안녕하세요. 같이 보드타는 아는 동생이 두어주 전부터

무릎에 큰 통증을 호소하더군요.

지금 진통제를 먹어가면서 보드를 타고 있는데...

여기(캐나다) 병원비가 너무 비싸고, 보험도 안 들은 상태더라구요..

1월 종반쯤에.. 한국에 돌아간다고 하던데...

나이가 아직 어려서(15살정도...)

> 키 클려고 그러는 것인지...
> 잘못된 보딩 자세로 무릎이 아픈 것인지...

잘 모르겠네요...

일단 증상을 보면.. 사진이 선명치는 않은듯 한데..

[양쪽 무릎, 본인의 좌측 무릎이 많이 부어 있음]

[정상적인 우측 무릎]

[비정상적으로 부어있는 좌측 무릎]

크게 다치거나 삐거나 그런적은 없다고 하구요....

다리를 완전히 extension 하면 아프다고 합니다.

예를 들어서 의자에 안거나 보드 탈때 다운을 준 상태서는 별 통증이 없다고 하네요.

그래서 그런지....모글만 만나면 비명을 지른답니다 -_-;;;

왜 그런건지....이유가 궁금하고... 찜질이나 기타 좋은 운동좀 소개해 주세요... ㅠ.ㅠ

-=<& NewType. MassMovement.
-=<& ride with sky.

엮인글 :

sam

*.106.60.158

물찬거 같아요 꾸물꾸물 무릎안에서 머가 돌아댕기지않나요?
물차도 탈만은 한데 아프답니다.

*.102.131.165

압박붕대 감아서 완전히 펴지지 않게 하면 좋을듯 한데요...그러구 3일있다 안아펐던 기억이....

*.211.0.53

여친이 다쳤는데 증상이 똑같군요. 물찬거 같이 꾸물 꾸물 할겁니다. 일단 연골이 찟어져서 그 안에 있는 수액이 나온겁니다. 여친 3주 진단 받았는데 3주후에 자연 치유 안되면 수술 한답니다. 절대 보딩 못하게 하세요. 무릎 연골 아작 납니다. 되도록이면 빨리 치료하고 상태봐서 수술해야 하면 빨리 수술하시는게 좋으실듯 합니다.

*.168.177.197

제가 몇년전에 증상하고 비슷하네요,,,,
위에분들 말씀대로,,,연골손상으로 액이 나오거,,,그거같아요,,
전,,,사진보다,,훨씬 심했답니다,,치유를,,잘하셔야하는데,,,,보딩은,,하지마시고,,,,저도 다치고도 넘 보드를 타고싶어서 스키장에 목발짚고갔던 놈입니다,,,,그러나 저런상태에서의 보딩은,,,,생각보다 더ㅡ큰 상황을,,만들수있씁니다,,
완전히,,,치유하신다음에,,,신경써주면서,,,,보딩즐기세요,,,
제가 무릎에 한이 맺혀서,,,다친다음에,,아이디를 무릎보호대로,,바꿨어요,,,쩝쩝

*.223.43.57

물이면 그나마 다행이지만, 저 같은 경우에는 피였습니다..-_-;;
절대 뽀딩 더 하믄 안 됩니다......