[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 비기너 가이드 글보고나니....

예전부터 생각도 하고

지인들 알려줄때 항상 강조하던게 있는데도 실천 안하던게 생각나서

소소한 지름 한번 하려고 합니다.

'리쉬코드'

낙엽보더가 낙엽은 가장 잘 알려준다고...

지인들한테 낙엽강습 많이 해주는데요.........

(제가 또 유치원, 초딩저학년 태권사범 출신이라 눈높이 교육에 강합니다.) 

가장 먼저 알려주고 강조하는게...

데크 뒤집어 놓는거랑... 놓치지 않는거... 유령데크의 위험성입니다.

짧은 보드경력에도 매년 몇번씩 목격했거든요.

그래놓고 해야지해야지 하면서 넘어가던

유령데크 방지용 리쉬코드를 하나 사야겠네요.

탈때마다 채우고, 벗기고 하는게 귀찮고 번거롭겠지만...

초보답게 혹시나 하는 마음으로 장착해야겠습니다.

낚시용품 분실방지 와이어코드 하나 사서 테스트 해볼게요 ㅎ

제품은 2000원정도, 택비는 2500원정도라..5000원에 해결될듯합니다 ㅋ

본인 안전을 위해 보호대와 헬멧을 강조하는 만큼,

남들 안전을 위해 리쉬코드와 양보와 매너를 부탁드려요 ㅎ

(초보는 언제나 무섭더라구요 ㅠㅠ)

엮인글 :

EpicLog7

*.78.97.195

저도 항상 리쉬코드를 하죠....

저는 플라스틱 버클에 가방끈을 조합하여 만들었습니다...

가격은 택배비 포함 10000원 이하로 들었죠....

R.토마토마

*.49.102.68

역시 고수는 베려심도 고수군요!!!!!

크라켄

*.59.8.208

낚시 와이어코드는 약해요

리쉬코드는 리프트에서 데크가 떨어지더라도 안 끊어질 정도여야 합니다

바인딩 구성품에 들어있는거 아님 아무 끈에 고리만 좀 손봐서 쓰는게 제일 간편합니다

R.토마토마

*.49.102.68

와이어심이 들어있는 놈으로 한번 사서 테스트 해보려구요 ㅎㅎㅎ 

크라켄

*.59.8.208

줄이 약하다는게 아니라 고리부분이 약해요 

구매하셔서 고리부분만 탈착편하고 튼튼한걸로 바꾸고 손보시면 될거예요

R.토마토마

*.49.102.68

네네... 공중에 매달아서 테스트 해보려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

언제나 테스트후 실전투입이죠 ㅋ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

지름 축하드립니다~

R.토마토마

*.49.102.68

주문중입니다 ㅋ 

DarkPupil

*.220.156.186

리쉬코드가 뭔지 몰라 찾아본 1인 ..... 부끄

R.토마토마

*.49.102.68

왜 그러세요... 고수분께서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DarkPupil

고수분은 누구에요 ? 아.... 망드립 ㅜㅜ

R.토마토마

*.49.102.68

잇츠 유!!

DarkPupil

바인딩 한개만 푸세욧  ^^

스케이팅 쭉쭉 ...

R.토마토마

*.49.102.68

스케이팅이 낙엽보다 어렵던데요....ㅠㅠ

DarkPupil

작년 스케이팅 첫 시작 할때 리프트 내려올때 진정한 내 맘에도 없는 자동 트릭을 몇번 했습니다.  

전 정말 모르는데 뒤에 일하시는 분이 살포시  리프트를 세우시더라고요 .... 

이유는 ... 정말 모르겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

자동 뻐터링 시전이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ