[기타묻고답하기 이용안내]

30대초반이 지난 남자 여자 분들~~~~

이성을 도대체 어디서 만나시나요?

클럽 이런데서 만나서 잘된 케이스는 저어어어엉말 드문거 같고..

동호회?

소개팅?

호프집?

소개팅을 해도 저도 그렇겠지만..  정상(?)적인 맞는 분 찾기가 정말 힘드네요ㅠㅠ

나이가 있어서 동호회 나가기도 망설여지고.. 같이 갈 친구 찾기도 힘들고..

다 떠나고 몇 명 안남았네요 ㅜㅜ

어디서들 만나시는 지 팁을 주세용~~~~~!!!!

엮인글 :

겨울의제국

*.40.19.159

단톡방이 활성화 되기전에는 많이 동호회에서 많이 만나서 애인도 만들구 결혼하신분들도 많았지만

지금은 단톡방활성화되면서 4년동안 봐오면서 느낀거지만  2-3정도 커플이 생기더라구요

애인 생기는것도 될사람은 되구 안되는사람은 안되네요 ㅜ.ㅜ

코피쑤한잔

*.62.169.42

나두 답좀 가르쳐주오...

헝글채방오심 만날수있어요.

입구에서 안걱정인형님 찾지세요.

덜 잊혀진

*.166.177.124

못 만나요.

예고없는감정

*.168.171.118

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이쿠. 잔인하셔라~

덜 잊혀진

뼈에 사무친... ㅠ.ㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

헝글채팅방으로 대동단결.......

헝글은.. 미혼남녀 스키강습을 추진하라 추진하라!!!!!

아.. 나 유부남이지... ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.206.152.202

원래 인생은 개똥무더기속에서 최선의 선택을 하는거에요;;;

환상2

*.143.8.198

드리 미는 것이 최고 입니다. ㅋㅋㅋ

*.190.148.36

ㅋㅋㅋㅋ등산가시덩가

만남 어플로 만나세요,,,

별수 없음 ㅋㅋ

무시다냐

*.184.233.182

방법은 알고 계신게 거의 다 인듯 합니다 누가 먼저 용기있게 들이대느냐....에 달린듯해요

암산왕연산군

*.221.247.68

이문제는 SBS 그것이 알고 싶다 프로에서 심층취재해야 할 문제입니다.

풍납보더

*.222.19.4

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=30424027&mid=Free

다른분들은 이렇게 만났습니다. 

올랴

*.53.146.33

저 자주가는 식물동호회에서도 같은 질문 올라와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃 좋아하는 여성분들끼리 양재꽃시장이나, 꽃 구경 같이 가곤 합니다. 남성분들도 드물게 있긴 하세요ㅋ 나이든 분들만 식물 좋아하고, 나무 좋아하고 허브 좋아하고 꽃 좋아할 꺼라는 편견이 있는데 진짜 괜찮은 여성분들이..서로 끼리 끼리 노세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 발설했다고 혼나는거 아니겠죠? ㅋㅋㅋ 근데 식물 관심있으시고, 식물에 대한 적당한(?) 애정이 없으시면ㅋ 그 모임에 못나갈수도 있어요 ㅋ 한눈에 알아보시더라구요. ㅋ

예고없는감정

*.168.171.118

굳이 꼽으라면 소개팅이요.. ㅎㅎ

근데 말씀처럼 '괜찮은 사람'은 벌써 남들이 채가고 거의 남아있질 않을거에요. ㅋㅋ

물론 헤어졌을 때의 그 틈을 노리면 몰라도. ㅎㅎ

올랴

*.53.146.33

이분들 자주 출몰하시는 지역은 양재꽃시장, 고터(꽃있음), 허브 천문공원, 뚝섬 기타등등입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문직 직장인으로 카리스마있게 일하시다가 ㅋㅋ 토요일이나 일요일에 만나면 나긋나긋하셔요 ㅋ

SB.R.A.M.E.

*.62.203.85

회사요...
같이 일하면서 이녀석의습성,생각,버릇 등 많은것을 관찰할 수
있더라구요..
그래서 부하직원이었던 친구와 결혼했어요..

SOO 

*.215.246.122

유부남이라서....

116kg곰보더

*.120.154.2

친구들이 소개팅 시켜 주지 않는다면...

동호회 모임이나 맞선 밖에 없는듯 싶습니다...

외톨이보더™

*.143.108.111

소개팅이 보통일듯...

요즘엔 헌팅은 잘 없다는..ㅎㅎ

낙엽기능사1급

*.72.41.32

봉사활동 모임같은데 나가면 얼굴도 이쁘고 똑똑하고 심성도 고운 여자분들 많습니다~

비율로도 여자분들이 더 많구요~ 결론은 연애도 부지런해야 된다는거죠~ ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

목마른자가 우물판다고... 뭐 별수 있을까요 ㅠㅠ

노력하고 공부해서 맞춰가며 만나야...

아 안생기겠구나...

동풍낙엽.

*.133.144.27

전 회사에서 만나서 결혼했네요

그리고 전에 어디서 본건데 크고 멋있는 개를 키우고 애견동호회에 가입하래요

대부분 쪼마난 강아지들인데 큰개 데리고 나가면 여자들한테 엄청 인기 좋다고 하더군요

물론 그 여자들은 개를 보는거지 개주인을 보지는 않아요 근데 그렇게 만나다 보면 썸이 생길 기회를 얻을 수 있죠

덜 잊혀진

"물론 그 여자들은 개를 보는거지 개주인을 보지는 않아요"

ㅋㅋㅋ

저렴한보딩자세

*.216.188.187

헛.. 동풍낙엽 님 답변이 벌써 달렸네 ;

좋은 회사 들어가심 됩니다. 우리 회사가 좋은 회사라는 건 아닙니다만 ;

숭숭숭

*.217.245.50

저도 직장내 연애하다 결혼했네요 ㅎㅎ

노출광

*.156.234.201

어디서 만나는가가 중요한게 아니라...왜 못만나느냐가 중요한거 같아요. 

달콩씨~♬

*.221.113.125

저 남고 공대 테크트리에 공업쪽 일하고 있어요

취미라고는 검도, 주짓수(종합격투기), 보드....

보드 동호회에서 만나서.... 올해 결혼 하려구요...  암튼....

보드 동호회도 나쁘지 않은거 같은데요~

주짓수 체육관에서 사람들은 스포츠댄스 완전 좋다고... 몰래(?) 다니는 분들이 있습죠~

거긴... 남자가 없다고 신세경 이라는군요~

달콩씨~♬

*.221.113.125

그리고 소개팅 어디까지 해보셨어요??

소개팅은.... 될때까지 하는겁니다.

주변 사람에게 최소 1년은 징징거려야 해주더군요~~

불량건전지

*.236.242.206

소개팅 100번하시면 만난답니다....  현재 약 30회 = =;;;;

drumbaby

*.166.250.113

아직 이십대지만
남자친구를 소개팅으로 만났어요 ㅋㅋ

물팍랜딩

*.214.168.88

아~~~진짜 난제네요. 주변엔 결혼해서 하나씩 없어져가고 기회는 줄어들고

주변엔 시커먼 사내들뿐이니...계절마다 동호회 나가셔서 인맥을 넓혀 보심이 어떨지요?

보드매냐★

*.36.49.117

생길사람은 어떤경로로도 다 생기구요..

안생길 사람은 발악을 해도 안생기는거죠..

부익부빈익빈입니다.. 도화살 낀 분 보면.. 정말 없을거같은데 끊임없이 생기기도 하고.. 그런거죠 머..

말씀하시는거보니.. 안생길 가능성이 높네요 슬프지만..ㅠ

여자

*.80.151.104

동호회나... 친구의 친구소개~ 직장내... 뭐 이정도밖에 없지 않을까요.. 일단 만나려면 여기저기 기웃기웃 만남도 추진하시고 부지런히 움직이다보면 같이처지인 이성이 걸려든다는..ㅋㅋ

밴틀리

*.230.207.248

길에서요~ 진심입니다!!!

팥팥팥팥

*.38.195.7

인연이라면 어디서든 만날수 있죠~
자신의 삶 속에서 만나는것 같아요...
고로 마음에 드는 여자분을 발견하신다면 용기를 내어 먼저 다가서 보세요~
창피는 순간이지만 마누라는 영원하답니다~ㅋㅋㅋ

디제이숀

*.94.41.89

저는 페이스북에서 만났....

타쿠

*.243.200.91

인연이라는게..

결국엔 다 따로 있는거 같아요,

아무리 노력해도 안생길려고하면 안생기다가..

생길려고하면 금방 생길수도 있으니...

어쨌든 미리미리 준비를 해두시는게 좋을듯해요!

마이물

*.211.42.91

아 진짜 글읽다가 격하게 공감했네요.

여자든 남자든 30대 넘으면 새로운 자연스런 만남따윈 ㅋㅋㅋ

새로운 모임에 대해 망설여지고 ㅋㅋㅋ 제가 글 쓴줄 알았네요 격하게 공감 ㅋㅋㅋ

그렇다고 소개팅은 자연스런 만남이 아니다보니 서로 깐깐해지게 마련이고 ㅠㅠ

아 춥네요

민서파파

*.209.42.24

같은 운명처럼 다시 만난다면 서러웠던 눈물이 가슴속에 깊이 남아있겠죠~~

행아웃

*.239.125.2

소개팅을 많이해도 안된다면 자기에게 문제가있는건데 문제파악을 못하는건 참 안타까운일이죠