[헝그리보더닷컴 이용안내]
떨어진 기초체력 회복을 위해
크로스핏을 할까
스피닝을 할까 하다가

스피닝 지르고 어제 첫수업 들었습니다 하핫

어두운 그곳에서 싸이키는 막 돌아가고
클럽음악이 들썩들썩
소리도 지르고 열심히 땀도 빼니
스트레스도 좀 날라가는 것 같네요 ㅎㅅㅎ

요즘 기운 딸려서 보드도 자꾸 쉬고 안타고 그랬는데
열심히 해서 보드도 잘 타고
자전거타는 근육도 좀 키우고 그랬으면 좋겠어여
비시즌엔 자전거 타거든요 ㅎㅎ

우물쭈물 망설이고 계신분이 있다면
완전 강추 하고싶네요 (≥∀≤)/
엮인글 :

꾸뀨야

*.193.194.15

원래 자전거 타셨던 분이라면 ㅋㅋㅋㅋ괜찮네요

저는 첫날 가서 너무 무리하는 바람에 .. 무릎이 상해서 오늘같은날 시립니다  ㅠㅠ

스피닝 한달하고 ... 무릎아프다는 핑계로 그만둔 ㅠㅠ

Evian♥

*.173.74.53

저도 어제 열심히 쫒아서 하다가.....
도저히 힘들어 못하겠어서 중간중간 퍼져있었어요;
다 따라하시는분들 진짜 대단;

그래도 소리 질러서 좋더라구요
누가 어떻게 하는지 신경 안써서 더 좋구

꾸뀨야

*.193.194.15

소리 오~예~~! .     아~!, 아!  등 몇가지 버전들이 있던데 그런거 재밌긴 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

그 다 따라하시는분들은 최소 3-4개월 이상 하신분들일꺼에요 ..안빠지고 계속 나오신분들 ㅋㅋㅋ

신경안쓰고 체력 되는만큼만 해도 뭐 ㅋㅋㅋ재밌으니 좋은 운동인것 같습니다

Evian♥

*.173.74.53

그런거 같아요
맨앞 두줄은 뭐 거의 강사하셔도 될듯 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

제가 아는 스피닝 이랑 많이 다르네요 ^^

Evian♥

*.173.74.53

그런가요? 전 크로스핏을 봤을때
제가 생각하던거랑 달라서
스피닝으로 한건데 선택하길 잘한거 같았어요 ㅎㅅㅎ

라면먹고갈래?

ㅋㅋㅋㅋ 종류에는 스피닝,캐스팅,베이트 릴등이 있죠

Evian♥

*.173.74.53

네에???????
뭐지요.....이건........??

라면먹고갈래?

그건 그렇고,,,영 짬이 안나서,,먹방엘 못가네,,,ㅠㅠ

아름다운그녀

*.193.218.200

활발하신..성격이신듯..^^

난..조용해서..조용히..하는운동..

숨쉬기만..ㅋㅋ

Evian♥

*.173.74.53

하핫 좀 그래요

요가 잘 못해요 필라테스라면 모를까
뭐든 좀 잘 질려 하는 타입이라
지루한건 전혀 ~ㅁ~

aAgata

*.35.33.153

거긴 한달 수강료가 얼마인가요???

Evian♥

*.173.74.53

한달에 정가 15만원이고요
운동복 락카 별도인데 뭐 이건 대충 서비스 주더라구요
3개월 할인 들어가는거 같던데....
스피닝은 할인이 더 된다나 뭐라나 ...

하여간

스피닝 3개월에 운동복 3개월 락카 1개월
해서 27만원 줬어요~

풍납보더

*.222.19.4

스피닝 제대로 하면 한 시간에 100kcal 소모되죠. 엄청 힘들어요~~ㅋ

Evian♥

*.173.74.53

헉.....

100kcal.....

밖에 안빠져요......????

느낌으론 완전 1000칼로리는 빠질거같이 움직이던데...ㅋㅋ

풍납보더

*.222.19.4

아... 0 하나 빠졌네요. ㅋㅋㅋ 1,000이 맞아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Evian♥

*.173.74.53

헐....정말요??????
대박인데요 헐...

올시즌카빙정벅

*.152.247.177

인터벌 할때 20분에 700이상 소모 합니다

ThreeSevenZero

*.91.214.21

지가 있는 동네는

아주머니들이 전부 쫄쫄이 입으시고

핫~ 이앗~ 우후~ 사이키는 돌고 ~  베이스는 둡~둡~둡~ 빵빵하게 터지고

불은 왜 끄고 하는지...ㅜㅠ

좀 무섭더군요.....ㅋㅋ 그래서 조용히 런닝머신이나.. 아령들고 깔짝 깔짝..ㅋㅋ

Evian♥

*.173.74.53

아 그래요?
전 상담받을때

그분이 클럽좋아하세요??하시길레
대답은 아 ... 네 좋죠 클럽..

이래놓고 어젠가서 완전 얏호~~ 했었네요;;

밥주걱

*.198.110.170

아하~ 스피닝~ 잼나죠.. 운동할때 몇번 참관으로 들어가서 따라 했는데 생각보다

땀도 많이 나고 운동량도 커요. 다만 이것도 강사 나름인데 똑같은 패턴으로 늘 하다보면

점점 지루해지고 음악소리도 시끄럽게 느껴져요.

Evian♥

*.173.74.53

동네말고 좀 큰곳에서 하는데
강사가 5명이라서 지루하시지 않을거예요 라고
했으니....걱정은 좀 덜어도 될것같아요 히힛

밋러버

*.36.142.70

저도 스피닝다닌지 석달정도 됐는데
잼나요~

그런데 일주일에 한번갈까말까이다보니 꿀벅지 변신은 어느세월에ㅠㅠ

Evian♥

*.173.74.53

재밌다고 적고
귀찮다고 읽으시는건가요.........ㅇㅅㅇ???

바쁘셔서라면 슬픈이야기가 될거같은데.......

밋러버

*.36.142.70

막상 하면 잼나는데 가기가 귀찮네요

바빠서 맞아요! 술약속땜에^^;

Evian♥

*.173.74.53

전 그냥 많이 먹고 많이 마시는것보다

많이 움직이고 많이 먹기로 했어여 ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

스피닝 체육관 다 다르겠지만

제 본가가 있는 지역에 운동하고 싶다는 사람들한테 스피닝 추천해줬더니

텃세가 존재 한다고 ;;;;

운동할려면 대기번호도 있다고 ... 한번쯤 해보고 싶긴 해요~

Evian♥

*.173.74.53

헐 거기 자전거 별로 없나봐요;;
여기 오픈한지 얼마 안된곳이라서 그런가
사람 많이 없어서 괜찮더라구요

이거 왠지..... 어딜선택하는지가 엄청 중요한가보네요;;

올시즌카빙정벅

*.214.168.135

스피닝 전 겨울철에 2년동안 했습니다

물론

여자분들 90% 남자분 10% 비중이고요

전 페달링을 쫌 빡시게 해놓고 했더니

운동량이 어마어마 하더군요

춤도추고 ...소리도 질르고 .....

정식 수업1시간 끝나고

20분 동안 인터벌 훈련하면

다른운동 필요 없죠

Evian♥

*.173.74.53

여긴 45분 수업인데
그거 다하기에도 벅차서
인터벌 인지 무엇인지는....엄두조차 안 나네요..
허허

올시즌카빙정벅

스피닝 페달 장력을 그냥 하시면 운동효과는 없구요

약간 빡세게 하셔야 45분동안 운동효과 좋죠 ....

인터벌은 약간 페달 장력을 헐렁하게 해서

페달링을 빠르게 합니다

뭐 정하기 나름 이지만 ...

쉬지않고 20분 페달링 하면 허벅지가 남아나질 않을겁니다

운동효과는 다른 운동 할 필요성을 못 느낄 정도로요

Evian♥

*.210.21.156

페달장력 을.....조절할수 없는 자전거 더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

토크로 타는거랑 케이던스로 타는거랑 차이인거 같네요 ㅋㅋㅋ
전 토크 파입니다
꾹꾹 눌러 타죠 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

자전거 만큼 누가나 쉽게 접하는 운동도 없지만

그만큼 진짜 운동되는 종목도 없어요

그러나 무작정 타는거 보다 쫌 알고 타면 더 편하게 몸에 무리 안가게 탈수 있을거 같아요

여기 고수분들도 엄청 많으시지만

꾹꾹 눌러타는건 비추입니다

일단 무릎이 고장날수 있고

힘 빠지면 그냥 끝 입니다

허벅지 힘으로 페달을 돌리신다고 하지말고

고관절

즉 골반으로 돌린다는 느낌으로 페달링을 해 보시면

처음에는 무척 어색한데

정응만 되면 엄청 편하고

특히 하복근 쪽 균형잡힌 몸매도 가꿀수 있고

누가보더래도 간지가 납니다

거기다 꾹꾹 눌러타는 것까지 합치면

왠만한 아마추어 여자 선수들 따라잡을수 있을겁니다

조선낙엽

*.237.127.249

하 저도 크로스핏 등록 하고

근무날엔 근무 쉬는날엔 보딩 하다 보니 한달째 못나가는 유머 시전중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Evian♥

*.210.21.156

마음 독하게 먹고 가셔야해요~

대전사는여자사람

*.148.238.66

저도 스피닝해봤는데 잼나더라구요~~
씐나는 음악과 함성~~