[묻고답하기 이용안내]

구피에요. 턴연습중인데요 턴을 해서 트레버스? 로 쭉~~가다보면 자꾸 흘러요...제생각은 엣지랑 시선 문제인거 같은데 그런거 같은데 맞나요? 아.... 강습이 필요한 1인.... 개보더가 될까봐 걱정입니다... 보드는 폼이 생명이라는데....ㅜ.ㅜ

엮인글 :

터프윈

*.76.17.248

어디로 흐르는가요  저도  초보라  턴도잘안되는 ㅠ.ㅠ

보드는혼자

*.101.9.233

속도에 겁먹어 브레이크를 엣지로 주어 속도를 죽여야하는데(제생각)  어설프게 하다보니 보드노즈가 위로 향하고 아래방향으로 진행중이니 눈을 쓸면서  ? 내려와요..ㅠ.ㅠ

DynaLizzy

*.62.178.89

토인지 힐인지 흐른다는게 뭔말인지....잘 모르겠다능 ...ㅠㅠ

보드는혼자

*.101.9.233

미끄러져요.... 우에서 좌로 이동시에....정확히 엣지를 주면 지나온 길이 자국이 선명히 있을텐데... 속도 땜시 겁을 먹어서 그런가봐요... ㅠ.ㅠ 소심쟁이..

발라드지박령

*.231.145.9

시선을 더 옆을 봐보세요 첨에 펜스 바로 옆 90를 보다가 속도를 좀 더 내고싶음 점점더 사선 아래로~~~

엣지문제는 아닐거에요~~~

보드는혼자

*.101.9.233

네....알겠습니다. 동영상보고 혼자 하려니 전반적으로 문제인듯싶네요....더 연습해보겠습니다. ( _ _ )

DynaLizzy

*.62.178.89

설마 중급이상 슬로프가셔서 한건 아니쥬?

보드는혼자

*.101.9.233

죽고싶진 안아요 ㅜ.ㅜ 소심쟁이라....

마바리보더

*.94.5.168

베이스가 어디시져?

보드는혼자

*.101.9.233

무주요 ^^

시크보이

*.72.74.85

로테이션을 미리주고 다운을 길게 가져가보세요

보드는혼자

*.101.9.233

네... 기본부터 다시 연습해야할듯 싶네요.. ^^ 혼자 하려니 자세도 모르겠고 ㅎㅎㅎ조언 감사합니다.

앗뜨거고구마

*.124.153.11

턴연습중이라면 당연한 상황이라고 보여집니다.

개인적으로 초보자 강습할때 처음은 앞, 뒤로 사이드슬립을 가르칩니다.

질문자가 말한것과 좀 다르게 사선을 그리지 않고 일자로 쭉~~~~~~~ 내려오는 방법인데 그 이후 가 펜듈럼

낙옆이라부르는 자세를 앞, 뒤쪽 둘다 연습하셔야 하죠.

그 이후가 트레버스라는게 베이직턴하기 천 직전에 멈췄다가 힐, 토우를 서로 바꾸고 사선으로 내려오는 감각을 익히는 레슨입니다.

이는 당연히 슬롭면을 미끄러져 내려올 수 밖에 없어요.

그 다음이 베이직 턴인데 처음 베이직턴하는거라면 미끄러지면서 내려올 수밖에 없어요.

시선과 상체로테이션에 따른 턴이 자연스럽게 연결되는게 중요한 과정이고 어느 스키장이든 초심자가 아닌 초급 슬롭에서 자연스러워 지면 중급슬롭에서 자연스러운 베이직턴이 되는가를 연습하시면 됩니다.

중급슬로프에서 베이직턴을 연습하다보면 자연스럽게 엣지감각을 익히게 될꺼에요.

순차적으로 전혀 문제 없어보이니 열심히 연습하시고 베이직턴이 자연스럽다고 느낄때 문제점이 생기면 질문하시는게 좋을것 같아요.

보드는혼자

*.101.9.233

네.. 좋은 말씀 감사합니다... 사이드 슬립부터  차근차근  연습을 더 해보겠습니다... 덕분에 힘이 나네요^^