[묻고답하기 이용안내]

입문 2년차 새내기보더입니다~

어제 렌탈데크의 한계를 느끼고 입문용으로다가 저렴하게 장비를 구매했습니다~

구입하고 어제바로 2시간정도 라이딩했는데요

원래 새데크 구매했을때 왁싱을 따로 하고타야되는건가요??

바로타도된다고해서 타긴했는데 잘몰라서 질문드립니다

왁싱이니뭐니 전혀 몰라서 주기적으로해줘야하는건지도 궁금하구요~~주1회정도 타고있습니다~~

엮인글 :

사차원

*.94.41.89

출고될 때부터 팩토리 왁싱되어 있어서 그냥 타셔도 됩니다.

머 비싼 데크면 길들이기 왁싱하시는 분들도 계시고요.

파쓰

*.35.115.27

팩토리 왁싱 되있어서 바로 하루정도는 타셔도 무방합니다

하늘_92

*.109.215.133

가격대가 얼마인지는 모르겠지만

처음에는 바로 타셔도 되구

조금 저렴한 데크같은경우 왁싱도 따로 자주 하실 필요는 없습니다.

주 1회 타시면 시즌 끝나시고 보관왁싱 해주면 좋구요

왁싱은

샵에서 주기적으로 받으셔도 되고

집에서 따로 셀프로 하셔도 되구요

다만 샵 2번 값이랑 집에서 할거 재료사는 값이랑 비슷해서 여유있으시면 집에서 하시는것도 좋아요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

여자 데크 추천좀 해주세요~ [6]

• szszson

써리투 라쉬드, 스위치백 조합 [2]

장비좀 봐주세요 ㅠㅠ [10]

• 뽜마

대명 시즌권자분들... 질문입니다.. [10]

• 코피

롬 타가 바인딩 디스크 문의. [3]

데크 변경에 따른 라이딩시 통증 문제 [8]

• 존버

초보 보더 질문있어요 [7]

헬멧 사이즈 ㅜㅜ 알려주세요 [7]

헝그리보더 시즌권케이스 못사나요? [4]

데크 사이즈 질문입니다!! [3]

데크 Insert hole에 표기된 Recommend stance 질문. ! [9]

내일 무주 저녁에 가려는데 괜찮을까요??(초보....) [5]

휘팍 오늘, 내일 둘중에 언제 가는 것이 좋을까요? [3]

초보 장비 구입 어느방법이 좋을까요? [5]

지산 특파원 계신가요?!! [2]

평행대회전에 대해서... [2]

SALOMON QUANTUM 바인딩에 대해 궁금합니다. [1]

바인딩질문!! [7]

스키장어디가좋을까요? [6]

• dicla

부츠 사이즈 문제 [5]