좌측무릎 인대파열

조회 수 1564 추천 수 1 2004.02.03 15:02:33
1월 11일날
무주 실크로드 내려오다 토엣지에서 미끌어져서 무릎을 한번 찍었거든여.
몇시간 지나니깐 괜찮았구여..

그러다 오후에 만선에서 타다가 또 한번 무릎을 찍었슴다..역시 왼쪽무릎..
그리고는 바로 쉬었거든여..근데 쉬면서 무릎을 보니깐 부을대로 부었더라구여..

담날 바로 정형외과 가서 사진찍으니깐 일단 뼈에는 이상없으니깐 MRI찍으라고 해서
찍으니깐 외측인대가 조금 파열됐다구 하더라구여..

그리곤 3주 깁스하다가 어제 풀었어여..
지금 상태가 펴지는건 문제 없구여 아직 다 접히지가 않아여..
다리를 접을라고 하믄 근육이 너무 땡기거든여...걸을때는 잘걷는데
근데 15일날 동호회 정모가 있어서리 또 스키장을 찾아야 할것 같은데...

아직 2주의 시간이 있긴하지만
아예 접어야 할까여 혹시 저 같은 경우 겪으신분 있으신가여..
엮인글 :

쌔깐보더

*.187.99.120

보호대 사는덴 돈아까면 않되요^^;무릎보호대 추천

*.213.1.1

저는 무릎인대 늘어난 것로 (저도 2번 찍었습니다.) 기브스 엉덩이부터 발목까지 하고 4주 입원했었습니다. 매일 물리치료하고..
그리고, 인대증식 시술 받았고요..

아쉽지만 시즌 접는게 좋을 듯합니다. 지금 한번 더 찍으면 ....
지나가다

*.182.205.166

다리쪽의 인대는 통증에 상당히 둔감한 편입니다. 즉 통증이 있다면 확실한 부상이라는거죠.
15일까지 증세가 완치되지 않는다면 다음시즌을 위해 포기하시는 편이 낫다고 봅니다.

*.84.80.246

보호대 올인!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*.144.134.58

이번 시즌은 빨리 포기하시는 편이 다음 시즌을 위해 좋을 듯 하네요.
무릎은 다른 부위와 달라 나이들어 고생하는 부위라 남의 다리 신세를 덜 지시려면 다쳤을때 신경을 많이 쓰셔야 합니다.

*.79.161.130

보호대 올인에.....계속 라이딩하실려면 이번시즌 쉬는편이...

*.248.189.5

보호대두 튼튼한 보호대루 하셔야겠네요..

*.213.1.1

전 오른쪽 무릎... 보호대 했는데 소용없더군요. 연속으로 두번 넘어지고는 6시간 운전하구...
최악의 상황이었죠... 부운데 눌러두 감각이 없는듯...
결국 반기브스 했어요... 회사가지 말구 쉬라는데, 어디 제맘되로 되는게 있나여!
어쨌든 토요일까지 꼼짝마랍니다.