[헝그리보더닷컴 이용안내]
뒤에글에 kbs뉴스에 스키장 사람줄엇다는데 사람많다는댓글을보며...
저는 끽해야 스키장을 처음다니기시작한게 8-10년됏습니다
정확히 기억이 안나네요
영서=비팍 경기=지산 영동=휘팍 인거 모르시나요?무주는 제가 안가봐서 패스하겟습니다
초보분들(입무한지 얼마안된분들)모르셧다면 지금알려드릴께요 위에세곳은 각 지역별로 사람 많기로 유명한곳입니다
다음부터라도 저글링 싫어하는 분들은 위세곳은 패스하세요
제가 첫입문후에 하이원 강촌 돈지암 오크벨리등이 생겻네요
자 그럼 그걸 아시는분들은 왜저곳을 택하셧나요?
가까워서 셔틀이많아서 꽃보더 간지보더가많아서등등 각자의 이유가잇을겁니다 설질이라는분들은 개풀뜯어먹는소리마시고요
그럼 본인말고 다른 사람들은 나에 생각과 다를까요?
돈지암은 비싸서싫고 오크,성우는 휘팍에비해 꽃보더 간지보더가 없어서싫고 용평은 멀어서,로컬스키어가 많아서 싫고등등등
이런저런거 다 따져서 사람많은 비팍 지산 휘팍 선택한겁니다
내가 잘나고 특출나서 선택한걸까요?
아니죠 남들도 똑같이 생각하기에 선택한거죠
헌데 사람이 많고 학단이 많아서 싫다뇨
그들은 사업가고 장사꾼입니다 거기에 한철 장사꾼이고요
그들은 최단시간에 최대의 매출을 올려야죠...
대기업사람들입니다 여러분들은 대기업에게 최상에 서비스를 바라시나요 그렇다면 그만큼에 돈을 지불해야죠
저또한 서민이고 사람많은게 싫은사람입니다
허나 사람많다고 불평하는분들 그렇게싫으시면 해외원정이나
평일에 즐기세요
수많은 악플을 감사하고 올립니다
엮인글 :

SLAY

*.177.180.186

맞는 말인데?

비번까먹음

*.159.172.125

감사합니다

키리코리포

*.218.107.178

저는 풀상주잔데 사람 없다 많아지면 타기 싫던데...조강에서 슬로프한번보고 사람 많다 싶음 안나감...솔직히 작년에 비해 주말에 휘팍에 두세배 많아지긴 했네요

비번까먹음

그런가요? 전 이제 관광보더라 ㅎㅎ 풀상주시면 잘 못느끼실거에요 풀상주 부럽습니다

밤의보더

*.62.202.51

맞는 말씀이기도 하나 필요 이상으로 흥분하신거 같네요

악플 감수하면서 까지 글 올리실만큼 중요한 내용은 아닌거 같은데

그냥 편하게 글 올리셔도 맞는 말이라면 대부분은 이해하실 분들이에요

비번까먹음

네 흥분이라 말씀하신다면 그정도까지는 아니긴하나 인정하겠습니다
헌데 요즘 올라오는 글들을보면 초글링이니 짱개니 학단이니등등의 글들과 사람이 많아 불평인글들을 보며 "너도그중에 하나야"라고 느꼇습니다
그래서 악플을 감수한다한거고요
쓸말은 정말 많앗으나...ㅎㅎ
편한게 답글주셔서 감사합니다

하늘을나르는미역

*.161.23.119

개풀뜯어먹는소리 ㅋㅋㅋㅋ

비번까먹음

??? 그럼나도 ㅋㅋㅋㅋ

하늘을나르는미역

*.161.23.119

아.. 오해십니다 ㅋㅋㅋㅋ 글읽다가 빵터진 부분이라서 ㅋㅋㅋㅋ

풀무원앤드류

*.113.157.182

그런데 꽃보더가 가장 많은 스키장이 따로 있나요? 있다면 그곳만 좀 가고싶군요

비번까먹음

스키장은 스키,보드타는곳입니다
음...그런것이 목적이라면 옥타곤 추천합니다
쉬리가살고잇는 1급숩니다
참 그리고...grd asky

유찬아빠

*.62.212.96

글 내용과는 상관 없지만...
휘팍도 영서에 해당합니다..

대관령을 기준으로 동쪽이 영동.. 서쪽이 영서..
엄밀하 말하면 용평도 영서고..
강릉등이 영동 이라 할수 있습니다..

그리고, 사람들이 학단이니 초글이라고 하는 이유도..
기업이 단순히 이윤추구를 하니까 머라 하는게 아니라..
그 이윤추구를 정도것 하지 못해서 그런겁니다.
예를 들어 슬로프를 원할히 이용할 수 있는 사람수가 시간당 1000 명인데..
학단이나 단체를 2000 명 수용해 버리면 이건 이윤 추구의 도를 넘어섰다고 생각합니다.
특히 여기 헝그리보더에 들어 오는 분들 입장에서야 시즌권을 사서 3 개월 이용하려고 미리 예약을 한거나 다름없는데.. 스키장들이 이윤추구 한답시고, 목욕탕을 만들어 버리니까 게시판에 푸념을 한다고 생각합니다.
기업이 이윤추구를 목표로 하듯 소비자는 자신이 낸 비용에 대해 최상의 컨디션을 요구하고 그거에 대해 말하는게 잘못은 아니라고 생각합니다.

MadIce

*.94.41.89

내용에는 동의합니다. 하지만 보는 사람이 살짝 기분 나쁠수도 있는 표현들이네요.

조금 더 완화되었으면 더 글이 좋았을듯하네요 ㅎㅎ

그리고, 목욕탕 탕 안에 10명들어갈 수 있는데 30명 40명을 받아버리면 아무리 이윤추구라해도 좀 심하긴 하죠.

내가 매일매일 목욕탕을 바꿀 수 있는것도 아니고 3개월치를 미리 끊어놨는데요. 내년에야 바꿀 수 있을지 모르지만요.

개인적으로 휘팍에서 불만이 있는건 스키학교 애들 밥먹는거입니다.

진짜 반찬..너무하다 싶을정도긴 하더라구요.

아무리 장사꾼이라도 밥은 좀 든든하게 먹이고 가르쳤으면 하는 마음이.ㅋㅋ

이것조차 장사꾼은 이윤을 남겨야 하니 그래도 된다고하면 더 할말은 없겠습니다.

*.62.162.91

한줄요약

'감히 대기업이 돈벌겠다는데 불평불만이라니 싫으면 꺼지시던가...'

씁쓸하군요...

*.253.102.189

대기업 논리가 현실이긴 하지만 굳이 흥분해서 얘기 안해도 알 사람은 다 알아요. 그리고 그 논리대로 가서 승리할수 있는 분이라면 몰라도 보통 사람들은 패배할수밖에 없는 공식인데 적극 옹호하는 사람들을 보면 강자의 논리에 동참해서 정신적 위안을 얻는 경우가 상당수더라구요. 그들이 우리를 돈줄로 보는데 우리가 걔네들 논리를 이해해줄 필요가 있는지 모르겠네요. 적극적으로 문제 제기해서 진상소리 듣더라도 내꺼 챙기는게 낫죠. 비용대비 수익이 확연히 줄었는데 대기업이 이윤 추구하니 당연한걸까요? 서비스업종이라 눈에 확 띄는건 아니지만 정원대비 두배씩 받으면 사실상 불량품을 받은거나 마찬가지인데요. 알바의 불량한 서비스 태도에는 분노하는 분들이 대부분일텐데 대기업 이윤추구는 당연하다라... 여름에 해수욕장 같은데 가서 바가지 거하게 뒤집어써도 기업논리로 쿨하게 이해하고 다음부터는 딴데 가세요.

binil

*.115.223.46

동네 분식점가서

호텔 음식 질과 서비스를 요구하면

그건 분명 소비자 잘못입니다.

하지만 그렇다해서 동네 분식점이

불친절하거나 비위생적이거나 맛이 없어도

불평불만 한마디도 해서는 안된다...는 아니죠...

그 분식점을 다시 안가면 그만이다 하더라도

불만족 스러운 부분에 대해 불평불만

싫은소리 정도는 충분히 할수 있다고 봅니다.

환불을 요구하는것도 아니고

분식점 주인 멱살을 잡은것도 아니고

내돈내고 받은 서비스에대해 좋다 나쁘다

얘기조차 못하는게 절대로 정상은 아니라고 봅니다.

비번까먹음

앗...제취지와는 다른쪽으로 흘러갓네요
글제주가없어서...죄송합니다
제 정확한 뜻은요
보드접한지 세시즌째이상되신 분들은 다들아실거라 생각됩니다
비팍,휘팍,지산 사람많기로는 유명하다는거
그럼에도 본인들 입맛에 뭔가가 맞으니 선택한거고요
그렇다면 많은인파는 감수해야 하는거아닐까해서요...
언론플레이일진 모르겠으나 스키장 사람이 줄엇다고 보도되엇고요
실제로 헝글에도 줄은거같다는 글들도 심심치않게올라오고 잇습니다
대체 얼마나 더 줄어야 만족하실런지요
국내에 스키장은 10여개 이상입니다
헌데 특히나 저세곳으로 몰리죠
그건 무엇인가가 좋다는것이고 그좋다는건
타인도알고잇으며 그러므로 사람이 많은것입니다
알고잇으면서 이용을하고 불만을 한다는건 모순아닌가요?
여름해수욕장도 그렇습니다 메이져 되는곳만되지 그외변두리는 즐길만하죠
헌데도 사람들은 사람많은곳을 찾아 가지요
가격폭리를 당연히알면서도...
왜죠? 다들 자기에게 뭔가가 맞으니 가는겁니다
본인들이 알고 선택을햇으면
본인의 선택을 후회하며 본인탓을 해야지
왜스키장탓을 하는건지요
대기업의 횡포에 놀아나라는말이 아니었습니다

정혜민

*.249.82.254

잘봤어요.

*.62.162.91

결론은...

사람 많은줄 모르고 갔으면 

불평해도 된다는거죠?

지산 대명 휘팍 이외에는 

불평해도 되는거죠?

왠지 내돈쓰고 불만스러워도 불평하려면

이분한테 허락 받아야 하는 분위기...ㅋ

=.=

*.36.147.66

재밌는 글이네요...

그런데 남들이 스키장 불만글 올리는게 그렇게 불만이세요?

헝글엔 언제나 스키장 사람 많다고 불만글이 올라왔었습니다.

그거 모르고 헝글 활동 하는것도 아니시면서 ...

온라인에 보드 관련한 커뮤니티 엄청 많습니다.

불평하지 마시고 불평글 없는 다른곳 가시면 됩니다.

시비 거는건 아니구요

같은 논리로 한번 써봤습니다. ^^;;;

틀린말은 아니지만 상당히 억지스러워서요...;;;

온라인에서 남에게 피해를 주지 않는한 

호 불호를 표현하는건 자유 입니다.

남의 불호를 용납 못하겠다고 본인은

불호글을 쓰는건 상당한 모순이라고 생각되네요.