[묻고답하기 이용안내]
제목 없음.JPG

이제 낙엽을 어느정도 해서 턴을 연습하려고 하는데

낙엽으로 대각선으로 내려가다가 턴을 하면

2번그림처럼 그대로 대각선으로 가는게 아니라

1번 그림처럼 턱! 하고 슬롭방향과 직각으로? 되어버려요 오히려 역방향으로 올라가려고 해서

허우적대다가 넘어지거나요 ㅠㅠ

시선과 어깨를 가려는 방향으로 돌려야 한다고 하는데

이건 제가 시선을 너무 돌려서? 그런걸까요?

아님 시선,어깨가 오히려 안돌아가고 있어서 그런걸까요

뭐 턴이 되고 있는건지...  뭔지 모르겠네요

답변 부탁드립니다!ㅠㅠ

하늘_92

*.255.161.223

시선 돌리고 어깨 돌리고 보드를 믿으세요

저렇게 되는데는 분명히 뒷발로 엣지잡으려고하셔서 그런겁니다

보드에 프레스를 주면서 천천히 상체 확실히 돌리시면
동그랗게 돌아갈껍니다

저도 이제 카빙연습하는 초보지만
이번에 동생들 비기너턴 봐주면서 느꼈어요

하늘_92

그리고 2번처럼 대각으로 가는게 좋은게 아닙니다

나중에야 익숙해지면 저렇게하셔도되지만

2번처럼 가면 턴이 마무리된게 아니에요

반원을 딱 그리면서 턴 마무리하고 시작 상태 데크가 딱 가로로 놓일때까지 턴 마무리 지으시고
그다음에 다시 다음 턴 시작~
이렇게 연습하시면 좀더 잘될껍니다

푸힝힝힝

*.161.23.68

천천히. 반원을 그리기. 이걸 유념하고 연습해여겠어요 조언감사드립니당!!!^^

장어구이

*.198.202.53

1번과 같이되는 이유는 경사면에대한 공포로 뒷발에 힘이쏠려서
자꾸 슬립이 일어나면서 심할경우 노즈가 경사면 윗쪽으로 살짝 올라가는데 이때 전경을 주면 턴은 천천히 되겠지만. . .
후경을 계속 준상태에서 턴을 무리하게 하게되면 경사면쪽으로
당연히 넘어집니다.

턴할때는 항상 진행방향쪽에 무게를주고 뒷발은 진행방향쪽으로
살짝 걸쳐준다는 느낌으로 해보세요...

하늘_92

동감합니다
뒷발은 거들뿐?
뒷발차기 고치는게 제일힘들었어요ㅠ

푸힝힝힝

*.161.23.68

네 넘어질까봐 쫄아서 앞발쪽으로 무게를 못주는것같아요 생각해보니ㅠㅠ 무게주는것 생각하면서 연습하겠습니다 조언감사드립니다!!!ㅎㅎ

늘처음

*.29.125.212

일단 마음 가짐을 보드는 미끌어지는 운동이다

라고 생각하시고

턴을할때도 미끄러지면서
감속할때도 한번에 서려고하지말고 미끄러지면서
해보세요

1번처럼 날로 가로로 가다가 넘어지고
일어나면 체력소모가 엄청나요
일어나다 또 넘어지곤하죠
팔목조심하시구요

지금 제일 중요한건 전경과 속도를 이겨내겼다는
의지입니다 실제로는 별로 빠르지 않답니다^^

그리고 전경을 줘야 더 안넘어지고 속도도 안나요

푸힝힝힝

*.161.23.68

전경!! 전경이 중요하군요! 조언감사드림니당!!!!^^

소고기범벅

*.62.163.68

3번 그림 음란마귀! ㅎ