[묻고답하기 이용안내]
엮인글 :

.

*.115.223.46

하이라이프도 하이브리드캠버 아닌가요?

엌.

*.44.14.110

캠버도 중요하져 더 중요한건 어떤 매커니즘이 들어가서 어떤 호를 그릴수 있게 설계 가 되엇느냐도 중요하죠

BUGATTI

*.2.48.26

음...퍼오신 사이트가 굿라이더 사이트 이신거 같은데요....

미국에 살고 있는 사람으로써 한마디 하자면..

서양에서 추구하는 라이딩과 한국에서 추구 하는 라이딩이 다릅니다

첫번째로 설질이 다릅니다  미국은 정설을 하는곳도 있지만 대부분 보면 정설보다는 자연설에서 탑니다

파우더에서 .. 파우더에서는 카빙을 할수가 없죠.....하는분이 있다면 정말...보드계의 신!!

또한 프리라이드라고 하는 부분이 위에도 설명했듯이 이제 파우더에서 백컨트리로 많이 탑니다 헬기타고 올라가거나

등산처럼 올라가거나 스노우모빌을 타고 올라가서 내려오는거죠...

그게 해외 라이딩 스타일이구요.....요즘에 갑자기 이제 프로들이나 유툽에서 살짝 카빙을 따라하긴 하지만

한국처럼 그렇게 하지 않습니다...

정말 대놓코 말씀드리면 초보가 아닌이상 미국에서는 스노우보드로 라이딩or[카빙]을 하지 않습니다....파크위주로 탑니다..

라이딩을 하고싶은사람들은 스키를 많이 타죠....스키를 탈수 있는 환경이 더 강한것도 있구요 [모글]

또한 미국에서도 젋은이들만 스노우보드를 타지..

조금 나이가 있으신분들은 스키를 많이 탑니다...스키 70% 보드 30% 정도입니다 비율은.

그래서 정캠보다는 대부분 하이브리드나 락커가 첨가가 된 보드들이 해외에서는 인기나 평점이 높은거고

정캠들이 점점 사라지는거죠..

카빙..? 솔직하게 말씀드리면....알파인이 아닌이상..프리데크로 해외에서는 카빙하는 사람은 없습니다....

그 알파인 데크도...도넥이나 케슬러 기타등등도...콜로라도라는곳에 가야지 볼수가 있구요....유명하지도 않습니다.

유찬아빠

*.244.221.1

그럼 부카티님...

우리나라 설질에서... 카빙에 중점을 둔다면...

이제 미국데크 (프리라이딩 데크) 보다는 무조건 일본이나 유럽의 헤머데크로 가야 한다는

말씀으로 들어도 되나요..? 

BUGATTI

*.2.48.26

솔직하게 말씀드리면 예라고 답변 드리고 싶습니다....

한국에서 유명하신 분들중에서 카빙라이딩을 하시는분들...프로?라이더 라고 칭하는분들중에

프리데크로 타시는분은 1분? 2분?밖에 보질 못한거같습니다.....다 일본데크들을 타시더라구요...?

물론 스폰때문에 넘어가는부분도 있겠지만 그분들이 굳이 프리데크도 스폰받고 있을텐데더 좋치 않는데 굳이

일본데크로 넘어가진 않겟죠..

일반분들도 다들 보시면 유명한 해외 캠버들

앤썸 커스텀x 판테라 이런거 타시다가 부족해서 헤머로 넘어들 가시는것처럼요...^^;;

과연 그분들이 남들 타니깐 타는건지 아니면 프리데크가 부족해서 넘어가는건지 알수는 없지만...

대부분 평을 보면...역시 헤머네 라고 말씀들을 하시더라구요 아무래도...설질이나 용도가 다르긴 하겟죠.?

일단...지금까지...미국내에 있는 스키장 콜로라도/유타/켈리포니아/주에 있는 스키장을 10군데를 다녀왔지만

프리데크로 카빙하는 사람은 보질못했습니다...@.@;

가장 확인하기 쉬운 방법이나 이미 알고 계실수도 있는데

한국에서 라이딩으로 인기 있는 데크들 한국에서 품절사태까지 나오는 데크들....

미국 사이트에 가시면 제고가 아직도 넘쳐나는걸 아실수 있으실꺼입니다....여름이 되면 할인을 하구요...

왜 한국에서는 인기있는것들인데...미국에서는 제고가 넘쳐날까요....너무 많이 만들어서..? 비싸서..?[이건 이유가될수도]

^^ 그것만 봐도 느낌오실꺼같습니다 

돌섬

*.18.175.93

이 답변이 제겐 도움이 많이 되었어요 뭔가 이정표같은 말씀이네요 감사합니다.

GATSBY

*.145.226.28

저도 미국에 살다왔습니다만.......

미국도 지역마다 설질이 달라요.

제가 살던 미네소타는 눈이 엄청 많이오고 추운 동네이지만, 산이 없어서 미네소타 안에는 스키장이

고작 4-5개에 불과 (땅덩이가 한국보다 4배가 큰데도....ㅜ.ㅜ) 그래서, 옆에 위스콘신 주에 있는 스키장을

다니곤 했죠. 뭐 거기도 눈이 많이 오지만, 엄청 추워서 슬로프가 파우더~ 가 아닌 한국보다 눈이 좀더 폭신한?

그 정도 였습니다. 진짜 파우더는 콜로라도랑 알라스카죠....(알라스카 또가고 싶다..ㅠ.ㅠ)

보듕이~

*.141.89.102

답변감사합니다

근데  주구장창 카빙만 하면 너무 잼없을꺼같네요~~~

해머데크보단 프리스타일로 트릭도하고 기물도 타고 카빙도하고 파이프도 들어가보고^^

쿠마키치군

*.240.250.188

ㅠㅠ 슬픈현실이죠 ㅋ 저는 미국은 못가봤지만 일본여러군데 스키장 원정가본 느낌으로는 일본만 가도

한국에서 테크니컬라이딩 열풍인듯하지만 일본 슬로프에서도 그렇게 카빙하는 사람들 보기 힘들어요 ㅋ

요세 인기 많은 오가사카도 일본에서 인기 1위는 FC 가 아니고 CT 라고 하죠

정말 우리나라는 전체적으로 강설베이스이다 보니 라이딩 말고는 빠져들게 별로 없어서 이렇게 된듯합니다

차만멋진오빠

*.90.66.99

그렀기도 하고요

요즘 짱짱하게 멋진 라이딩을 펼치시는분들 보면

스폰받아서 고가의 장비를 사용하고, 그런스폰 받는 분들이 엄청난 실력을 보이시니 .....

나도 저장비사면 저럿게 탈수 있어라 는 맘이 생겨서 이지 않을까 싶습니다.

보듕이~

헉!!

저두 그런생각하고있었는데... 라이딩잘하는사람들이 스폰받은 비싼 일본데크타니깐 너나할꺼없이 해머열풍..

뭔가낚이는거같은 ㅋㅋㅋㅋ 한번 타보고싶기는하지만  너무 비쌈요

차만멋진오빠

*.90.66.99

근데 많이 타보진 않았지만 2개 모델 정도 타본결과

사기 아이템은 맞는듯해요

엣지 홀딩력이나 활주력은 진짜 사기적이에요

다만 그런장점이 50% 늘었다면 그이외에 능력들이 70% 저감 된 느낌이랄까요?

급사 카빙으론 최고, 펀라이딩으론 별루로 생각됩니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

더 굿 라이더를 개인적으로 아주 신뢰 하는 편입니다.

리뷰를 보시면 다양한 프로 라이더들이 자신의 스펙과 데크 타본시간, 어떤설질에서 어떤게 좋았는지를 자세이 기록합니다.

평가 또한 그냥 무조건 뛰어 나다가 아닌,

파우더에서, 엣진홀딩력, 체인지느낌, 카빙, 지빙 등등 다양한 목록을 구분하여 평가하고요

미국과 우리나라의 설질의 차이와, 라이딩 유행이 다르다 하지만 기본적인 프리스노우보드 기술은 같죠

정캠이 무조건 리바운싱이 뛰어나다거나, 라이딩에서 더 효율적인 것은 아닌듯합니다.

리바운드 만이 아닌 라이딩을 위한 다양한 능력을 올리기위해 엣지의 모양이나, 하이브리드 캠버 등등이 사용되죠

정캠만이 라이딩 전용이다라기보단, 더굿라이더의 평을 자세히 보시면 그데크가 추구하는 성향이 보이실껍니다.

GATSBY

저도 제가 쓴 리뷰들을 보면 굿라이드에 기재된 내용과 아주 흡사하더군요.

그리고, 트랜스월드 굿우드에 등재가 안되었어도, 제가 뽑은 좋은데크가 굿라이드에 등재가 되어 있으면

트랜스월드에 등재된 것보다 더 기분이 좋습니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

저두 게비츠님 팬입니다.

다양한 데크를 경험하시고 정확한 비교를 하시는거에 반햇어요

국내에 몇되지않는 객관적 시선으로 데크를 평가할수 있는 분인거 같습니다.

헤머 데크도 리뷰 하셔서, 유행하는 것들의 정확한 평가도 부탁드리고 싶습니다.

GATSBY

감사합니다.^^

제 블로그에 햄머헤드 데크 리뷰와 시승기가 있습니다.^^

모스 마제스트랑 트위스터 두개 썼어요.^^

그리고, 얼로이 스노보드 기대해 주세요.

카본빔 함유량은  0% 입니다.

크로닉 팝 부스터와 우드코어의 탄성과 반발성만 가지고, 세계 최고의 팝과

반발성을 가진 스노보드가 탄생했습니다.^^

차만멋진오빠

*.90.66.99

제가 유일하게 타본 헤머가 마제스트랑 TWFD 인데 제느낌이 맞는지

확인해볼수 있겠습니다.

좋은정보 항상 감사드립니다.

D2

*.221.215.182

이 댓글에 추천하고 갑니다^^

초보™

*.52.151.123

라이딩 위주라고는 하지만 우리나라에서는 올라운드 데크가 가장 좋습니다.

중급 경사 까지는 카빙하는데 무리 없으실겁니다만..

슬로프 특성상 오픈 직후 강설... 얼마 후 모글 밭 천지가 되어 버리다 보니 올라운드 데크로 카빙 하기는 또 버겁긴 할겁니다

GATSBY

저도 데크를 설계하고 제작 중이지만,

제가 추구하는 스노보드의 맛은.....

"라이딩~~오오~~ 라이딩~~ 일본식 라이딩만이 스노보드의 진리...오오~~스고이~~~" 이 아니라...

라이딩에 좋은 데크는 기타 트릭에도 좋다~! 라는 기본조건으로......

라이딩~파이프~ 한방 알리 까지 소화할 수 있는 데크,

킥커~라이딩~ 지빙~그트 까지 소화할 수 있는 데크를 디자인 하고 있습니다.

솔직히, 대세에 맞춰 장사가 잘 되는 데크로 햄머헤드를 만들 수도 있었지만....일단 제가 추구하는

스타일로 진행하고 있습니다.

위에 라이딩에 좋은 데크로 슬래쉬 오로라, ATV가 있네요.^^

역시 리뷰어들의 눈은 틀림이 없습니다.

꾸뀨야

*.193.194.15

댓글을 통해 많이 배우고 갑니다..~!

날으는멸취

*.62.173.79

작성자분의 질문하고는 좀 다른 질문인데
XLT가 Anthem보다 가격이 높네요???
외국에서는 엑셀티 인기가 더 높아서 인가요??

꼬꼬댉

우리나라에서 앤썸이 XLT보다 비싸다면  수입사가 마진을 크게잡은거겟죠~

자동차든 뭐든 일단 미국이 가장큰시장이기때문에  미국가격을 기준으로해서 비교해볼피요가 있습니다

만약에 울나라에서 같은 가격이라면 앤썸 말고 XLT사는게 기분이 더 좋치않을까요?^^

날으는멸취

*.62.202.1

그렇군요 ㅎ 꼬꼬님 답변 감사합니다 ㅎ