[묻고답하기 이용안내]

보드를 본격적으로 배워보려 하는데

어디 한군데 다치면 금방 회복 할 나이가 지난지라

보호대부터 장만하려 하는데 안경이 걸림돌이네요ㅠ

지방이라 오프매장방문도 여의치 않네요.

렌즈를 착용하기에는 어려움이 있어 어쩔 수 없이 안경을 착용해야하는데

혹시 안경쓰시고 헬멧 쓰시는분들 불편하신점 없으신가요?

혹은 추천해주실만한 헬멧이 있을까요?

엮인글 :

매냐333

*.216.100.26

안경이 작으면 착용 가능한 고글이 있습니다. 헬멧은 안경 착용과 관계 없습니다.

EgonSchiele

*.108.120.107

다행이네요. 감사합니다^^

.Noblesse.

*.165.190.191

저 아는 형님이 다이네즈 ( 독수리 오형제가 쓰는 헬멧 ㅋㅋ 렌즈가 위에서 아래로) 헬멧을 쓰는데요

안경 끼시고 타세요... 저도 안경 대신 렌즈를 껴서 안경에 습안차요? 하니 습은 안차는데 약간의 바람이 들어온다

하시더라고요...  괜찮은것 같아요 ㅋㅋ 비싸다는건 함정 ^^

EgonSchiele

마스크 살짝 내리면 습기가 안차기는한데 코가 시렵네요;;ㅎㅎ 한번 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

.Noblesse.

*.165.190.191

헬멧 + 고글 값 정도 하는거 같아요 ㅋㅋ 근데 머리 작아보여서 좋아요

저도 다이네즈 헬멧 쓰고 있습니다.

하늘을나르는미역

*.161.23.119

도수클립이라는게 있어요.

고글 안에 삽입해서 스펀지에 고정하는 안경테 개념이에요

한번 찾아보세요.

EgonSchiele

그것도 알아봐야겠네요. 감사합니다^^

KINGCO

*.7.56.121

헬멧은 크게 문제 없고(일부 모델은 가끔 걸리긴 하지만 대부분 모델은 무난합니다.

사실 가장 큰 문제는 고글이죠. 뿔테 쓰고도 가장 무난하게 썼던 고글은 역시 본지퍼 피시볼이네요.

외톨이보더™

*.143.110.183

렌즈 끼다가  귀찮아서 그냥 탑니다ㅎㅎ

안경 습기도 장난 아니고 힘들더라구요..

Solopain

*.47.232.126

안경을 작은거로 쓰시면 해결되긴합니다...

EgonSchiele

답변해주셔서 모두 감사드립니다^^

리버스크로스

*.102.78.177

헬멧인가요 고글인가요..? 전 아논헬멧에 살로몬 고글 쓰고 있습니다. 물론 뿔테 착용하구요

습기차는건 입까지 바라클라바 덮어쓸때이구요 그외엔 거의 습기도 안차네요

다만 오래착용하고 있으면 헬멧 귀마개?가 귀를 눌러서인지 귀가 뿔테에 눌려서 좀 아픕니다.

EgonSchiele

고글은 안경쓰고 쓸 수 있게 테만 실테로 바꿔놨어요ㅎ

헬멧을 귀쪽까지 다 보호대로 둘러있는거는 귀가 눌릴까봐 포기하고

귀마개 탈착 가능한걸로 찾아보고 있었어요ㅎ 아논 이거 장바구니에 담아놓은건데

이걸로 올시즌 써봐야겠네요!! 감사합니다^^