[묻고답하기 이용안내]

작년까진 여기저기 떠돌다가 올해 처음으로 시즌권이란걸 구매했습니다.

베어스타운 셔틀은 강남역이랑 강변역에서 탑승을하더라구요

저는 강남역에서 셔틀을 타야할것같은데 인터넷보니깐 왕복만 가능하고 편도는 선택이 없더라구요

걍 갈때는 셔틀타고가서 2-3 시간정도만 쨟게 타고 집에올때는 대중교통타고 올려고했는데 ㅠㅠ

왕복끈고 편도만 이용하자니 돈아까운것 같구;;

베어스타운에서 집으로(서울)올때 대중교통 타고오신분들은 버스 어디서 타셨나요?

국도 맞은편에 버스 정거장 같은걸 못본것같은데...   있다면 버스는 자주오나요?  막 1시간에 한대 지나가고 이러면 안되는데;;

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

포천은 대중교통이 너무 불편해서 비추예요... 자가차량 아니면 셔틀인 진리일듯...

헝그리부츠

*.71.126.156

셔틀 돈 받았었나요?

신청만 하면 무료였었는데...

언제 바뀐거지?

아 그리고 베어스에서는 강남까지 한번에 가는 버스보다는 강변역으로 가는 버스를

타시는게 좋아요...

강변역으로 가는 버스는 약 30분에 한번씩 있으니까요..^^

마지막 버스시간이 11시쯤으로 기억하고있습니다.

헝그리부츠

아 제일 중요한게 빠졌네요..^^;;

대중교통은 베어스바로 앞에서 탑니다..

그러니깐 슬로프에서 약 700~800미터 내리막을 내려오시면 바로 그 앞에서 타실수가 있습니다.

좌석버스구요. 갑자기 생각하면서 쓰려니 번호까지는 기억이 안나네요.^^

암튼 베어스에서 타신다니 반갑습니다..ㅋ

곰마을은 거의 가족같은 분위기로 타거든요...

베이스가 조금해서 거의 대부분 사람들이 인사하면서 탑니다...

나쁜짓은 절대 못해요..^^;;;

jimy76

*.46.179.145

아 친절한 답변 감사해요 ㅠㅠ

그럼 국도에서 스키장으로 진입하는 부분 근처에 좌석이 오나보죠?

조그만 굴다리있는곳요

헝그리부츠

네.. 굴다리에 있는 음식점 있죠?

거기가 좌석이 서는 곳이에요..^^

베어스에오시면 같이 라이딩해요...

아주 매력적인곳이에요..

jimy76

*.46.179.145

아! 그렇군요! 

베어스에서 저도 같이 보딩하고싶네요 ^^

감사합니다~

해결어

*.111.68.12

베어스 셔틀은 무료고요, 그냥 왕복 예약하시고 편도만 이용하셔도 됩니다. 탑승지는 강남역, 잠실역, 강변역 기타등등 서울 곳곳에 노선이 많이 있고요. 일반 대중교통은 스키장 앞에서 11번 버스 타시면 됩니다. 강변역까지 운행합니다.

보통 셔틀이 성수기 부터 운행하니까 그전에는 11번 많이들 타고 다녀요^^

리얼제이

*.95.152.52

11번버스요 작년에 좌석으로 바뀌었.ㅠㅠ

아님 광릉내까지 오는 7007번, 23번, 707번 등등을 타고 오셔서 광릉내에서 환승해도 됩니다.

하지만 마니 힘들죠

작년 한시즌 거의 대중교통 이용해서 다니다가

골병들었어요ㅠㅠ 자주도 못갔는데

Mint

*.226.218.58

제기억엔 버스도잘안왔던기억이ㅡㅜ

애둘

*.33.186.63

애둘

*.33.186.63