[헝그리보더닷컴 이용안내]

고성 알프스 스키장.. 부활소식이..

어떤곳인지 말로만 들었는데..

이곳 부활하면

약속의 땅은 용평이 아니라 이곳으로 바뀌는걸까요...ㄷㄷ

엮인글 :

sweetyj

*.146.11.203

다음시즌은 다들 알프스 스키장으로 가시는건가요...?

하늘높이날아올라

*.226.142.55

아..이런곳도 있었나요?

에메넴

*.215.237.158

ㅋ ㅑ~

파우더용 데크 알아보ㅏ야겠네욤

DarkPupil

*.220.156.186

전 역캠이라 걍 타면 되겠지요 ? ㅋ

참이슬쳐마물꼬기

*.202.196.231

처음 듣는데.... 좋아요? ㅇㅅㅇ 

(주)생강캐도난마늘

*.62.163.119

거긴 어딘가요???
삼팔선 건너???
고성이면 속초 위에 북한 접경지역이네요..ㅋㅋ
눈만 좋고 시즌 오래할 수 있으면야 거리쯤은..

주머니가헝그리

*.62.178.115

내년 시작은

R.토마토마

*.49.102.68

엇 대박이네요... 한국의 만년설의 전설이 흐르는곳 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만년설은 농담이지만.... 겨울에 다른데 다 녹아도... 알프스 스키장 인근 10km는 언제나 눈밭이라는 소문이 있죠

금마차

*.50.27.24

위치가 위친지라...설질은 국내에서 최고일듯 싶네요...2월에 폭설이 오는지역이라 기대 되네요

찌도찌도

*.238.241.130

업무차 고성에 몇번 다녀왔었는데 입구에 폐허로 변한 스키샵들이 생각나네요.ㅎㅎ

당일치기 보더는 그저 울지요.ㅠㅠ 너무 멀어요.....

서울시민

*.243.5.20

와 대박....

셔틀만 준비되면 저기로 가야겠습니다.

슬로프는 좀 작아보이기는 하는데;;

버디언

*.197.76.137

제가 저기서 군생활을 햇더랫죠
재개장하면 지역활성화에 조금은 도움이 되겟네요

lovejinb

*.36.150.238

몇년동안 개장소식 기다리고 있었는데 다행이네요~

^^ 똥바람이 그렇게 심하다던디~ㅋ

그래도 가고싶네요~

최첨단삽자루

*.235.55.89

저기도 똥바람은 ㄷㄷㄷ 하죠..

하지만 4월까지 가능하더라구요.. ;

물팍랜딩

*.214.168.88

우~~~와 진짜 기대됩니다.

개지

*.167.182.62

혹시 저곳이 3월말까지 눈이오고  눈이 너무많이와서  임시휴장한다는곳인가요

교주_1009820

*.125.55.220

마식령 갈날이 머지 않았나 봐요 ~~~

주성치친구오맹달

*.114.254.98

-.-;;; 저 정말 이상한가봐요.... 부활한답니다 제목을 파이어볼한답니다 로 읽었어요;;;;

인생은 고독~

*.121.253.75

기대되는군요~ㅋㅋ

정혜민

*.181.68.182

군생활 한 기억이 고스라니 남은 곳이라... 싫어요. 

군에서 육체적으로 너무 힘들었기에... ㅋ

그 쪽으론 쉬도 안한다는... (농담반진담10%)

아~ 거기 다방 아가씨들은 다들 시집갔겠지요..? ㅋ 다방에서 인기짱이었...;;; 쿨럭..

1740j

*.38.69.188

스키장은 알프스지~라고 어느 형님이 얘기했던 기억이....

모글링

*.122.214.210

기대되요 새로운 약속의 땅 ㅋㅋ

은경남편

*.129.174.12

어릴때 한번가보고 우와~~~~

군생활을 그 근처에서 했는데

기상청 기록엔 없는데 그때 3일동안 쉬지않고 눈내려서 170cm정도 와서

눈치우는데만 1달 걸렸던 엿같은 기억이 숨쉬는 곳

남한에서 유일하게 4월 중순에도 눈이 잘 오는 정말 약속의 땅

기대됩니다.

이젠 눈 치울 걱정안하니까^^

cinderella78

*.99.112.76

전 처음들어보는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영동고속도로 스키장만 다니는 1인...

hotchocolate

*.217.123.59

고성...

용평보다 더 먼곳을 과연 제가....

갈수 있겠죠~~ ㅋㅋ

사륜구동 준비해야겠네요

엄마찾아원에리

*.62.169.103

첫보딩을 했던 곳이군요
자연폭설의 위엄이 있는 곳 ㅋㅋㅋㅋ

개잡부

*.66.251.146

이제 ...원정은 고성으로..

Retro아톰

*.223.3.118

경남 고성인줄알고 좋아했네요...ㅠㅠ

jekyll

*.178.222.241

예전 제 조부님 생전에....

매해 종무식을 끝내고는 달리던 진부령 꼭대기...

그곳에 있는 알프스

정작 매년 지날때는 스키도, 보드도 타보지를 못했었는데... ㅎㅎㅎ

제대로 오픈하기를 바래봅니다.

보라돌이-™

*.62.203.61

백두대간 마산에 위치한 스키장인데 너무 멀어요. ^^

진부령가는 길목에 있습니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

슬롭이 어떻게 나올지 모르겠지만...... 예전 슬롭은 가파르고 좁은 슬롭이 많아서.......

딱이 좋은 리조트는 아니었습니다. ^^

방치됐던 슬롭 그대로 재개장하는거면. 딱이 메리트가...

라면먹고갈래?

*.247.149.100

우리 나라는 몇개 안되는 스키장으로,....듣던중 반가운 소식이네요