[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 모두들 즐거운 시즌 보내고 계신가요^^

다름이 아니라 오늘 11시 20분경 아폴로 리프트 역주행 사고가 있었습니다

주말이라 많은 인원들 때문에 4인승 리프트에 꽉꽉채워 리프트를 이용하고 있었습니다

여느때와 마찬가지로 파크에 가기위해 올라가는 중 이였는데 리프트 하차장을 불과 2~30여 미터 남겨두고

정지를 하는것 입니다 그리고 이어지는 청용열차.......ㅋㅋ 뭐 이정도 까진 간혹 있는 일이라 언제 다시 작동하려나

기다리고 있었습니다 약 5~7분?? 지나니 다시 작동 하다가 멈추더니 뒤로 슬슬슬..... 밀리는겁니다!!

사람들 모두 어?어? 뭐야??? 당황하는 사이에 속도가 더 붙어 리트프 케이블이 붕붕 울면서 역주행을 하였습니다

다들 너무 당황하고 무서움에 안전바만 부여잡고 소리만 지르고 있었죠

그러는 와중에 가장 끝에 있던 사람들이 탄 리프트가 역주행 (이분들은 역으로 뒤로 올라옴) 해서 올라오는게 보이더니

리프트, 인원들의 하중이 전부밑으로 쏠리니 그제서야 멈추고 약5분후 다시 작동을 하여 무사히 내릴 수 있었습니다.

이후 하이원 측의 사고 수습이 좀 마음에 들지 않는데여 저처럼 내리자 마자 어떻게 된 영문인지 묻는 사람들에게는

승차 확인권을 주고 경황없이 그냥 휙 가시는 분들은 잡지 않는겁니다....

그 후 일은 잘 모르겠고 하이원 측에서 언제든 사용 가능한 오후, 야간권을 1매 카페테리아 식사권 1매 주겠다

너그러히 이해해 달라 하는겁니다

솔직히 저희같이 벌써 일정 금액을 지불하고 시즌권을 이용하는 사람들에게 후야권이 무슨 소용 이겠습니까

시즌권 사용자 분들은 이런건 필요 없으니 실질적인 보상을 강구해서 연락을 해 달라며 연락처와 승차확인서만

작성하고 왔습니다(약60여명)

하이원 처음 생기고 부터 쭉 다니고 있는데 이런 황당한 사고가 생기니 정이 뚝 떨어지네요 ㅎㅎ

혹시 이런 사고관련해서 사고사례나 보상에 관해 겪어보신분 들의 이야기가 들어보고 싶네요

엮인글 :

김니콘

*.73.23.231

영상봤눈데 진짜 무섭네요..

펑키비트

*.62.216.139

http://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=12768206&articleid=67751&page=1&boardtype=L
원본은 페북에 있습니다.
완전 ㄷㄷㄷ

토끼삼촌

*.201.57.29

링크는 가입해야 보네요.. 일반 페북 링크를 주시는게 나을듯 싶습니다.

토끼삼촌

*.201.57.29

아마도 더 보상해야 할겁니다.. 병원 입원시 관련 비용 물어내야 하구요.. 일을 못했다면 하루 일당에 해당하는 금액을

보상해야 할겁니다.

일행이었다면 모여서 단체소송도 가능하구요.

제가 본 스키장 최대 보상은 30만원선이었습니다. 단 이 조건은 부상이 있어야 합니다. 부상없는 경우는 최대 십만원

정도 보상을 본 거 같습니다..

하이원에서 역주행에 오야권 제시라니..  웃기군요.. 역시 도박장 다운 마인드네요.. 

보통 리프트 일반적인 정지 10분 이상일 경우 주간권 + 식사권입니다..

역주행에 그런 어거지 조건은 아니지 싶네요.,.

펑키비트

*.62.216.139

페북은 앱이라 링크가 안되네요. 지송합니다 ^^a

주성치친구오맹달

*.114.254.98

힘없는 립 알바 쥐어짤까 걱정이네요

다행이 큰부상자는 없다는데.....영상보니 아찔하네요

토끼삼촌

*.201.57.29

https://www.facebook.com/video.php?v=807080729365176

EunWoo

*.33.178.15

별일없어서 다행입니다!!

파이다

*.36.132.211

커피 한잔 드릴께오.
리프트권 줄서봅니다..

열폭

*.79.104.230

어떤 직원색휘가 낮술먹고 리프트기계장치 건드렸나 왜저럼?

CarreraGT

*.223.27.112

어우 괜찮으시죠!?

동영상보니 ㅎㄷ ㄷ 하네요
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=0000641513

뉴스까지 탄 마당에 적절한 보상이 당연하다고 보입니다

이꾸르

*.109.173.177

헉..... 영상보는데 속도 정말 무섭네요..ㅠㅠ 다치신분은 없으셨겠죠..

로스_912705

*.165.43.114

헐.... 상단부에 타고있던 사람들은 속도붙었을때 이제 죽는구나 생각하셨을듯..ㅠㅠㅠ

무사해서 다행입니다

무서워서 타것나 이거

[커피중독]

*.62.190.89

아폴로립트 운행중단인거보고 단순 점검인가 했는데 사고가 있었네요 그 경사도를 고속으로 역주행했다니 ... 뒤늦게 영상보고 진짜 놀랬어요
크게 다치신분 없으시길
하이원은 적절한 대처를 해줬음싶네요 실망~~

lusenski

*.139.194.110

아폴로 리프트 고속이라 출발할때 올라가는 속도가 장난아닌데..후진도 빠르게 올라가네요 아찔합니다 ㄷㄷㄷ

-Roy-

*.70.57.187

아는분 이광경보고 무서워서 빅톨 갔는데
빅톨 리프트도 20분동안 서 있었다네요
제발 후진만 하지마라면서...

카빙귀신

*.36.156.158

팬티갈아입어야겠다

erard

*.41.218.98

와... 이거 무서워서 리프트 타겠나...

그리고 진짜 누구 다쳤으면 어쩔뻔했을까요...ㄷㄷㄷㄷ

비단 하이원만의 문제는 아니겠는데요... 타 스키장 리프트 탈때도 긴장해야겠습니다 ㅠ

OMEGAΩ

*.114.201.139

괜찮으신가요?.. 영상보니까 정말 장난 아니네요.

오래전 일이긴한데요...십년전 대명에서 한 두시간 가량 리프트가 정지 했었던 일이 있었죠.

두 시간 후에 무사히 내리긴 했어요. 내리니까 직원들이 연락처 받아 가더라구요.

여튼, 오래된일이라 기억이 잘 안나지만 보상으로 종일권 7매 하고 세트권 4매 줬던걸로 기억이 나는군요.

이글이 도움이 될지는 모르겠지만 제가 두시간 매달려 있었던것 보다 더 심각한 리프트 사고 인건 분명 한데 보상을 그정도 밖에 안해 주는건 말이 안된다고 생각이 드는군요.

더 강력하게 대응 하세요. 자칫 잘못 하면 정말 큰 사고가 날뻔 한 무서운 사고 입니다.

무사하셔서 다행 입니다.

『뽁뽁이』

*.144.240.28

어우 ㄷㄷㄷ; 다친 분들 없기를;;;

헐레벌떡

*.224.60.193

허걱~~~~~~~~~전진도아니고    후진??????놀라신분들   쾌차하세요

burtonse7en

*.32.147.144

그냥 15/16시즌권 쏴라~!!!

찰떡이꿀떡이

*.212.220.144

예전에 무주에서는 리프트 1시간인가?2시간 멈춰있었는데.. 다음시즌 시즌권으로 보상했던적이 있습니다. 최소한 그정도는 받으셔야합니다. 최소한이요.. 

무주사람

*.7.53.180

무주는 전에 역주행은 아니고 꽤오래 멈추어 있던적이 있었는데 다음 시즌 시즌권으로 보상해주었죠

hotchocolate

*.36.143.199

하이원 시즌권자로서 정말 어이가 없네요 

평소같음 헤라 리프트 사람몰려 아폴로로 딱 옮겨갔을 시간이에요.. 용평원정 온게 다행이네요..

무튼 다친 사람 없어 다행입니다

팬텀 .

*.36.153.227

저도 방금 통화했습니다
저한테는 주간권 두장에 식사권 주겠다고 하던데
이것도 사람마다 다른가보네요
기껏 생각한 보상이 그정도라니 어처구니가 없어서 보상에 동의 못하겠다고했더니 컴플레인을 걸라고 하더라구요
어떻게 처리되는지 다른분들도 공유해주세요

후진할실력도없다

*.33.160.114

네이트 뉴스에 떳길래 아폴론가 싶어 헝보와봣더니 ㄷ ㄷ 이런일이 .. 원래 아폴로 타는데 오늘은 탑가서 놀고잇엇는데 .. 다치신분은 없는건지 ㅠㅠ 이 사고 이후에 아폴로 탔는데 제가 탄 리프트가 아폴로 4 슬로프 지날때쯤부터 가다서다 반복하고 리프트 출렁거리고 또 한바탕 난리였어요 ㅠㅠ 찔끔가다 멈추고 찔끔가다 멈추고 뒤에서 소리지르고 ㅠㅠ 무서워 죽는줄 알앗어요 무서우서 아폴로 안타고 아테나 타고 내려왓는데 바로 방송으로 아폴로 리프트 운행안한다고 하더라구요

아슬아슬

*.238.176.194

좀 전에 하이원 측에서 전화왔네요.

주간권 2장.카페테리아1회 식사권 준다고..나머진 보험사측에서 연락준다고 그쪽에다 말하라고 하네요..

freddy85

*.111.14.213

하이원 이용하는 시즌권자로 끔찍하네요!!!
다치신분이 없어서 천만당행입니다!!

optometry

*.229.172.118

후진 속도가 ㄷㄷ...

DynaLizzy

*.62.163.122

전원 시즌권 쏴라 이것들아 ㅡㅅ ㅡ
시즌권 어짜피 니네가 돈 쓰는거 아니자나 그냥 rfid카드 하나만 더들면대자나 이것들을 확그냥

슬림형

*.62.173.168

하이원은 올해 유난히 리프트 사고가 잦네요!!
얼마전에 제가 겪은 립트 사고는 쥬피터 립트 탑승전에
갑자기 정지해서 제우스3를 30분 빨리 열어준거였는데
안전사고 법칙에 잔사고가 자주 일어나면 큰사고 한번
난다는데... 조심합시다 하이원 베이스 여러분

하이브루스

*.36.144.150

스키장고객센터 직원 골때립니다
지난번 개장후 리프트고장으로 방송3사 탔을때
직원한마디 했습니다
소보원이나 경찰서에 신고하라고 했어요
이게 바로 공기업스키장 마인드입니다
더큰사고 나기 전에 스키장 옮기세요