[묻고답하기 이용안내]
지난 번에 중급에서 턴않된다고 걱정핬던 사람입니다.
어찌저찌 공포심과 속도는 극복하고 중급에서 연습도하거 즐거운 정도는 됐습니다. (물론 충분히 자빠지고 언덕넘어갈때는 두려움이 앞섭니다만..)

어째건. 제가 이제 근력도 떨어질때도 됐고 트릭할일도 없고
주구장창 라이딩만 할것같은데... 그걸바에는 더 익숙해지기 전에 전향각으로 바꾸자는 결론을 내렸습니다.
탈만해지고 익숙해지면 알파인으로 갈수도 있겠죠. ^^;
바인딩 각도는 조금씩 조절해볼 예정인데
스쿼트하면서 시뮬레이션 해보니 오른쪽은 9도쯤 되야 무릅에 무리가 없을것 같네요.

아.. 조언 구하러 와서 뭘 이리 주절주절 대규 있는겐지.. ㅋㅋ
전향각으로 바꾸면 주의해야할 알려주실거 있으면 좀 부탁드립니다.
매번 솔로보딩하는지라... 전향관련해서는 자료도 동영상도 별로 없는것 같고...
지금 타시는 분ㄷ의 조언이 가장 좋은 공부가 될것 같습니다.
부탁 드립니다.
그리고 미리 감사 드립니다. ^^
엮인글 :

파쓰

*.223.21.185

전향각에서 이걸 조심해야 된다 이런건 없구요. 단지 각도가 더 돌아가 있다보니 상체 밸런스가 처음엔 어색할수 있습니다. 때문에 힐턴에서 좀 털릴수도 있구요. 몇번 타보면 익숙해지거나 아니면 어느정도 열어야 밸런스를 맞추는디 감이 오실겁니다.

지나는이

*.131.22.118

넵.. 조언 감사드립니다. 

제생각에도 어색할것 같아서 지하철이나 운동할때 계속 자세를 잡아본다는...

물론 역시 어색하지요. ^^;

듀크™

*.235.110.252

굳이 전향으로 바꿔야만 할 이유는 없는 것 같은데요...

알파인을 염두에 두신다면 더 시간 끌 필요없이 알파인으로 가시는것도..

전향각으로 탄다고 나중에 알파인 타는데 유리할 것도 없다는 이야기를 종종 들어서요...

지나는이

아무래도 `헝그리`하다보니... 일단 간 좀 보려구요.

여기저기 찾아보니 쉽게보고 시작했다가 장비 파시는 분들이 많더라구요.

낙초

*.119.197.158

일단 타보세요

적응하면 계속 타는거고 아니면 바꾸면 됩니다.

지나는이

명쾌한 조언이시네요. ^^ 

이번주에 결판 날것 같습니다.ㅋ

관교동살아요

*.38.205.179

알파인은 프리와 많이 틀립니다.. 프리로 어설픈 카빙 하시고 알파인 가시는것 보다 암것도 모르고 알파인 가시는게 자세잡는데 더 유리할수가 있습니다~ 전향각 하실때 처음 너비스턴 부터 천천히 시작하시고요~ 시선처리 꼭! 하셔야 힐턴땜에 고생하시는일이 덜 하실껍니다~ ^^

지나는이

힐턴이 문제가 많은가 봐요. 여기 저기 찾아봐도 힐턴 이야기가..ㅋㅋ

조언 명심하겠습니다. ^^

Jangs

*.237.62.48

윗분 말대로 프리 전향각 하고 알파인은 완전 다릅니다. 저도 프리탈때 엄청 전향틀고 탔었는데 오히려 알파인오니 자세가 더 안나오더라구요. 확실히 전향이 라이딩에는 좋지만
앞발 27도 이상은 비추 합니다

지나는이

*.142.205.20

전향각 바꾸고 연습을 알파인처럼 하면 데크 차이 일줄 알았는데... 아닌가 보군요. ㅠ_ㅠ

Matrix보더운이

*.131.16.201

라이딩에 있어서 전향각이 좀 더 빠른 반응성을 얻는건 맞다고 생각합니다. 하지만 알파인을 염두해 두신다면 곧장 알파인으로 넘어가시는게 좋습니다 ^^ 한가지 팁을 드리자면 이제 전향각 입문이시니, 본인에게 맞는 스탠스와 바인딩각을 찾아 내셔야 하겠죠~?  찾으실때까지 시간을 투자 하셔야 합니다

지나는이

*.142.205.20

네.. 지금 찾아 보려고 하고는 있는데 아무래도 스키장이 아니다 보니...

지하철이나 사무실에서 자세 잡아보고 편한 각도 찾는 중인데... 쩝.. 또 구피가 편하네요. -_-;

오른 쪽이 아무레도 편한데... 보드는 뭘 해도 구피가 편하니...우째야 할지 갈등입니다. ㅋ

Matrix보더운이

*.131.16.201

구피스탠스가 편하시다면 구피로 가시는데 맞죠 ^^