실버코스에서 보드를 타고 내려오던중..
슬로프 정중앙에서 스키어남자와 여자가(남친이 여친을 갈켜주는거 같았슴) 서있는걸 보구 넘어졌으나 속도가 줄지않아서 그대루 밀구내려오다 부딪치구 말았습니다.
여자분은 어제 처음온거라구 하더군요. 전2년차구요.
여자분이 넘어지면서 쓰고있던 선글라스에 눈밑이 조금 찢어졌는데요..(3바늘정도 꼬맺습니다.)
같은 여자입장에서 얼굴에 난 상처고해서..많이 미안하더군요.
해서 같이 병원으로가서 치료비두 내구요..계속 병원에서 치료받는것도 청구한다고 하는데요..
이렇게 하는것이 맞는건가요?
엮인글 :

모냐

*.121.55.154

당근이죠
초보탈출

*.182.101.236

흠 첨왔다면 레몬이나 오렌지도 있는데 왜 실버에서... 서로 쌍방과실이 있는것 아닌가요?
뽀대보드

*.207.75.112

슬로프의 사이드도 아니고 정중앙이라.. -,.-;
엄밀히 말하면 그쪽도 진로방해로 인해 과실이 있는것으로 판단되네요~
정중앙에서 강습이라..
강습하는사람이나 받는사람이나 안전에 대한 개념 상실이네요..
전 님이 피해자라는 생각이 드네요~ ^^;
J.H

*.155.163.118

쌍방과실 같은데 슬로프 가장자리도 아니고 정 중앙에서 일어난 사고는 50:50 으로 알고있습니다.
상대방도 과실이 있는데 굳이 100% 보상해 주셔야할 이유는 없는것 같은데요

*.200.55.152

완전초보분들을데리고 강습하실땐 실버보단 레몬이나 오렌지를 가야하지 않을까요?

쌍방과실같아요 글구 보험이 있으시다면 보험처리 하시는게;;

*.178.193.98

쌍방 과실입니다만.............
저쪽은 다쳣고 나는 멀쩡한 경우는
저는 최소한 치료비는 도의상 물어줍니다

*.241.151.50

그쪽 분하고 잘 협의하셔서 처리하시는게 좋을 거 같아요. 윗 분들 말씀데로 쌍방 과실인거 같구요.
목격자가 있으면 도움이 될거 같네요...

*.244.25.226

보드장에서 어떠한 경우라도 100% 과실은 없습니다.
그냥 서있는데 위에서 내려와 박아두 박은사람의 100% 과실은 없죠.

*.212.229.253

쌍방과실이 50:50을 의미하지는 않는데...강습을 실버에서 하는 사람들은 당췌 이해가 안간다는...=_=a

*.63.128.78

쌍방이긴하지만 도의적으로 치료비 내주신건 잘하셨네요^^ 후에 치료비는 그쪽에서 알아서 하라고하시는게 좋을듯합니다.
(만약전화온다면 입니다)

*.248.4.46

쌍방이라기보다는 어찌됐건 뒤에서 추돌하신분의 잘못이더크지요..
하지만 강습중이었다면 그분들 과실도 없다고는 할수없으니깐 좋게좋게 해결하세요..
의보하면 치료비가 많이 나오지는 않으니깐 다친분에게 치료비정도는 대주셔두 될꺼같네요..
하지만 다른 보상금을 요구한다면 싸워야겠군요..

*.105.204.203

항상 스키어나 보더중 선그라스 착용하시는 분들 언젠가 이럴줄 알았어요.. 고글은 안전용구라니깐~ 고글썼어봐요 눈이 찢어지나..쯧 고글 착용합시다...선그라스 노! 노!

*.84.80.246

어이없게 썬글라스를 쓰구 스키를 타다니....혹시 보드타면서 썬글라스쓴사람 보신적 있나요? 전 보드타면서 썬글라스 쓴사람 못봤음다... 글구 성형수술 해야한다는 얘기 없음 치료비는 해주는게 예의일듯...
안전보더

*.105.18.227

거의 서있다 시피한 스키어를 뒤에서 받았다면 과실이 90%이상 될것 같아요.
왜냐하면 스키어나 보더가 피해서 가야하는 의무가 있잖습니까?
입장을 바꾸어 생각하면 비교적 쉽게 답이 나올듯...
도로 교통법에서도 도로 한가운데 정차한 차를 뒤에서 받으면 거의 100% 과실!!
도로 한가운데 정차한 차는 경찰서에서 '주정차위반'으로 벌금이 끝!
비유가 적당한지 모르겠으나 심리적 충격은 크겠네요.
아주 좋은 경험이라 생각하시고 적당히 합의하심이...
우쨌든 간에 "안전보딩"해야 합니다.
(참고) 얼굴이나 외모에 민감한 부분이 조금 찢어지면
시간이 좀 걸리더라도 바로 '성형외과'에 가서 꿰메세요.
6개월 지나면 흉터가 하나도 없어요.
제가 테니스치다가 눈밑에 찢어졌습니다.
마침 치과의사랑 게임했는데 바로 성형외과로 가자고 하데요.
그래서 꿰메고 6개월지나니 꿰멘자리 알려줘도 모릅니다.
그만큼 완벽해요.근데 전 그때 무료로 치료했슴.

*.155.171.88

상해를 입혔으면, 치료비는 내셔야 할 것 같습니다.. 님이랑 안 부딪쳤으면, 사고고 안 났을테고, 그럼 아무 문제 없었을 테니깐요...도의상말이죠

*.155.171.88

그리고 상대방은 목격자(일행)이 있으니, 법대로 해봐야 님이 불리하다고 생각하셔야죠...

*.248.189.5

얼마전에 티비에서 나왔죠...초급자를 초급코스가 아닌곳에서 강습하면 강습하는 사람에게도 책임이 있다는 것....