[묻고답하기 이용안내]

지금 유니온 포스랑 버튼부츠 갖고있는데

해머덱 사면 바인딩이나 부츠 교체해줘야하나요?

유니온포스는 1213 모델입니다. 버튼부츠도요^^

답변부탁드려요~\\

아~ 그리고 매트릭스 해머덱 평판이 좋나요?

지금 키 168에 70키로인데 152사이즈로 사려고하거든요..

평가좀부탁드릴게요!ㅜ.ㅜ

엮인글 :

대박잇힝

*.111.15.26

차라리 긴거 사세요. 157정도가 나을거 같습니다. 바인딩이랑 부츠도 바꾸면 좋지만 전부 바꾸면 적응하기 힘드시니 먼저 데크타보시고 그다음 적응되면 부츠바꾸세요.

119구조대

*.142.217.240

키가 168인데 157 길지 않을까요? 이전에 걸 147 탔었는데..물론 막데크에 너무 작다는 느낌은 들었지만요..ㅜ

★꼬마☆

*.225.156.178

바인딩은 그대로 쓰셔도 될꺼 같고.......

매트릭스 해머 덱은 가성비라고 보셔야죠 가격대비성능 평이...좋다? 애매모호하네요

다른해머가 워낙 비싸다보니 그런거같고......사이즈는 좀금 작은듯 하네요~라이딩 위주로하실듯하니 155~8정도 보시는게 좋지 않을까요?

119구조대

키가 168인데 157 길지 않을까요? 이전에 걸 147 탔었는데..물론 막데크에 너무 작다는 느낌은 들었지만요..ㅜ

★꼬마☆

*.225.156.178

몸무게 가 있으시니 괜찬겠네요 167 /62 마제스트 155탑니다.오가도 157 ? 158 ? 인가 타봤는데 절대 길게 안느껴졌어요

골든_캐슬

*.223.19.149

가격대비 성능 훌륭합니다ㅎ 물론 타 수입해머덱이랑 비교하긴 곤란하지만 가격대비 메리트 충분히 있다고 보아요~
부츠는 버튼 어떤 모델이신지 모르겟지만 사용상태보시고 기능이 좀 떨어졌다 싶으시면 좀 하드한 부츠로 바꾸셔도 될듯 하고 바인딩은 바꾸셔도 좋지만 포스라고 못쓸 정도는 아니니 부츠보다는 나중 순위인듯 하세요ㅎ 그리고 몸무게 대비 152면 타시다가 좀 짧게 느껴지실것같네요.. 157타셔야될듯 한데요ㅎ

119구조대

키가 168인데 157 길지 않을까요? 이전에 걸 147 탔었는데..;;;

재퐈니

*.36.158.87

최소 155이상 타야겠구만
이잔에 타던건 잊으시고 짧아서 나중에 후회하지
마시라고 긴거 추천하는겁니다

119구조대

아..정말요??

조언감사합니다.ㅜ.ㅜ    이렇게 확실하게 찔러주시는게 너무너무 고맙.ㅜ.ㅜ흑흑

대박잇힝

*.111.15.26

157타야 후회없습니다.

ruddns

*.33.64.229

저도 171인데, 망치머리 덱 157 타고 있습니다.

물론 유효엣지는 차이가 있지만 안정성 측면에서 전혀 길게 안느껴지던데요.

고구마뿌리

*.62.172.93

이스케이프fc 헤머덱 진짜 후회안함 그립력진짜..
미친 그립력....부츠 바인딩 하드한걸로 가셔요~

119구조대

이스케이프fc 헤머덱이요 152밖에 없다는데...152라도 사야할까요?ㅜ.ㅜ

골든_캐슬

*.224.214.23

152 사시면 타시다가 분명히 중복투자 생각드실겁니다. 물론 새상품 남은거 바로 사서 타고싶은 마음은 이해합니다만 저라면 152만 남은 상황에서 굳이 그걸 사진 않겠습니다ㅎ 급하신거아니면 좀 버티시다가 매물로 157 풀리는거 사시는거 추천드려요

119구조대

감사합니다^^기다려봐야하겠네요.ㅎㅎ

넘버원보더

*.202.23.190

이스케입 163 포스 말라뮤트 타고 있어요
이스케입 해머댁은 가성비가 훌륭하다고 판단됩니다 수입 해머덱들에 비교하면 무리가 있지만 다루기도 그리 어렵지 않구요 해머댁으로 입문하실거면 추천드립니다 덱 길이는 157가셔야 할거 같아요 해머덱의 세계로 오신걸 환영해요 ㅎㅎㅎ 신세계가 열릴겁니다~~~^^/