 부분이 좀 양호할 뿐이지 완전히 없는 것도 아니라서.. 이번 주중에 다시 제 보드로 교체하려고 합니다.

암튼, 아직도 제 상식에서는 분명 pop wall 부분에 문제가 있다고 생각이 들어서 좀 찜찜한 상황이긴 하지만, 그냥 잊고, 지금 보드 열심히 타려고 합니다. Pop wall 이 정말 보드에 얼마나 큰 영향을 주는 지는 모르지만, 방문전날 야간 타고왔는데 역시 잘 모르겠더군요, 그냥 턴에서도 잘잡아주고 라이딩시 약간 통통튀는 부분도 있지만, 프레스 더 주면 그런 부분도 사라지고요.
님께서도 정 맘에 걸리시면 한번 문의해 보시는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

krekar

*.44.33.78

다~ 답변 감사합니다~!

저 위에 답변처럼 분명 해당부분이 의도하지 않게 삑살난거 같은거 불량은 아니라고 하니 할말은 없군요;

개인적으로도 라이딩 시 초보라 그런지 아직 해당부분으로 인해 다른 점은 못 느끼긴 합니다;;;

다시한번 답변 감사드립니다~!!ㅎ 안보하세요~!

유찬아빠

*.244.221.1

네..krekar 님도  안보하시구요..

저도 잘은 못타지만.. 분명 좋은 보드임에는 틀림 없는거 같습니다.

doob

*.36.146.56

이 모델 사용자입니다. 구입 후 그냥 사용중인데 저도 확인해보니 테일쪽(정방향,오른발)토우 방향 한군데만 사진의 크기보다 약간 작게 있네요.