[헝그리보더닷컴 이용안내]

사귀는 사이가 아니고

만나고 있는 사이인데..

남자가 딱히 사귀자는 말은 안했더라고...

그런데 이 여자는 일본에 친구가 있어서 친구도 볼겸

모처럼 휴가겸 일본여행을 계획중인데

이 남자와 같이 가고 싶더랬죠.

예전에 결혼한 친구가 이 여자에게

"너가 결혼을 생각한다면, 만나는 남자에게 절대로 먼저 여행가자는 말은 하면 안돼!"

라고 이런 충고를 해줬었는데.......

남자가 보수적인듯 합니다.

만나고 있긴 한데 여자한테 극도로 관심을 가지고 있는 건 아닌 듯..

(연락하는 횟수로 봐선....+ 스킨쉽도 절대 없음)

남자는 일 때문에 지방에서 근무중이고 여자는 서울에서 일하고..

만나는 건 일주일에 한 번정도?

그런데 남자가 여자를 진짜 좋아한다면 밤이고 낮이고 전화하고 메세지 보내고 그러겠죠.;;

여행도 남자가 먼저 가자고 할 것 이고....

남자의 맘을 잘 모르겠습니다라고 하면 남자가 여자를 좋아하지 않는다고 할테고...

그런데 어떻게들 생각하세요?

여자가 먼저 남자에게 해외여행 가자고 하는건 어떤가요?

그저 짐꾼이고 보디가드가 필요해서 같이 가자고 생각되나요?

이런경우, 여자가 먼저 말 꺼내면 거절 당하겠죠?!

엮인글 :

Retro아톰

*.113.114.182

음............어려운 문제이네요.....걍 지나가는 말로....이번에 일본 놀러갈꺼다.....라고....해보세요...어떤반응인지..좋겠다~하면...왜~? 같이고싶어??? 란 식으로?? 먼저 가자 말하지 마시고...같이 가고싶어..라는 대답을 유도해보시는게 어떨까요..일단...탑승합니다..

나인스

*.35.134.113

꽤 센스있는 멘트인듯! ㅋㅋ 그런데 좋겠다! 아니고 잘 다녀와! 이러면 어쩌...ㅠ.ㅠ

Retro아톰

*.113.114.182

화술이 중요하죠...그 남자분이 저처럼 건프라 오타쿠거나..애니메이션 오타쿠거나...하면....건프라가 어쩌고 저쩌고...애니메이션이 어쩌고 저쩌고....하시면서....성지를 가네 마네....1:1건담이 있네 없네...하시면 되고...먹는거 좋아하시면....타코야키가 어쩌고...저쩌고..미즈타키가 어쩌고..저쩌고...하면서 그분이 좋아할만한것들을 건들여보세요...ㅋㅋㅋ 그러면서 일본가봤어?? 어디가봤어??? 어디가 좋아?? 어떻게 좋아??? 아...나 잘모르는데..큰일이네.......라는 식으로...약한척도 해보시고...ㅋㅋㅋ 절대 같이 가고싶다..티 안나게 하는게 포인트입니다......관심있는 남성이시라니...좋아하는 것들 잘아실꺼라 믿습니다..

Celsius

*.212.166.138

아는 동생들(여자2명) 가자고 한적은 있는대 진짜 써져있는것처럼 짐꾼+보디가드 느낌이라 단칼에 거절하고 혼자갔었죠..

근데 남자가 뭐 별로 마음이 없으면 해외여행 가자고 해도 안갈걸요 남자가 그래요.. 마녀사냥 보면 신동엽이 얘기하잖아요

남자는 관심없으면 말도 안건다고.. ㅋㅋ 제 결론은 그냥 말도 안꺼내시는게 좋을거에요

다른분들 처럼 우선 관계를 확실히 하세요~! 이 사람이랑 어떻게 지낼건지에 대해서 그리고 그 이후에는

진짜 이사람하고 여행이 가고 싶은건지 혹은 그냥 혼자 가기 적적하니 이 사람이랑 가도 되는지에 대해서 해보면

4가지 경우의 수로 답이 나오겠죠?

그리고 이글은 곧 기타묻답으로 갈 예정임으로 성의있는 탑승이요

닥터킬러

*.111.12.231

여행을 먼저 가자고 하는 것보다 더 관계가 발전할지 말지를 먼저 알아봐야 할것 같네요. 남자는 별 관심 없는데 여행가자면 당연 싫다고 하겠죠. 일단 사귀는 사이로 발전할건지 썸만타다 끝날건지 관계를 확실히 한 뒤에 잘 됐을 경우 여행얘기를 꺼내는게 좋겠네요. 탑승이요~~

예고없는감정

*.62.203.121

저도 요기에 한표요~
관계를 확실히 정하심이 우선일듯요..

반쪽보더

*.41.22.212

썸타는거네요?

mcfly

*.125.251.10

연락하는 횟수나 스킨쉽이 적다는걸로 관심이 없다고 표현하시면 제 개인적으론 이 남자 좋은 남자네요

배려하고 있는걸로 보여지고여

적어도 주1회는 만나고 있다면 좋은 만남인듯 합니다

여자가 먼저 해외여행 가자고 말을 했을때 거절당해도 여자가 싫어서 거절 했다기 보단

나름대로 다른이유가 있을것 같구요~

*.62.163.15

와우... 정말 사려 깊으신 답변입니다..!!
이렇게 말씀해주시니 용기도 나고. 다른 고민들도 상담해보고 싶네요ㅋㅋ
감사합니다.^-^

Sck

*.131.3.241

그냥 물어보세요 궁금하시면 돌직구를

차칸자식

*.36.151.32

전 여자분 마음이 중요한거 같아요
왜 눈치를 봅니까 같이가고 싶다면 같이가고 싶다 말하면 되죠
그리고 남자의 사랑 척도가 잦은 연락 및 만남 이진않습니다. 스타일일 뿐이죠
그리고 정말 이리저리 재보기 전에 그냥 과감하고 솔직하게!! 관계정리도 확실히 해보세요
사귀는 건지 안 사귀는 건지

35년째낙엽

*.146.241.227

나이가중요합니다 남자가 20대면 관심이없는거고 30대면 최선을다하고잇네요. 20대면 포기하시고 30대면 먼저 제안하세도 됩니다

야매술사

*.225.106.96

공감가네요 ㅠ

코피쑤한잔

*.47.203.64

고맙습니다.