[묻고답하기 이용안내]

더비 달면 단점있나요??

라이딩장점말고 단점들좀 알려주세여~~~

엮인글 :

자작더비

*.114.12.114

데크를 앞뒤로 세울때 그냥 타는것보다 더비 높이만큼 반응이 느립니다

더비무게 빼놓을수 없구요

심적 부담감은 더비높이만큼 볼트를 연장해주어야 하는데

혹시나 어떤 상황에서 인서트홀 망가트릴까 걱정

..................이상 자작더비를 두개 만들어서 타본 1인

꼴통공돌이

*.72.161.120

더비 쓰다가 케슬러 데크 쪼개지는걸 눈앞에서 봤네요.....

보더의품격

*.201.67.165

흠...내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼같은데크..ㅠㅠ

냠얌냠

*.186.30.54

http://www.axer.co.kr/front/php/product.php?product_no=418&main_cate_no=36&display_group=1

이건 어떨까요?? 이것도 인서트홀 망가질까요?

자작더비

*.114.12.114

일단 상품 폄훼는 아니지만....그 물건에 대해 실수한부분을 적어보면

일단 폴리카보네이트 자체가 데크 탄성에 영향을 줄수는 있으나 재질 자체가

데크 상판에 접착(그립)되는게 없어서 라이딩시 눈가루등이 침투할듯

(뭔소리냐면요...등산화등 비브람창을 쓰는 물건이 바위같은곳에 잠깐의 그립감을 형성하는게 없다는 뜻)

재질 자체가 데크의 휘어짐과 더비자체의 높이차이로 인한 휘어짐이 다르기에

서로 간섭,부댓낌등으로 데크 상판에 엄청난 기스를 몰고올듯

저 물건에대한 개인적인.....  개선방향은 바닥면에 얇은 고무를 한겹 덧붙임이 있어야 할듯

저런거 가공하는곳에 3년 굴러다녔고

저런 재질 취급하는곳에 밥벌이하는 입장에서 가격적인 부분은 뭐라 말하지는 않겠지만

그냥 바인딩 플레이트 윗쪽에 쿠션을 담당하는 에바폼 또는 압착스폰지 재질을 높이는것만으로도 충분한 효과가 있을듯

냠얌냠

*.186.30.54

흠ㅜㅜ 그러켓군요ㅜㅜ 더비는 멀어지는군여

ThreeSevenZero

*.62.222.236

우레탄이나 에바 혹은 실리콘패 깔면 안될까요?..ㅋ

쩡카-*

*.36.158.6

현재 8t짜리 사용 중이고요.
5회정도 출격했습니다.
장점은 붓아웃해결. 원래 붓아웃목적으로 싼맛에 산거니 ㅎ
6t,8t 짜리 있어요. 6짜리로도 붓아웃 해결되면6짜리 추천드려요. 무게때문에..
단점은 무게증가 개당200~300그람정도?
아직까진 발목이아프다거나 하진 않네요.
제가 실력도 미천하지만 과격하게 라이딩을 하지 않는지라 아직까진 특별하게 불편함을 못느꼈어요. 알파인에도 쓰시는분 봤구요. 바인딩각도 조절하면서 몇번풀었는데 인서트홀은 멀쩡합니다. 첨엔 불안감을 가지고 탔는데 타다보니 그런생각도 안들더라구요. 또..데크와 더비사이에 틈이 있기때문에 눈들어가서 정비는 잘해주셔야합니다.
전 안맞으면 버릴생각으로 사서그런지 만족합니다.
아..롱카빙시 데크가 더비때문에 덜휘기때문에 말리는맛은 덜하지만 더 단단해진 느낌입니다.

냠얌냠

*.186.30.54

롱턴엔이득이겟지만 숏턴같은 빠른엣지전환에는 순발력이 떨어지기도하나요?

조조맹덕

*.33.49.236

데크 상판 깨지거나 코어 나갔다는 이야기도 들리죠

학교종이땡떙떙

*.62.202.21

발목이 많이 아파요 ㅎㅎ