[묻고답하기 이용안내]

첫 출격하고 뭉개진 베이스에 3일 연속으로 왁스 먹이고 벗기고 해서 나온 결과물입니다.

잔여 왁스가 나오지 않을 때까지 긁어댔는데 잘 된건가요?

삼촌1호

*.112.47.17

헉 왁싱한게 아니고 왁싱전 아닌가요???? 왁싱전 물방울 상태로 보입니다.

반쪽보더

*.41.22.212

왁싱하고 긁어내고 광날때까지 코르크질 하고 물길 내어주고 난 뒤에 해보았습니다 ^^;

삼촌1호

*.112.47.17

왁싱하고 플라스틱 스크래퍼로 긁어내고 (90%정도의 왁스를 벗김) 그리고 거친솔또는 구리솔로 나머지를 벗긴다 생각하고 하시면 됩니다. 하지만 코르크질은 핫왁싱에서 하시면 오히려 왁스가 떡이지는 상황만 발생합니다. 콜드왁싱에서 데크에 왁스가 조금이라도 스며들라고 열을 내기위한 도구일뿐입니다. 핫왁싱에 코르크질을 한다는것은 참으로 잘못된 일입니다.

그리고 왁싱의 품질의 핵심은 데크에 열을 충분히 주고 왁스를 입히는 것입니다. 즉 왁스를 단지 녹여 펴바르면 데크에 스며들지 못해 콜드왁싱처럼 내구성이 약해져 금방 하얗게 뜨는 현상이 벌어지는 것입니다.  최소 4~5번 다리미로 왕복작업을 하여야 데크탑시트부분이 뜨듯해집니다. 그것도 실내에서 할때 이야기 입니다. 실외에서 하면 그렇게 데크가 뜨거워 지기 힘듭니다.

새해에도 안전보딩하시고 새해복많이 받으세요!

반쪽보더

*.41.22.212

정보 감사합니다 ^^ 베이스가 상할까봐 구리솔 사용은 엄두를 못내고 있어서요 ㅠㅠ
왁싱 전 전기장판에 데크를 따끈하게 만들어 준 뒤에 작업하고 있습니다 ^^

삼촌1호

*.112.47.17

아 그런방법이 있었군요. 데크를 따뜻하게 한다니~!~! 저도 한번 해봐야 겠습니다. 헝글레벨도 높고 하셔서 대충말씀드리는것보다 꼼꼼히 말씀드린것 같습니다. 나쁜의도가 있는것은 아니오니 오해마시고,  왁싱하실때 데크를 데우는일과 함게 구리솔또는 거친솔질을 힘을 주어 잘 해야 합니다. 그리고 전문가들이 말하는 "물길"이란 베이스스트럭쳐링을 말하는것인데 미세한 무늬를 베이스에 새기는 거라 이해하시면 됩니다. 만약 구리 솔질작업을 하지않거나 대충하고 탄다는 것은 고급데크 또는 비싼 시술을 받고 그위에 왁스떡칠을 하고 타서 제기능을 발휘하지 못하는 상황이 벌어집니다. 적어도 100만원이 넘는 고가의 데크라면 왁싱할때 꼭 구리솔질을 잘해주어야합니다!

반쪽보더

*.41.22.212

감사합니다 ^_^ 현재 운용중인 데크는 1011 살로몬 오피셜이라서 중간 과정을 생략하고 타는 데크입니다.
가지고 놀려고 설렁설렁 타는 데크거든요 ^^;;;

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

오오 전기장판 ;;;;

반쪽보더

*.41.22.212

외국 영상을 보니까 히팅건으로 어느정도 데워놓고 하는 것에 힌트를 얻었어요 ^^

폴라리스0909

*.255.170.91

동그랗게 물방울이 잘 뭉쳤네요.. 왁싱 잘됐네요

ThreeSevenZero

*.177.193.197

동글~동글 좋은데요~ㅋ

반쪽보더

*.41.22.212

헙~ 넴콘 다셨네요 ^^

ThreeSevenZero

*.177.193.197

넵...별거아닌데 만드는게 손이 많이 가네요..ㅋㅋ