[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요, 어제 새로 산 14~15 롬앤썸을 타봤는데, 제실력이 미천해서인지 제가 데크를 컨트롤하는게 아니라 데크에 끌려다니더라고여ㅜㅜ 어려운데크갔습니다. 키는 179에 몸무게 84인데 기존에 오피셜 155 타다가, 앤썸159로 바꿨는데 베이스도 엄청빠른거 같고. 특히 힐턴에서 엣지가 안걸리고 자꾸 터지는데 적응하면 괜찮아질까요? 데크가 긴건가요?
엮인글 :

*.226.207.106

데크가 길어보이진 않습니다
플렉스가 조금 높아져 익숙치 않으신걸로...

꾸뀨야

*.163.10.250

길이는 적당해 보이시는데요?..

저 170/63인데 155탑니다..

별로 길다는 생각은 안듭니다..

적응이 필요할뿐인것 같습니다..

하늘_92

*.109.207.239

전 176 85에 161앤썸 탑니다 연식은 12/13이구요

터지는건 프레스를 잘못주셔서 그래요

전 개인적으로 와 이각도까지 버텨주네? 라는 느낌을 받았습니다.

경사 낮은곳 초보자에서 속도 늦추면서 카빙하시더라도 확실히 잡아주는 엣지각이 다른걸 느끼실거에요

그런데 베이스 활주력은..저도 무서워요. 왁싱을 하고있는데 너무빨라서 문제입니다.

이건 어떡..하죠?

*.226.207.106

신터드 7500 베이스 타고 있습니다
초보코스에서 카빙 시작하면
순식간에 날라갑니다
그래서
초급이나 중급에서만 놉니다 ㅎㅎ

하늘_92

*.109.207.239

하 저도.

스패로우 하단만 되도 충분히 만족하다 라는 속도가 나와버려서요.

스크래핑을 안해서 일부러 활주력을 줄일까 하는 생각도있습니다.

달리고돌리고

*.223.10.178

적응기간이 필요하지 않나 싶습니다 존 데크 쓰시네요ㅎㅎ

늘처음

*.29.125.212

프레스 문제에요

데크가 하드해지면 설렁설렁 탈경우 그 진가가 발휘되지 않는거 같아요

앤드

*.205.42.51

174 80인데.. 159탑니다..

요즘은 그냥 161살껄하고 후회도 살짝살짝하는데..

올시즌 최고의 지름중하나가 앤썸인데 ㄷㄷㄷㄷ

처음엔 엄청딱딱한거같았는데 인제는 낭창낭창되요 ㅠ_ㅠ

쪼금더 힘줘서 라이딩해보세요~

맨날 153 역캠 말랑한거만타다가 앤썸타고나서 보드가 다시 꿀잼되었어요 ㄷㄷ

제제빠

*.228.18.38

159면 오히려 좀 짧은감이 있는데요...

아직 적응기인거 같습니다~^^

데크소드

*.226.213.28

짧으면 짧았지 절대 긴거 아닙니다..

저 176에83kg(보드복까지하면 더 나오겠죠;;)현재 앤썸157타고 어느정도 만족하지만 욕심이란게... 

161로 내일 지르러 가려구요 ㅎ(매물이 안나오네요;;)