[기타묻고답하기 이용안내]

스노우보드도 좋지만~ 

비 시즌에는 어떤 운동을 하는게 좋을까? 하고 고민이 되서 

여쭙니다~ 

댓글 부탁 드려요~ 

아 숨쉬기 운동ㅋ 국민체조 이런거 말구요 ㅋ

엮인글 :

올랴

*.53.146.33

댓글 감사해요! ㅎㅎ

꿀용

*.10.211.178

헬스 자전거 등산 이요

올랴

*.53.146.33

감사합니다!!! 2015년이 풍요로워질것 같아요~ ㅎ

외톨이보더™

*.143.110.153

볼링.. and 숨쉬기 .. 가끔 테니스..^^"

올랴

*.53.146.33

볼링도 되게 재미있죠? 저 예전에 볼링부였는데- 과자 먹으러 간 기억 밖에 없어서 볼링도 제대로 배우고 싶네요~ ㅎ

외톨이보더™

*.143.108.121

헐.. 볼링부..ㅎㅎ

자꾸 귀차니즘에 빠져서 장비 풀풀 묵히는중 입니다.ㅋ

올랴

*.36.131.159

볼링을 좋아한게 아니라ㅋ 볼링하는 친구들이랑 노는걸좋아했어요ㅎ아주 엉망진창이였어요ㅋ

Black_Tiger

*.248.67.14

루어낚시, 스쿠버다이빙~~

올랴

*.53.146.33

진짜 진짜 멋지네요. 루어낚시랑 스쿠버다이빙은 우와..... 생각도 못했네요

헐레벌떡

*.224.60.193

저느시즌이   거의끝나는  3월만되면..............

바인딩묶고타는   디멘션  스트리트보드를   뚝섬파크에서탑니다.........

그러다보니   겨울이나   여름이나  일년내내   보딩질이죠

올랴

*.53.146.33

가끔 방송 보도 화면에서 시원한 장면 나올때 쓰이는 그 운동이죠????? 우와~ 뚝섬파크 나중에 놀러가봐야겠어요. 저는 뚝섬에 갈때는 꽃 좋아하는 친구들 만날때 가는데 옹기종기 모여 앉아서 어떻게 하는 운동인지 보고 있어야 겠어요 ㅎ 

도깨비_905418

*.109.145.121

저도 자전거 타요.. 산에서,, MTB 함 도전해보세요~! ^^

올랴

*.53.146.33

산에서!!! 우와.... 상상만해도 무섭네요 ㅋ 자전거커뮤니티도 이런 헝그리보더같은곳이 있나요? 댓글 보니까 등산하고 자전거는 꼭 해야 할 것 같아요

도깨비_905418

*.130.119.235

네이버카페 자출사, 바이크셀, 도싸 이정도만 보셔도 정보는 충분 하실듯요. ^^

올랴

*.53.146.33

친절한 댓글 감사드려요!!! 

jseong

*.2.40.116

주중엔 술마시고 주말엔 가끔 산에 갑니다 ^^;

예전엔 조기축구도 나갔었는데 갈수록 나가기 싫더라구요 ㅎ

올랴

*.53.146.33

전 축구는 보기만 했어요 ㅋ 할 생각을 못했어요. 등산도 엄청 좋은 운동인가보네요. 등산까페나 커뮤니티도 헝그리보더 같은 곳이 있나요?

보라돌이-™

*.64.135.239

등산이요 ^^

올랴

*.53.146.33

감사합니다!!! 보라돌이님 사진도 잘 찍으시고 등산도 잘하시고~ 멋지세요

올랴

*.53.146.33

보라돌이님 추천하고 싶으신 등산 커뮤니티나 이런곳 있나요? 등산도 장비많이 필요하죠???

보라돌이-™

저는 거의 개인산행이라... 보드도 등산도 주로 혼자 다닙니다.

등산장비 이것도 보드하고 마찬가지여서 돈 쓰면 쓰는대로 돈 GR이 되는데요.

싼거 좋은거 많아요.

메이커 따지실 필요 없다면 기능좋고 가격 저렴한거 잘 갖추면 됩니다.

아무리 높아도 2000m가 안되고 산행코스 보통 10km 안쪽으로 산행하는데... 지리산 설악산 이런산 가는거 아니면

장비 그닥 필요없습니다.

장비만 보면 히말라야 갈거 같죠... ^^ 돈낭비에요.

처음이라면 등산 동호회 도움을 받는게 좋은데요.

20~30대시라면 지역의 2030산악회를 찾아보시는게 좋으실거 같습니다.

장비 뽐뿌 받으시면 밑도 끝도 없으니... 그것만 잘 절제하시면 됩니다. ^^

올랴

*.53.146.33

동네에도 산이 있긴 있는데 막 함부러 가면 지뢰밟을까봐 못 다니겠고 (지뢰도 있고 아닌데도 있고) 가끔 산 올라가는데, 군인들이 훈련하고 있거나 뭐하고 있어가지고 - 무서워가지고. 어딜 어떻게 가야하나, 관찰해보려고 했어요~ 등산이 좋긴 좋은데 잘못하면 더 안 좋을수도 있다고 그래서요~ ㅎ 장비욕심은 없어요 ㅋ 이미 가난해졌어요 ㅋㅋ 친절히 댓글 달아주셔서 감사합니다.

올랴

*.53.146.33

아 이지역에 젊은이들이 다 서울로 나갔어요! 돈 벌수 있는 공장이 없어서 그런가봐요. 외국인들하고- 할머니 할아버지들이 많아요. 그래서 베어스타운에서 가장 많이 젊은 분들을 봅니다~ 

보라돌이-™

어짜피 산을 다니려면 여기저기 이동이 필수이기 때문에...

조금 지역을 넓게 잡고 활동해보시는게 좋을거에요.

옆지역 큰 산악회가 답이죠 ^^

올랴

*.53.146.33

감사합니다!!! ㅎ

夢[몽냥]

*.228.32.86

자전거/걷기/홈짐 입니다.

올랴

*.53.146.33

감사합니다!!! ㅎ 집에서도 운동 할 수 있네요! ㅎ 

夢[몽냥]

*.228.32.86

스쿼트/런지/플랭크 등... 코어근육 위주로 운동하시면 시즌에 도움이 됩니다.

올랴

*.53.146.33

감사합니다! 스쿼트는 틈틈히 하고 있는데 나머지애드도 열심히 할께요~! 감사합니다! ㅎ 저도 요즘에 허벅지에 예전에 없던게 조금씩 생기는것 같아요 ㅎ 

효성군

*.247.149.239

자전거/인라인스케이트(한강, 아라뱃길, 남한강 자전거길, 북한강 자전거길...) 합니다.

혼자서도 할 수 있는 운동을 즐겨하는 편이네요.

올랴

*.53.146.33

감사합니다~~!! 저도 찾아서 다음 시즌에 대비해야겠어요! ㅎ

올랴

*.53.146.33

인라인스케이트도 스승님이나 강습을 받는게 훨씬 더 좋겠죠??

효성군

*.62.169.57

이왕이면 배우는게... 인라인 또는 자전거 중에 시작해보시는게... 함정은 보드만큼이나 둘 다 장비병 걸릴 확률 높다는 것(근데 요새 인라인 매장이 적어요 타는 사람이 적어져서)

올랴

*.53.146.33

저도 예전에 찾아보니까, 서울 나가야지 있더라구요~ ㅎ 동호회 모임? 같은곳도 서울에서 있더라구요  장비병!!! ㅎ 알려주셔서 감사합니다. ㅋ

효성군

*.62.169.57

네 서울 중심이죠 예전엔 인라인 마라톤 대회도 전국 각지에서 꽤 있었는데 거의 다 사라졌어요 지금은... 레이싱 부츠(프레임 휠 포함) 수트 헬멧 고글 무릎 보호대(압박붕대같은거도) 장갑 이 정도가 필수 장비에요. 대략 150만원 내외부터 시작한다고 보시면 되요 ㅋㅋㅋ 물론 레이싱 모델로 시작하시진 않죠

shun

*.53.223.138

허벅지 터지게 자전거~ ㅎ

올랴

*.53.146.33

감사합니다. ㅋ 자전거는 꼭꼭 해야 하는 운동이네요 ㅎ

코르테즈

*.115.33.102

자전거, 헬스, 농구, 가끔 축구.....합니다....

올랴

*.53.146.33

우와.... 멋지네여.... 농구랑 축구는 제가 힘들꺼 같고 자전거랑 헬스는 할 수 있을 것 같아요. 감사해요. 

acrobat

*.170.122.176

로드 자전거 탑니다~

올랴

*.53.146.33

로드 자전거 검색해봐야지! 감사해요! ㅎ 소중한 댓글 감사합니다. 

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.51

수영이랑 크로스핏욤

올랴

*.53.146.33

몸 좋아자지는 운동이네요! 비 시즌에도 힘내서 운동해야겠어요! 보드 타서 살 빠졌는데, 사실 ... 이 사실이 다시 언제 찔지 몰라가지고 ㅋㅋ 유지하고 싶은 마음이 큽니다. ㅋ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

볼링, 수영, 낚시,,,캠핑,,등등,,,,

올랴

*.53.146.33

좋은 의견 주셔서 감사해요~ 소중한 댓글 감사합니다~ :D