[헝그리보더닷컴 이용안내]

인터넷 찾아보면 흔히 누가 뒤에서 밀었을때 왼발이 나가면 레귤러라고 하잔아요?

계단에 올라갈때 먼저 왼발이 올라가면 레귤러라고도 하구요.

깍지를 끼었을때 왼손엄지가 올라가 있으면 레귤러라는 말도 있구요.

얼음판에서 장난치듯 미끄러질때 왼발이 앞에가면 레귤러라는 썰도 있구요.

일반적으로 오른손 잡이의 80%정도가 레귤러라고 하니, 누가 뒤에서 밀었을때

왼발이 나가고 계단올라갈때 왼발이 먼저 올라가는 저는 당연히 레귤러인줄알고

7~8회 정도는 레귤러로 타면서 비키너턴하면서 항상 터지고 자빠지고 하는 제가

참 원망스러웠죠. 운동신경이 뭐 뛰어나진 않을지라도 나름 있다고 생각은 했거든요.

헌데 단지 혹시나해서 쿠피로 타보았는데  허 ~ 정말 신세경.

그날 턴이 바로 되더군요. 

참 이상하더군요. 모든 선별법은 레귤러인데 그저 오른발 앞으로 나가는게 편하다는게.

그리구서 느꼈습니다. 집에가는길에 얼음판에 미끄러져 봤는데 저는 오른발이 먼저

나가고 머리를 왼쪽보다 오른쪽으로 돌렸을때 회전도 더된다는것을.

그리고 리프트탈때도 머리가 오른쪽으로 돌아가서 다른분과 많이도 부딪혔구요.

오른손잡이가 구피로 타면 여러모로 불리하다는데, 참 쓸데없는 걱정도 듭니다.

정답은 없는건가봐요?

오른손잡이 구피님들 화이팅 ㅠㅠ, 아니 모든 구피님들 화이팅.

턴할때, 리프트탈때 느무 신경쓰이고 왠지 잘못도 없이 민폐를 끼치는것같은 기분..

그래서 데크도 들고 타고 , 구피 전용 리프트 도입이 절실합니다.

엮인글 :

Retro아톰

*.223.2.198

나중되면 의미 없습니다 ㅎㅎ 스위칭도 해야하니까요 ㅎㅎㅎ

엄마찾아 원에리

*.33.178.20

오른손 구피 입니다
리프트는 맨 왼쪽자리만 앉습니다
줄도 왼쪽으로만 ..
내릴때는 1빠로 튀어나갑니다.
샤샥 ㅋㅋ

익숙해지니
민폐 안끼치게 되더라구요 ㅋㅋ

erard

*.33.153.74

스위칭 때문이라도 다 연습해야죠 ㅠㅠ
저도 오른손 잡이에 구피입니다. 흐...
화이팅!!

칸쇼

*.76.3.102

짝발이면 구피인지 레귤러인지 짧은쪽이 앞발이 될가능성 높아요 ㅋㅋ

구피맞는겨

*.223.26.211

으헉 이 새로운 이론은 충격입니다. 그럼 나 짝발인가요?

칸쇼

*.76.3.102

제가그래요....저는 후천적으로 왼손잡이가 되서 '';;;;

그래서 그런지 레귤러타다가 구피타는 보더 1인..

건방진벼룩

*.62.179.86

저도 후천적 왼손잡이예요..

그런데 첨 보드 배울때나 영상볼때 다 레귤러로

배워서 그런지 레귤러로 타네요..저랑 안맞는거

같다는 생각이 들었던게 이런 이유였군요..

담 보딩때 구피 한번 타봐야겠네요

간지주세요

*.62.163.105

오른손잡이 구피 입니다.. 스케이팅은 레귤러로 합니다 ㅋ

딜런딜런

*.91.199.112

저도 같은 케이스에요 오른손이라 레귤러로 배우는데  이게 힐턴은 되는데 토턴이 죽어도 안되고 죽어라 넘어지더니 혹시나해서 구피로 바꾸니 바로 자연스럽게 토턴이 이어지더군요.... 그담부턴 구피로 타는데 맆트 탈땐  발목이 아프긴하지만 왼발 스케이팅합니다.... 오른발 묶고 스케이팅하려면 또 이상해요 안돼요 ㅋㅋㅋ

레이_킴

*.177.82.130

전 왼손잡이 레귤러라는 ㅋㅋㅋㅋ

★CHOPPER★

*.231.72.197

오른손잡이 구피에요ㅎㅎ
스케이팅을 레귤러로 하면 괜찮습니다ㅎㅎ
제가 그래요~다만 라이딩할때는 조심해야돼요ㅜㅜ

밋러버

*.36.142.50

구피타는데 스케이팅은 레귤러로 하시는분들 정말 많더라구요..

구피맞는겨

*.219.252.233

저는 24/0이라 레귤러 스케이팅 하니까 발목이 무지 아푸던데  리프트 타는동안은 고문도 그런고문이 따로 없더라구요.

방법이 없어. 흑.

DecoyZ

*.130.82.165

오른발 먼저인데 전 레귤러에요 

오른발이 레귤러인지 알고 있었는데 헛 !!!

염인

*.223.26.236

왼손 왼발잡이 구피타는데.. 스케이팅은 레귤러.. 스케이팅 레귤러가 편해서.. 제가 구피인지 레귤러인지 아직도 모르지만 그냥 구피탑니다ㅎㅎ

토끼삼촌

*.201.57.29

연습하기 나름인데.. 스케이트 구피가 더 잘맞는 사람이 있더군요.. 십 몇 년만에 바인딩 때문에

구피로 스케이트하는데 레귤러보다 더 잘맞는 걸 알게됐습니다.. .ㅠㅠ

심심타파

*.104.199.134

저도  오른손  오른발 잡이  구피입니다

목이  오른쪽으로  더  잘돌악가서  구피 타고  있습니다 ㅋ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

흠...구별볍이라,,,,서전트점프할때 디딤발이 왼발이면 구피,,,

이단 옆차기 할때,,,오른발로 차면,,,구피

이거 다해서 레귤러인줄 알았는데,,,지금 구피타고있슴돠~~ ㅋㅋ