[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

오전에 날씨가 좋아서 얼른 설천봉을 올라가야겠다는 생각이 들었네요.

그래서 실크 하단에서 출발하는 하모니가 곤도라보다 빨리 도착할 듯 싶더군요.

하모니도 9시에 출발입니다.

제일 먼저 타고 올라갑니다.

태어나서 설천봉에 첫빵 도착해보긴 처음이네요.

저기 아래 실크로드 제설중인거 보이시나요?

금일 슈퍼G는 임시폐쇄입니다.

실크로드 상단 초입입니다.

슬로프 반대쪽을 보면 이런 풍경이 보이죠.

설천봉이 1510m이니 엄청난 높이입니다.

이쪽에는 아직 상고대가 살아있네요.

왼쪽이 향적봉 (1614m) 오른쪽 끝에 보이는 쌍둥이봉이 남덕유(1507m)과 서봉(1490m)입니다.

등산을 좋아하는 분들이라면 한번 가볼만 한 덕유종주...

무룡산 삿갓봉 그리고 쌍둥이봉인 남덕유산과 서봉이 나란히 있습니다. 

이제 내려갈 시간...

모짜르트를 타고 내려갑니다.

비클이 살아있습니다. ^^

이곳이 모짜르트입니다. 내려가다가 우측으로 가면 알레그로구요... 좌측은 카덴자로 연결됩니다.

모짜르트는 원래 모데라토였습니다. 내려오다가 이쪽 좌측으로 빠지는데...

이곳이 모데라토 직벽 초입입니다.

저 멀리 무주리조트가 보이네요.

부디 이 풍경이 이번시즌 마지막이 아니기를 간절한 바램이...

비예보가 쭈욱 이어지네요... ㅡ.ㅡ

댓글 '43'

보라돌이-™

*.64.135.239

"비밀글입니다."

:

알뫄

*.127.197.31

우와아아아 설에 기회 잡아서 내려갔다가 무주 한번 들려야겠어요 

이쁘기도 하고 엄청 크네요!!

보라돌이-™

*.62.203.61

풍경은 좋은데 바닥이 빙상장일 수도 있습니다

설질에 감탄(?)하실 수도 있어요^^

알뫄

*.127.197.31

감탄이라하믄...ㅎㅎㅎ 설연휴에 눈오기를 소망해야 하는건가요??ㅎㅎㅎ

보라돌이-™

*.62.203.61

부디 폭설로 감탄하셨으면 좋겠네요 저야 베이스라 이해합니다만...^^

moalboal

*.235.227.236

가슴 뻥 뚫리는 사진이네요! 잘 보았습니다.^^

보라돌이-™

*.62.203.61

애증의 설천봉입니다. 이거때문에 무주를 못떠나요... ^^

deansik

*.226.207.109

무주 ㅊㅊ
사진에 지리산천왕봉은 보이나요?^^

보라돌이-™

*.62.203.61

눈으로는 희미하게 보였는데...

사진으로는 안보이네요...

남덕유 서봉 옆에 뒤쪽으로 아주 희미하게 있는게 천왕봉일겁니다. ^^

lusenski

*.142.250.37

2월달에도 설천은 살아 있습니다. 걱정마시길..ㄷㄷㄷ

보라돌이-™

*.62.203.61

무주 10년차인데 올해는 좀 불길해요

올해가 가기전 폭설이나 한번더 와줬으면 좋겠네요^^

lusenski

*.139.194.110

전 무주 20년차인데요 ㄷㄷㄷ 날씨보다는 부영의 운영방식이 더 무섭다는 ㅠㅠ   관리하면 설천상단은 4월초까지는 문제없을텐데요..비가오길 기다렸다 바로 폐쇄해버리는 방식이 더 무섭죠..

보라돌이-™

*.62.203.61

와 20년차시면 스피츠 가드너 플라밍고 다 보셨겠네요? 대단하십니다^^
설천상단 전에는 4월까지 열어주더만 요즘은 3월 중순이면 닫아버리니 아쉬울따름입니다^^

lusenski

*.142.250.37

만선에 모글 스프링캠프때문에 결국은 설천상단 운영이 힘들어지는 원인이 아닐까 생각되네요..상단에 모글을 조성해서 슬로프플 열어주면 보더들도 4월초까지 탈수 있지 않을런지..항상 아쉽네요..

보라돌이-™

*.62.203.61

맞아요 스프링 시즌이라고 티켓도 따로팔고 전에는 그거 생기면서 상단을 일찍 버리네요

종해

*.194.150.125

무조건 추천 ! ㅎㅎ

보라돌이-™

*.62.203.61

감사해유~^^

R.토마토마

*.49.102.68

사진 정말 멋지네요!!!

보라돌이-™

*.62.203.61

날씨가 좋고 경치가 좋은곳이라 그렇습니다^^

감사합니다^^

찰떡이꿀떡이

*.212.220.144

보라돌이님 사진은 언제봐도 시원하고 감탄이 나오네요 ^^ 저도 무주베이스인데... 지금은 잠시떠나있습니다.. 애기들 크면 돌아가야죠 ^^ 좋은사진 정말 감사합니다 ~~ 

보라돌이-™

*.62.203.61

날씨가 좋아서 괜찮게 나온거 같아요^^
제가 사진찍을때 날씨를 많이 신경쓰거든요^^
얼른 복귀하세요^^

굿카빙

*.62.222.23

사진감상 잘하고 갑니다

보라돌이-™

*.62.203.61

감사합니다^^

샹크스

*.41.155.204

사진 잘 담으시네요....^^ 렌즈와 카메라 기종이 궁금하네요~

보라돌이-™

*.62.203.61

5D 계열에 16-35 꼽고 씁니다. ^^

The쎈넘♂

*.167.112.58

역시ㅎㅎ 좋은풍경 잘 보고 가유ㅎ

보라돌이-™

*.62.203.61

풍경은 무주죠~ ^^

★등대지기★

*.105.15.74

설경은 누가 뭐래도 무주가 쵝오죠~ 근데 올핸 크리스탈나무를 못봣네여..

하모니 맆트 타면 눈마니온다음날 해비치면 살짝녹아서 나무가지가 크리스탈처럼 반짝거리는거 예술인데.. 스키나 보드 안타면 볼수 없는 장관~

보라돌이-™

*.62.203.61

네 저도 그걸 못봐서... 아쉽습니다.

무주의 꽃인데 말이죠.

겨울이 가기 전에 폭설 한번 와주면 얼마나 좋을까요 ^^

남자보더다

*.62.229.242

보라돌이님 사진 감상 잘하고 갑니다. 초면에 실례지만 질문 하나만 하겠습니당 ㅜㅜ 역광사진 잘찍으시는데 노하우좀 갈켜 주세요 역광때문에 피사체가 검정하게 나와서 공부 하는데 답이 안나오네요 노출값을 올리면 배경이 하얗고

보라돌이-™

조리개를 높이고 셔속을 내려보세요. ^^

피자헛둘셋넷

*.225.185.175

아묻따 추천!!!!!!!

보라돌이님 사진은 항상 옳습니다!! 예술이네요~보정법도 궁금하고 ㅠㅠ

보라돌이-™

어익후 감사합니다.

보정이라고 할것도 없는게 camera raw에서 밝기를 조금씩만 건듭니다. 그외에는 건들지 않습니다.

사실 포샵을 잘 할 줄 몰라요... 흑흑흑

피자헛둘셋넷

*.225.185.175

우와~거의 무보정이군요!

카메라 잘 다루며, 사진 잘 찍으시는 스킬이 매우 부럽습니다.ㅠㅠ

보라돌이-™

포샵을 잘 해야 예술(?) 작품이 나오는데...

제가 담는 사진은 늘 거기서 거깁니다. ^^

그래서 아마추어의 한계를 벗어나지 못하고 있지요 ^^

DanieL Hwang

*.125.219.196

누구신지 되게 궁금하다 ^^

저는 무주베이슨데 ^^

보라돌이-™

*.29.167.79

제가 궁금하시단 얘긴가요?

무주베이스인 관광보더입니다. ^^

DanieL Hwang

*.125.219.196

^^ 하여간 반갑습니다용 ㅎㅎ 저도 주말보더라 ㅋ

보라돌이-™

*.29.167.79

네 반갑습니다. ^^

닭죽대왕

*.143.65.125

무주는 한 번도 못 가봐서 어떤 모습일까 궁금했는데

아주 멋진 곳이로군요.

주말에는 사람 많다니 언제 평일 날 잡아서 한 번 가 봐야겠어요.

훌륭한 사진 아주 잘 봤습니다. 추천 쾅~!

보라돌이-™

*.62.203.61

가신다면 눈온다음날 기상예보상 맑은날씨일때 가세요^^

최고의 풍경을 느끼실 수 있으실겁니다^^

KBW

*.76.26.137

전에 슈퍼G처음 열었을때 보더분들 옹기종기 모여계시는거 맆트올라가면서 지켜보구 있었는데 제 인생에서 그렇게 심장이 쿵쾅쿵쾅 쌔고 빠르게 뛴적은 처음이였을꺼에요 아드레날린이 과다 분비되면 어떤일이 일어나는지 그때 알았습니다 ㅋㅋ 바인딩 채우는순간까지도 쿵!쾅!쿵!쾅!

보라돌이-™

*.62.215.18

정말 멋진 곳이죠~ ^^ 

심장쿵쿵... 그 말 들으니 얼른 겨울에 저 앞에 서보고 싶네요~ 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )