[묻고답하기 이용안내]

몇년전에 이이월로 산 고글이 습기가 차고.. 렌즈에 까짐이 있어서 이번에 새로 장만하려고 합니다.

일단 브랜드는 스미스로 결정했는데요.. 몇가지 궁금한 점이 있습니다.

스미스X리아 홈페이지를 봐도 고글 이미지만 보이고... 상세 정보 찾기가 어렵네요..

1.iox? io7? 차이가 무엇인가요?

- 서로 렌즈 호환은 되나요? 단순한 디자인 차이인지..

가격도 조금 다르던데요.. iox 18만원대~ io7 22만원대~

2. 이왕이면 조금이라도 저렴하게 이월로 사고싶습니다만..

13/14 제품은 거의다 품절이라 14/15 제품을 이월로 사려고한다면 몇 월에나 가능할까요?

3. 주/야간 렌즈 따로 되어 있는것을 산다 VS 포토크로믹을 산다 어떤게 좋을까요?

당장 사용할 고글이 없는게 아니라 급하진 않지만...

구입 전에 정보를 얻고자 질문드립니다.

답변 부탁드립니다! 꾸벅

엮인글 :

사부

*.125.16.38

단순디자인 차이로 알고있는데요 ㅎㅎ

뭐 렌즈교환 시스템이라던가 이런부분은 편해지고 좋아진거같구요.

이월은 시즌끝나면 가격이 떨어질거같구요.

스미스면 보통 보너스렌즈가 딸려와서 주야 한번에 구비할수있으므로 포토크로믹으로 굳이 가실필요있을까요.

개인적으로  IOX추천합니다. ^^ 좋아용

이꾸르

*.109.173.177

답변감사합니다. 가격이 떨어지기를 좀 더 기다려야겠습니다.

13/14 제품은 거의다 품절이라.. 안타깝네요!!! ㅠㅠ

동전줍는남자

*.36.142.9

포토크로믹 추천드립니다 진짜편해요

이꾸르

포토크로믹 후기가 좋던데 가격이 조금 비싸서 망설이고 있네요..

시즌 종료 후 가격이 떨어진다니 기다려봐야겠습니다.

답변 감사합니다.

돼랑보더

*.62.172.46

포토크로믹 좋아요. 근대 너무 기다리시면

원하는 모델이 품절이니 참고하세요~

이꾸르

포토크로믹 인기가 좋네요...ㅎ

지금도 품절이 많은데 시즌이 끝나면 더 떨어지겠군요.

인기 상품이라 이월까지 안가는군요;; 답변 감사합니다.

Basket 信

*.238.95.4

1. IO7이 가장 최신에 나왔고 최신 렌즈교체 시스템이 적용된 모델입니다 크기는 IO/X가 가장 큽니다

2. 이월은 시즌이 끝나야.....

3. 개인적으로는 포토크로믹이 좋아요
귀찮으신거 상관 없으시면 주야간 갈아끼시며 사용하시면 됩니다. 근데 포토크로믹은 이월로 넘어가기전에 품절이 잘 될텐데요 이월 구하기가 힘듭니다

이꾸르

자세한 답변 감사합니다.

현재 사용하는 렌즈가 주야간겸용인지 모르겠지만...  이틀내내 오전/오후 타고 집으로 귀가했더니

눈이 시큰시큰한게 뭔가 잘못된 것 같은 느낌적인 느낌이 들고 있어서...

주야간을 교체하면서 사용하는게 좋지 않을까 생각했습니다.

그런데 포토크로믹이 변색렌즈라고 해서 인기가 좋네요..

포토크로믹도 서브 렌즈가 제공되던데.. 가격차이가 있어서 망설이고 있습니다. 다른 분들 답변을 보니

워낙 좋은가보네요.. 인기상품이라 이월까지 가지도 않는군요.ㅠㅠ 참고하겠습니다.