[헝그리보더닷컴 이용안내]

해외직구 플럭스 a/s ㅎㅎㅎ

조회 수 1431 추천 수 0 2015.01.07 03:32:15

돈은 부족하고 보드는 타야하고 보드 타려니 허접한장비는 싫고 좋은장비는 쓰고싶고..ㅎㅎㅎ

그래서 해외 직구들 많이 하시죠?

저도 그중 한사람입니다. ㅎㅎ 직구만 10년 넘게 했죠 유럽, 미국, 일본 안가리고...

암튼 국내 정품산 사람과 a/s 측면에서 차별을 받아야하는건 맞지만

부품가격을 두배로... ㅎㅎㅎ 웃음만 나와서...

부품도 직구하렵니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

플럭스 바인딩에서 가장  많은 a/s를 받는 부위가 토캡인가요?

요거이 정품인증하면 3만원 정품인증 못하면 6만원?

이런 어처구니가..

일본플럭스 본사에 토캡 10개 주문 넣을랍니다..  ㅎㅎㅎ

엮인글 :

silentnight

*.90.185.171

외국어 능력자신듯...ㄷㄷㄷㄷㄷ

보아라

*.55.150.81

쇼핑 노하우나 방법좀...주로.이용하시는.쇼핑몰 추천 부탁드립니닷

BUGATTI

*.2.48.26

어떻게 보면 나쁘고..

어떻게 보면 맞는걸수도 있긴해요..

구매자 입장에서는 왜 같은거인데 수리가 불가능하냐 아니면 왜케 나한테는 비싸냐 이렇게..이야기 할수도 있고..

반대로 살로몬처럼 한국에 지사가 있지 않는 이상 죄다 수입사?일뿐이죠...

일정 금액을 주고 이제 파트 같은걸 사온걸수도 있고 그냥 받은걸수도 있지만...

정품구매자를 위해서 준비한 부품인데...그걸 해외 구매자가 이제 사겠다고 하면....아무래도 수입사 입장에서는

껄꺼롭겠죠... 다 먹고 살자고 하는짓이긴한데....

부품값을 너무 터무니 없이 부르긴해요....하나에 6만원이면........무슨....실크로 만든 재질도 아니구.....카본 스트랩인가.?

바인딩이 두짝합이 미국기준으로  200불짜린데 파트값만 한짝에  60불 내노라고 하면.....이건 무슨 칼만 안들었지 날강도져...또한 워런티 기간이 있고 워런티를 받을수 있는 파트라면 꽁짜로 보내주는거인데 말이죠....

Sck

*.131.3.241

부품은 그냥 받아오는것갇던데.
본사에서는 일일이 a/s 부품 교체하기 귀찮아서 여분주는거갇아요. 샾에서는 꼭 돈 받고 고쳐주고요. 쫌 이상한 시스템이긴한데. 가격이 정해져있는것도 아니니까 비싸게 부르고 싫으면 말아라는... 가끔 그냥 고쳐주는 곳도 있긴하지만요.

토끼삼촌

*.61.23.34

국내가 비싸게 파는 게 아니죠..  원래 정식유통은 자사 회원들을 위한 서비스를 할 뿐인거죠..

해외에서 산 걸 왜 해준다고 생각하시는건가요?

그냥 브랜드 물건 가져다 파는겁니다..  브랜드 이미지.. 관리, 그딴거 필요없죠..

그리고 부품은 그냥 받아오는 것도 있고 추가로 돈내고 사오는 것도 있습니다. 당연히 가격은 천차만별이겠죠..

구걸구걸

*.113.245.141

직구신 님.. 제가 1112 플럭스rk30 을 쓰는데 어제 타다가 오른쪽 바인딩 토캡 시작지점이 뚝 하고 끊어져 어디론가 행방불명입니다. 끊어졌길래 수리가 불가할 줄 알았는데 검색해보니 직구신님처럼 수리하시는 분도 계시네요.

혹시 일본에 10개 직구 하셧습니까? 1개 나눔가능하신지 여쭙고싶습니다.

제 카톡아뒤는 joon2004 입니다. 혹시 나눔 가능하시면 톡 부탁드리겠습니다. 사이즈는 m입니다.