3년넘게 보드를 타도 크게 부상없이 탓는데..막상 사고가 나고보니..정말 당황스러워서..

헝글님들에게 이렇게 조언을 구합니다..

중급자코스에서..내려오는데..밑에서..친구들이 기다려서..빨리내려오려고 숏턴을그리면서

내려오는데..남자분하고 여자분이..보이더라구여..두분이..서로 옆쪽으로 벌리는걸보면서..안심하

고..숏턴으로 그리면서 내려오는데..갑자기 눈앞에..여자분이..보여서..엣지주며섰지만..

부딫치고 말았습니다..저는 그떄 당시 처음 격는일이라 경황이없고..저는 별로 아픈데가 없길래..

여자분에게 가서 괜찮냐고..물었는데..무릎이아프다고..하면서..패트롤에실려서..의무실에 같이갔습

니다..그런데..제가 본거랑..옆에있던 그여자분남편이본거랑은 완전히다르더라구여..

그래서..그냥 알았다고..그러고..그냥..내려오다가 부딫쳤다고쓰고 그랬는데..

여자분이 조금 다치시고..또 바지까 조금 뜯어졌나봐여..~~

그리고 집에오는데..같이내려오던 친구가..부딫치는걸 봤는데..~~

저는..힐로내려오고..그여자분은..토우쪽으로..내려왔다고하더군여....

물론..제가 빠르게 내려오기는했지만...진행방행이.같은쪽으로내려오다가부딧친건데..

저에게만 잘못이있는건가여..~??

조언들 부탁드립니다.. 그리고..만약..바지를물어달라고하면..어떻게해야하나여..~?
엮인글 :

김주남

*.221.146.190

슬롭에서 같이 라이딩중 사고는 쌍방입니다. 만약 그쪽에서 좋지않은 매너로 나온다면 님도 같이 나가세요
어차피 서로 잘못이있으니까 일방적으로 변상해줄 필요 없습니다. 제 친구도 몇년전에 사고가 났던일이있었는데 서로 진단서 끊고 뭐하고 결국 각자 알아서 하기로 하고 끝맺었습니다. 진단서 등등.. 쓸데 없는 돈만 나갔지요. 뭐하면 님도 병원가서 진단 받으세요 허리 아프다고 하면 거의 3주는 나온다고 하더군요.
그것보다는 서로 자~~알 해결하는게 좋겠지요??? 글구 그 바지가 그때 찢어 진건지도 모르고...

*.233.97.214

정말..정신이하나도없네여.^^ 그남자분에게 전화왔는데..어제는 잘몰랐는데..발목이 엄청 부었다고안좋다고하네요..
..아~~ 보드를 접고싶은 마음까지 드네요..

*.145.145.205

같은 쪽이라고 해도, 님의 속도가 너무 빨랐고, 그래서 제동을 못하신거 같네요.

물론 쌍방이지만, 님의 과실이 더 큰거 같은데요...

보험드셨나요?

*.163.132.117

일단 보험 드셨는지?? 궁굼하네요 보험 드셨다면.. 보험처리.. 전화한통이면 보험회사가 알아서 처리다해주고 전화 옵니다.. 근데 슬로프 내에서 사고는 무조건 쌍방입니다..님 다치신곳이 없다면.. 흠..그건.. 곤란하고.. 다치신곳 있으셔두.. 어제 당시 의무실에 기록에 남아야합니다.. 그쪽에서 매너없게 나오면.. 빨리 합의보는것도 좋은 방법인데.. 이거는 누구의 잘못도 아닌 쌍방입니다~
짱군

*.146.32.3

속도가 빠른, 즉 추월하는 스키, 보더의 과실 비율이 높습니다. 후방 스키, 보더는 전방주시의 의무가 있습니다. 앞선 스키, 보더는 후방 주시를 할 수 없으니까요. 따라서 앞선 스키, 보더를 추월 하실때에는 상당히 조심하셔야 합니다. 그리고 토턴, 힐턴에 따라 과실을 판단하는 분들이 있는데 이는 해당사항 없습니다. 비록 토턴이라 할지라도 시선을 정상쪽, 즉 후방에 던지며 진행하지는 않기 때문입니다. 아울러 쌍방의 의미는 5:5가 아닌 과실 비율을 서로 나눈다는 의미구요. 전체 두명의 비용(피해)을 과실비율로 나누어 부담하는 것이지요. 상대방쪽 피해액이 10이고 님이 0이고 과실비율이 8:2이면 님은 8을 상대방은 2을 부담하는 것이지요. 국내에도 관련 판례가 있습니다.
z

*.141.77.27

실력도 없으면서 숏턴한다는 자체가 문제인거죠.

*.233.97.238

마지막에 글올리신분..잼있네요.....제실력을 아신다는건가..~??
음..얼마나 잘타시는지는 모르겠지만..상대의실력을모르지면서 그런말씀은 자제해주셈..~~
숏턴도못할정도로 실력 떨어지지않음...--;;
안그래도 기분이 별로인데..부채질을 해주시네요...

*.163.132.117

겨울아와라님.. 헝글에서 악플정도는 이해하셔야합니다..님이 리플달면.. 님만손해에요.. 이런사람이 있으면 저런사람도 있다 걍 좋게 생각하세요.. 님만 기분나빠요..님일 잘해결 됐으면 좋겟네요 ^^
안타깝지만

*.107.29.164

분명히 님께서 아래 있는 여자와 남자분을 확인하셧다고 글을 쓰셧네요
전방에 있는사람을 피해갈 의무가 있습니다. 그리고 선행주자를 추월할때는 주의하셔야죠..

제생각엔 치료비정도랑 바지에대해서 어느정도 물어주셔야할듯합니다.
거꾸로 함생각해보세요..

님께서 먼저 내려가고있었는데 뒤에서 속도내서 오다가 부딫쳤다고..

*.144.181.69

짱군님 말씀이 맞습니다...작년에 제가 사고로인해서 법정소송까지 갔습니다..

쌍방이란 말은 옳습니다..그러나 자동차 사고와 마찬가지로 자기과실을 묻지요...ㅡ.ㅡ

자동차를 생각해보세여...뒤에서 추월하려던....안전거리 미확보로...급정거로인한 추돌..

세가지 경우를 봐도...겨울아와라님에 과실이 큽니다...

스키장사고인 경우 100% 과실을 묻지 않습니다..

경사면을 이루는 슬로프 상황상

모든 스키어나 보드어는 진행중인 차와 같다라고 봅니다...

100%과실을 물을수 없습니다...

대부분 스키어분들이나 보드를 타시는분들은5대5라고 생각하시는데

측면에서의 충돌사고가 아닌이상..5대5로 보기 힙듭니다..

경미한사고인경우 보험이나..서로 치료비정도..5대5에 적용해 치료를 많이합니다..

하지만 큰사고인경우...법정소송까지가면

5대5라는 비율은 힘듭니다...
혹시

*.73.98.8

강보모 회원님과 부딫힌 분이 아니신지..
강촌에서 일어난 사건인가요?
옥련동보더

*.148.120.114

최상급에서 슬립하시는 분들.. 초급에서 쏘시는 분들.. 이런분들이 문제인것 같아요.. 자신의 실력에 맞는 슬롭에서 즐겨야죠.. 슬롭이 중급이하였다면 일단 뒤에서 쏘신분이 잘못인거 같아요.. 앞에 추월할 사람이 있으면 그 사람 동선 예측해서 최대한 돌아가야죠.. 사람이 많아서 그럴 상황이 못되면 속도를 줄여야 되고요.. 사고란게 언제 누구나 일어날 수 있기 때문에 헝글분들은 서로 양심껏 매너있게 행동하자구요..

*.144.181.69

옥련동보더님 말씀이 맞아여...ㅡ.ㅡ

서로 자기가 맞는 슬롭을 이용해야하죠~~~
-
쌍방과실

*.15.32.8

쌍방과실 맞죠... 하지만 여기서 말하는 쌍방과실이란 어느 누구하나 100%도 없다는 말입니다. 몇 몇 무지한 사람들이 슬로프에서 일어나는 사고는 무조건 쌍방이니 상대방이 다쳐도 난 책임없다.. 이런 위험한 생각을 아시는데 잘못된 것입니다. 둘이 동일하게 잘못해서 5:5가 나왔는데 나는 하나도 안다치고 상대방 치료비와 위로금이 300만원이 나왔다. 그러면 150만원 물어주는게 5:5 쌍방과실인거죠.. 남이 다치든 말든 쌍방이니 난 책임없다는 분들 계신데 좀 제대로들 알고 행동합시다.

*.210.194.8

작년에 저도 똑같은 사고가 났는데...저도 글올리신분과 같은상황
쌍방이었습니다....너무 걱정하지 마세요..
내일의보더

*.168.135.98

그냥 보험 드셨으면 보험 처리 해주세요..그게 속편하답니다..

*.171.132.77

겨울아와라님...좋은쪽으로 합의보셨다니 다행입니다...

ㅡ.ㅡ