[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘의 주인공은 사피엔트 pnb2 !!!! (찬조출연 pnb1^^)

예전엔 굉장햇던... 연식이 무려 10년이나 된 놈이죠 

뭐 소장하던거라 상태는 새것처럼 좋지만 탑시트가 조금 촌스러워서(?) 

과감하게 차량용 카본시트지를 붙여볼까 합니다

짠! 시트지만 붙였을 뿐인데...........블랙간지ㅎㄷㄷ

시트지 붙이는 노하우를 찾아보니 탑보다 3~5mm정도 안쪽으로 붙여야 잘 안떨어진다고 하여

그렇게 하였더니 사이드로 탑이 보이길래 마무리는 유성매직으로 했습니다 ㅎㅎㅎ

어제 휘팍에서 한타임 타고 온 결과 입니다

결과적으로는 대만족이네요!!! 

뭐 비록 한타임이고, 제 실력이 미천하여 낙엽이나 타고 그러지만

시트지 내구성이 좋아보입니다 

저는 탑시트 보호 목적이 아니라 꾸미기(?) 위함이라 부담없이 탓는데

시트지에 상처도 없고 

그리고!!!! 에어건사용시 눈이 잘떨어진다는....ㅎㅎㅎ

사진에 히끗히끗 보이는것은 어제 매직으로 칠한부분....유성매직인데도 손으로 슥 하니 지워지더군요 ㅠ

매니큐어를 칠해야할까봐요...

월욜날 다시 휘팍들어가는데 좀 더 타보고 후기 남겨야 겠어요 ㅎㅎㅎ

p.s  pnb2를 오랜만에 꺼내어 얕봤는지....

저를 날려버리더니 펜스에 쳐박더라구요... 내볼컴장갑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 손바느질 준비중 이라능....ㅠ

ㅎㅎㅎ 모두들 안보하세요!^^

BUGATTI

*.2.48.26

카본데크로 변신했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

앤드

*.42.98.111

사진상으로 잘모르겠으나.. 카본 필름시트지(요건비쌈,잘안늘어남)이면 잘하신거고..

카본페브릭시트지(요건싸구려,잘늘어남) 이면 시즌끝나고 바로 띄세요...

페브릭은 나중에 지랄맞아요 ㅠ_ㅠ

차에 페브릭으로 랩핑했다가.. 피보고 필름으로 다시랩핑햇어요 ㅋㅋ

뽀에버

*.41.194.40

필름시트지는 데크부착시 깨지고 일어난다고 하여 패브릭으로 하였는데 ㅠㅠㅠㅠ

어떤게 gr 맞은가요???ㅎㅎㅎㅎ 이런 다시 띄야 하나;;;

앤드

*.42.98.111

시즌중에 붙여놓는건 상관없는데 보관하기전에는 띄세요

제 경험상 깨지고 일어나는건 패브릭입니다.. 카본필름은 그런거읍더요 ;;

패브릭이 물고기 비늘 벗겨지듯이 벗겨져요 ㅎㅎ 카본필름이 원체 비싸니까..

시즌중에 사용하시고 시즌끝나면 띄어내고 내년에 다시하시고 하세요..

패브릭 본드가 데크로 다파고들어요... 차도장도 싹다 파고듬 ㄷㄷ

뽀에버

*.41.194.40

그정도로 무시무시한 놈이었군요...

정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ 공짜로 얻은놈이라 아싸 했는데 ㅠㅠㅠ 내년엔 카본필름을 붙여야겟네요 ㅎㅎ

앤드

*.42.98.111

카본필름 좋은걸로 데크한장 싸실라면 필름값만 3~5만원들어갈꺼에요 ㄷㄷㄷ

그냥 귀찮아도 페브릭으로 매년 새롭게 싸시는건??

차는 항상 밖에서 햇빛에 노출되서.. 페브릭이 쉽게 변형오고 본드가 파고들었을꺼에요...

아마.. 시즌중에만은 괜찮을꺼에요.....음... 괜찮을꺼에요...

괜찮겠지요???..

뽀에버

*.41.194.40

이거이거 생각없이 붙엿다가 일이 커졋네요...ㅎㅎㅎㅎ

카본필름이 pvc필름 말씀하시는거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ띠어버릴까...

앤드

*.42.98.111

아 진짜 괜찮을꺼에요 ㅎㅎ 차 내장쪽에 페브릭한거는 오래갔거든요..

카본필름은.. PVC필름이 몬지몰라서 하여튼 리얼카본마냥.. 딱딱한 필름있어요 쫌 두껍구요

신축성거의없고 .. 가격이 어마어마해요 준준형 본넷 루프 트렁크 싸는데 필름값만 거의 15~20들어요 원가로

뽀에버

*.41.194.40

11번가 후루룩 찾아보니까 

4d리얼카본필름이라고 pvc 재질이라던데 맞는지 모르겟네요 ㅎㅎㅎ 가격은 저려미 하던데 ㅎㅎ

무튼 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

앤드

*.42.98.111

제가사용한건 3M이였어요 ㅎㅎ

발라드지박령

*.231.145.9

예전에 투명시트지?? 붙이면 데크 민감도라던가 그런게 좀 떨어진다는 글을 본적이 있었는데 요건 어떤지 궁금하네요 ㅎㅎ

뽀에버

*.41.194.40

뭐 거의 차이 없다는분들도 계시고 

중요한건 제가 그런 미세한 차이를 느낄만큼 실력이 되질 않아서...ㅎㅎㅎㅎ

앤드

*.42.98.111

ppf 나 페브릭자체가 시트지가 신축성이있는거라 상관없을껄요 ㄷㄷ

DynaLizzy

*.62.222.99

요고 혹시 위에 스티커 잘붙나요??

뽀에버

*.41.194.40

아직 붙여 보진 않아서 잘 모르겠네요...

좀더 타다가 질리면 스티커 붙여보려구요 ㅎㅎ

★꼬마☆

*.224.214.76

옥세스 스티커 붙이시면 다시 태어나는 겁니다.

주머니가헝그리

*.15.138.156

pvc시트로 1.22×2 에 24000원 정도니 2장 가능하겠네요.

R.토마토마

*.49.102.68

코오롱 스티커 하나 붙이면 끝나겟네요 ㅋ

*맹군*

*.22.236.150

카본시트...  잘일어납니다. ㅜㅜ

뽀에버

*.41.194.40

그...그런가요...ㅎㄷㄷ  ㅠ

*맹군*

이번시즌 롬 팩토리락커를 샀는데

카본시트를 발랐더라구여..  지금 3년이상된 데크처럼 됐습니다.  ㅜㅜ

뽀에버

*.41.194.40

시트 떼시고 탑시트 일어나는거 말씀이신가요 ?ㅎ

*맹군*

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=30658172&mid=Free

이글한번 보세요 ㅎㅎㅎㅎ

뽀에버

*.41.194.40

아ㅎ 요로코롬 탑이 깨지면서 같이 뜰까봐 탑보다 안쪽으로 잘랏어요 ....

근데 무섭네요 이정도로 막 깨지면;;;; 몇번 더 타다 띄어야 겟다는생각이 ....ㅎ

하이숏숏

*.30.204.139

전 그래서 풀카본데크를 샀습죠 - -

밋러버

*.50.21.21

저랑 같은 바인딩 쓰시는군요~ 바인딩이랑 잘어울려요

토우 스트렙이 아직 멀쩡한걸 보니 많이 안타셨군요!!

뽀에버

*.41.194.40

1213 칼리버를 쓰다가  

저는 안풀리는 앵클스트랩이 좋아 다시 1112를 구했어요 ㅎ

곤지암혼자놀기

*.100.232.202

그래도 멋지네요.

회사마크는 어떤걸로 결정하셨나요?

뽀에버

*.41.194.40

갠적으로 볼컴을 좋아해서 그냥 볼컴 스텀패드만 붙일까 합니다 ㅎㅎ