[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요,다이오드 사용중인데 타다보면 가끔 왼발 토우 스트랩이 한,두칸 정도 풀립니다. 그리고 부츠 묶을때 말고 그냥 버클에 스트랩만 밀어 넣을때 한쪽은 딸깍거리며 들어가는데 반대쪽은 소리가 거의 없이 헐렁한 듯 들어갑니다.버클 탄성도 좀 헐거워졌습니다.구피 스타일이 아니라 오른쪽을 자주 풀고 조여서 자연스러운 현상 같은데.... 부츠 조일땐 잘 잡아줍니다.
혹시 이번 다이오드는 문제가 있다거나 그런 소식 없었는지 궁금합니다.
엮인글 :

두 두

*.152.123.33

개인적인 소견 입니다~

저는 칼리버,CO2 두개, C60 하나 써 왔고 지금은 플럭스 사용 중 입니다~~

버튼 제품 좋다는 평가가 많아서 써 봤지만

글쓴 님 처럼 풀리는 현상 많이 겪었네요~~체결시 타이트 하게 조이지 않음 한 두 칸 씩 풀립니다-

년식 지나면 헐거워 지는 것도 있습니다-

칼리버와 플럭스는 풀리는 현상 전혀 없더라구요~~

체결시 좀 타이트 하게 조이면 덜 풀릴 것 같아요~~

doob

*.36.150.140

댓글 고맙습니다.물론 풀리는거 생각해서 늘 타이트하게 조이는데...아무래도 스트랩,라쳇 등등 여유 사둬야겠네요.10년전에 산 firefly라는 북미에 주로 팔리는 중저가 바인딩도 스트랩 끊어진거 말곤 아직까지 이상 없는데...;;;;

보드15년차

*.62.202.120

현재 위증상으로 리포팅 된건 없지만 버튼코리아에 큰 기대하지 마시고 AS요청해보세요.
1415다이오드면 가격이ㄷㄷㄷ

doob

저도 AS요청해 볼까 했는데 제가 북미에서 직접 사들고 온거라서 AS 받아줄 지 모르겠네요;;;
안되면 직접 부품만 사서 교체해볼까 하는데 가격이 얼마정도 하는지 혹시 아시나요?

빠른거래

*.111.28.223

버튼코리아 기대 하시면 안됩니다 . 윗분말씀처럼 기대를 하지마시고 가시는게 좋을꺼 같아요 .

doob

네,저도 헝글 게시판 글들 찾아보니 많은 분들의 공분을 사더군요.저는 버튼 제품을 사용해 본 적이 없어서 이번에 구입했는데 AS가 어떤지 직접 경험해봐야 겠네요;;

사북

*.40.116.15

다이오드 모델 년식 관게없이 토 스트랩 풀림 종종 들리네요.

doob

"비밀글입니다."

:

사북

*.28.176.44

직구시면 as 참 애매하죠..그래서 전 반딩은 왠만하면 정식품 사길 권하긴 한데 ㅠ 한두칸 풀리면 그나마..아는분은 그냥 쑤욱 하고 다 풀리더라구여. 앵클은 진짜 좋던데 토가 참..애매한 반딩에여..

finalrap

*.62.213.85

13/14 제네시스 사용중입니다. (다이오드 와 제네시스 스트렙이나 버클이 비슷하더군요.)

12/13 제네시스와  다른 점이 스트렙이 평형에서 사선으로 바뀌면서 버클도 바뀌었는데요.

그 사선이 문제 인거 같습니다.

12/13 이 조이는 만큼 빡빡하게 잡아준다면

13/14 사선부분에서 빗겨서 조여지는... 부츠에 캡이 조여지면서 더이상 조일레야 조일수 없이 헛 도는 느낌입니다.

12/13 M 사이즈 앵클스트렙과 토우 스트렙 구매문의 했더니... 스트렙은 사이즈 없고... 버클은 비싸고.. ㅠㅠ 고민이네요.

최상급 바인딩 이.. 수리를 못하다니...

doob

*.180.71.164

댓글 고맙습니다.현재로선 앵클은 발등 아플때까지 조여도 풀리지 않는데 토우만 말썽이네요;;
최대한 조여도 뭔가 꽉 잡아주지 못한다는 느낌???그래서 아무래도 여분을 좀 사둬야 할 꺼 같은 생각이 드네요.그런데 스트랩과 버클 얼마라고 하던가요?