[헝그리보더닷컴 이용안내]

그동안 얼마나 힘들었던가...

그동안 얼마나 많은 분들이 나의 자세를 봐주셨던가;;;

(회사 대리님, 친구들, 아는 선후배, 헝글에서 알게된 분들,애인 등등...)

앞낙엽으로만 내려오는게 얼마나 허벅지에 힘이 들어가는 거였는지..ㅠ.ㅠ

이번에도 안되면 보드를 접고 스키로 바꾸려고 했어요..

드디어 유료 강습을 받고 왔더니 우와......... 좋아요...

강사님 감사해요 짱이에요를 연발했어요...

그렇게 어렵고 힘들던게 한 번에 되니까 너무 감격스럽더군요.

'아.. 이게 턴이구나!! 이게 이렇게되는거구나!!'

첫 스키장 방문은 꽤 오래전 7년전.................

본격적으로 스노보드탄지는 2011년부터인거같고... 여태까지 앞낙엽만 꾸~준~히 해왔는데...

이번 시즌에 헝글보더님의 도움을 받아 BBP 자세 고치고 뒷낙엽을 하게되었고..

강습으로 비기너턴까지 하게되니... 이게 꿈인지 생신지 모르겠습니다.. ㅠㅠㅠㅠ

헝글보더 강좌 영상을 시간 날때마다 그렇게 보고 또 보고~ 보고 했는데..

영상의 비지엠이 환청으로 들리는거같고.. 박정환님의 대사가 외워질정도..

머리로 아는것만큼 몸이 따라와주는게.. 저에게는 너무 어렵고 힘들었나봅니다..

엊그제 갔었던 스키장에서는... 너무 분하고 억울한 마음까지 들더군요;;

턴을 한 번 하고나니 겁이 많이 사라졌어요. (지금도 겁을 먹지만 ㅠㅠ)

비기너턴 자세가 완벽하지는 않지만 이젠 연습만이 살길이겠죠?

턴 하나 하는데 신경써야할게 한 두개가 아니더라구요.

개인적인 생각으로...

지인들에게도 안되고 뭔가 막힌다 싶으면 유료 강습이 답이었나봐요..

강사님은 역시 강사님이다라는 느낌이 들더라구요.. 왜 그 벽을 넘지못해서

이렇게 시간을 질질 끌어왔는지;;; 작년 아니 제작년에 강습을 받았다면 지금

예쁜 에스자를 그리며 내려왔을텐데 하는 후회도 조금 되네요..

여튼 오늘 저는 너무 즐겁습니다!

주말에 또 비기너턴 연습하러갑니다 하하

슬로프에서 비기너턴 연습하면서 내려오는데..

커플 중 남자분이 저를 손가락으로 가르키며 여자분께 뭔가를 설명하시는것 같던데

저렇게 하는거야~~ 라고 하시는거같아서... 괜히 기분이 좋았어요...ㅋㅋ 아..아닌가;;

엮인글 :

겨울의제국

*.204.251.44

ㅊㅋㅊㅋ 드려요^^

고기킬러

*.109.173.177

감사합니다!! ( _ _)

유정식

*.111.148.127

고생하셨습니다. 추카드려요..이제 당분간은 엄청난 재미를 느끼시겠군요. 담 시즌엔 카빙을 하시길 바랍니다.

전 죽어도 안되네요..올 시즌은 몸도 마음도 맛이가서 설렁 타고...담시즌에 돈내고 저도 카빙강습을 받아야 할까나요..ㅠ.ㅠ

고기킬러

감사합니다! 카빙은...ㅎㅎ 아주 멀리 멀리 멀리 멀리있는 목표인것같습니다.ㅋㅋ

전 욕심이 없어요~~! 일단 비기너턴을 눈감고(?) 할 수 있을때까지 비기너턴만 할 것 같습니다..

이렇게 또 비기너턴만 4년할지도 모릅니다..ㅠㅠ

지인 도움받고 헝글님들 도움받아도 안된다 하시면 진짜..  강습이 구제해줄지도 모릅니다..

저는 지금 효과를 봤기에 다음 단계에서 또 넘어가지 못한다하면 강사님을 찾을것같네요..

이번 시즌은 천천히 가시고 다음 시즌을 활활 불태우세요~!

부자가될꺼야

*.214.189.223

제어가 되니까... 즉 턴을 하고 싶을때 할수 있으니까 겁이 많이 사라진거고

아직도 겁을 먹는 이유는 턴의 원리를 머리속에는 있으나 이해는 못했기 때문입니다;;;

이해보다 더 좋은건 근육이 기억하는거니까 반복연습하시길

어쨋든 다음시즌에 다시 턴할려고 하면 안될테니 다음시즌에는 좌절하지 마시고;;;

고기킬러

네 말씀하신대로 근육이 기억하는게 최고인 것 같습니다.

다음에 기억 못할까봐 오늘 전투보딩 수준으로 비기너턴만 연습하고 왔습니다..ㅋ

강사님이 이야기해주신 제 자세의 문제점도 다 메모해놨어요.

혹시 비기너턴에만 열중하다가 까먹지 않을까 해서요..

다음 시즌에도 비기너턴이 잘 되길 바라면서~!! 연습 많이 하겠습니다.

Lucy♡

*.62.190.53

축하드려요~~~
이제 너비스까지 쭉~~
그리고 슬럼프에 빠진 저에게도
좋은 기운 나눠주세요^^

고기킬러

감사합니다!!

슬럼프라고 생각하지마세요! 조금은 설렁설렁 천천히 쉬어가는 시즌도 있어야 한다고 생각합니다..

그래도 이 즐거운 기분을 전해드리겠습니다~! 슬럼프 극~~뽁 하세요 기운 팍팍~!!

너비스턴의 방법 강사님이 설명해주셨는데 엄청나게 신경쓸게 많고 뭐 업다운도 안되고..

일단 신나게 비기너턴만 하는걸로 결정했어요 ㅠ.ㅠ....

비기너턴 완벽하게 되면 그때 다시 도전해야겠습니다!

보드매냐★

*.36.49.117

저렇게 하는거야 맞습니다!!!

축하드려요~

고기킬러

그랬으면 좋겠네요~!!ㅋㅋ 감사합니다 ( _ _)

천돌

*.112.13.103

보드는 턴이 되면서부터 재미가 붙더라구요.

고기킬러

일단 앞낙엽으로 내려올때보다 훨씬 덜 힘들어서 좋았습니다ㅋㅋ

너무 즐겁고 행복했어요 오늘 ㅠㅠ

솜이아빠

*.223.14.251

ㅋㅋㅋ
그느낌 잘 압니다
제가 강습으.......
그렇다고욤

고기킬러

그동안 보드타면서 오늘이 제일 즐거웠던것 같습니다~!ㅎ

미라클타이탄

*.90.82.3

축하드립니다

첫 턴하던 그 느낌 정말 짜릿하죠 ㅋㅋ

계속 연습하시면서 실력이 일취월장 하시길~~

고기킬러

네! 이제 한 걸음 떼었으니 연습만이 살 길인것 같네요.

열심히 해서 다음 단계 진행할 수 있었으면 좋겠습니다.

감사합니다~

솜이아빠

*.223.14.251

ㅋㅋㅋ
그느낌 잘 압니다
제가 강습으.......
그렇다고욤

랜딩존에싱크홀

*.177.90.154

축하드립니다^^초심 잃지 마시고 카빙하시는 날까지 ㄱㄱ하세여

고기킬러

감사합니다! 카빙은 뭐.. 바라지도 않습니다~!

예쁜 에스자 그리며 천천히~~ 내려올 수 있기만해도 좋겠네요..ㅎㅎ

(주)생강캐도난마늘

*.152.254.117

축하드려요..
이제 너비스턴 입문이십니다..
모든 턴의.기초.. 개미지옥의.시작..
드디어로 시작하믄.자게글은 추천 꾸욱~

고기킬러

아고 추천까지!! 감사합니다~~

너비스턴부터 나쁜 습관이나 자세가 들어가면 다음 단계로 가기가 많이 힘들다고 하더군요.

(강사님도 그러시고 헝글님들도 이런 의견이 많으셔서..)

그래서 욕심부리지 않고 첫 단추를 천천히 잘 꿰보려고 합니다!

(주)생강캐도난마늘

*.152.254.117

한스텝 한스텝 존경스럽네용^^
전 둥글둥글하지 못해서 강습은 별로고
폼은 캐러비안 크라켄 대왕 오징어지만
그냥 즐기고 있습니다..님도 안전보딩하세요

고기킬러

뭣모를때 배운거 잘 다져놔야 나중에 도움이 될 것 같아서요..

저는.. 꼴뚜기 오뚜기마냥 구르고 넘어지고 그러면서 타는데요 뭘 ㅠㅠ

마늘님도 안전보딩하세요!!

보드묵군

*.36.130.148

이제 장비를 바꾸실때가...축하드려용~

항상 안보!!

고기킬러

장비는 데크와 바인딩만 없어서요~  이번 시즌 끝나면 장만하려고 합니다..ㅎㅎ

감사합니다~! 묵군님도 안보하세요!

하얀그림자님

*.62.178.109

부럽습니다..
난 언제 낙엽을 벗어나려나 ㅜ ㅠ..

고기킬러

제가 앞낙엽만 4년을 해왔습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주변 지인들 모두 포기한 뒷낙엽과 비기너턴! 저도 했습니다....

그림자님도 하실 수 있어요. 힘내세요!!

보드매냐★

*.36.49.117

일단 턴이되고나면... 보드타러 안가면 마음에 병생기는데ㅋㅋㅋㅋ

고기킬러

그래서 이번주 주말에 또 타러갑니다!!

다음주 주중에도 또 갈듯합니다.. ㅎㅎ

다음 시즌에는 시즌권을 고려해보려고 합니다.. 하하

보드매냐★

*.36.49.117

시즌권요??? 당연하죠!!!!!!!!!!

앞으로 2년정도는... 전투보딩하시겠네요ㅋㅋㅋㅋ

고기킬러

네 지금 마음도 전투태세입니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 시즌이 너무너무너무너무 기다려집니다.

새 장비에 비기너턴.. 행복할것같습니다 ㅠㅠㅠㅠ

보드매냐★

*.36.49.117

베이스는어디로가실겁니까???????

고기킬러

우선 지금 다니고 있고 집과 제일 가까운 곤지암을 1위로 생각하고 있는데

돈지암 시즌권 가격이 워낙 사악해서.. 휘닉스파크나 오크밸리 베어스타운도 생각하고 있습니다.

아니면 이번에 나온 미타임선불이 너무 괜찮아서 상황봐서 미타임을 또 구매할수도 있겠네요!!

정혜민

*.249.82.247

축하드려요. ^^

고기킬러

감사합니다!! (  _ _)

정혜민

*.249.82.238

기쁘신가보군요. 실시간 댓글 ^^ 진심으로 축하드려요!!

이젠 너비스가셔야죠!! ^^

고기킬러

댓글쓰고나면 알림이 떠서 바로바로 확인했습니다..ㅋ

지금 즐거워서 허허 거리며 웃으면서 읽고있네요.

사실 이렇게 많은 분들이 축하해주실줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ...

너비스!! 아직 너무 어려워서 비기너턴부터 천천히 하고나서 도전해보겠습니다.

다시 한 번 감사합니다! ^_^

해적선장어누

*.32.61.56

저도 올 시즌부터 입문했는데...

첫 턴을 할 때의 느낌이란...하아...

머라고 설명할 수도 없는 그런 느낌이란거...ㅋ

첫 턴이 성공했을 때 고기 킬러님의 기분과 환희가 전해집니다~ㅋㅋㅋ

축하드려욤~~

고기킬러

첫 시즌에 턴이라니 정말 대단하십니다.. 부럽습니다..ㅠ.ㅠ

진짜 말로 표현할 수 없는 기분이었어요.. 슬로프에서 강사님한테 소리쳤습니다..

강사님 됐어요! 이렇게 됐어요 진짜 짱이에요 이러면서요..ㅋㅋ

어누님도 턴 성공 축하합니다. 그리고 축하 감사합니다~ㅎ

Retro아톰

*.113.114.182

크~~~~그 기쁨과 희열.......참...즐거울때네요....ㅋㅋㅋ 이제 고기킬러님도!!! 완벽한 보더십니다!!! ㅋㅋ

고기킬러

네 너무 즐거워서 하루종일 싱글벙글거리며 다녔네요..ㅋ

아이구 완벽하다니요 아직 보더에 ㅂ자도 모르는것 같습니다 ㅠㅠ..

연습 많~~이 해야겠어요.ㅎㅎ

그냥.....

*.36.150.248

비기너와 너비스의 차이는 별거 없습니다^^ 데크가 폴라인으로 떨어질때 즉 엣지 체인지 시점에 bbp 자세에서 앉아주시면 턴이 더 강하게 말려들어가는걸 느끼실겁니다^^ 비기너가 익숙해지실때 시도해보세요~~ 그럼 화이팅입니다^^

고기킬러

아고 강사님하고 똑같은 말씀을 해주시네요.. 강사님이 자세를 보여주시는데 딱!! 댓글 적어주신 것과 똑같습니다..ㅋ

비기너턴 마스터하고나서 도전해보겠습니다. 감사합니다~~

개진상임

*.36.189.228

고기님 글 읽고나니 저도 먼 예전에 혼자 새벽12시부터 5시까지  독학으로 턴성공했을때가 생각나네욧

그기분 무엇니 어떤건지 잘알고있습니다 ^^ 안전하게 보딩하시구요 하루하루가 다르게

변하실꺼에요 그리고 또 한계점에 도달하실꺼에요 모두 꼭 성공하시길 바래요 화이팅 하세요 !!

고기킬러

감사합니다!

저의 비기너턴 성공으로 다른 헝글보더님들의 첫 턴의 추억이 새록새록 떠오르는군요..ㅎㅎ

비기너턴만하면서 내려와도 이렇게 좋은걸요 ㅠㅠ... 안전하게 보딩하겠습니다!

한계점에 도달하면.. 다시 동영상 무한 반복과 헝글고수님들의 조언.. 그래도 안되면 강사님의 처방이 ㅠㅠ

진상님도 안전보딩하세요!

밋러버

*.211.135.206

축하요~
닉넴 맘에드네요ㅋㅋ

고기킬러

감사합니다! 고기는 항상 옳습니다..ㅋㅋ

무주폭풍낙엽

*.62.229.26

다음시즌은 카빙을 볼 수 있겠군요ㅎㅎ

고기킬러

카빙은 바라지도 않습니다..ㅋ 예쁜 에스자 그리며 내려오기만 되어도 좋겠네요.