[헝그리보더닷컴 이용안내]

글 삭제될만한 내용은 아니니 너무 기대하지 않으셨으면 좋겠습니다.

그저께부터 하이크업하면서 양지 키커 옆의 힙(둔턱)을 타고 있었는데요, 자꾸 버릇이 넘기 직전에 힐엣지를 박는거더라구요.

베이스 러닝이랑 후경 주의하면서 둔턱만 계속 타다가, 어느정도 랜딩도 잡을 수 있게 된거 같아서 오늘 파크 닫기 직전에 작은 킥을 뛰어봤습니다.

우와.. 그냥 제 3자 입장에서 봤을때는 진짜 쪼그만해보였던 킥이 왜 그리 무섭게 느껴지는지..

시작지점에 앉아서 숨을 한참 고르고 나서야 출발했네요.

어프로치하면서 속으로 계속 생각한건 "지금 이대로 지금 이대로 지금 이대로 움직이지말고 지금 이대로"

부우우우웅 날았다고 느껴질 정도로 오래 떠 있더라구요.. 물론 다른 분이 보셨다면 전혀 안 그렇게 보였겠지만..

근데 데크가 키커를 떠나는 순간 거의 패닉상태에 빠졌던거 같은데요.. 결국 엉덩이 랜딩..후 후두부 강타..

물론 고글 날아가고요.

파크 레인저 뛰어오고요.

진짜 정신이 하나도 없는 상태에서 "아 죄송합니다"만 연발..

레인저분은 "죄송할일은 아니고요..뛰기 전에 힐엣지 주의하셔야 할 듯 하네요.."

그러고나서 한참 어지러워서 정신을 못차리다가 파크가 8시에닫아서 오늘은 그만 하산..

엉덩이 보호대 2개에 손목보호대에 상체보호대까지 하고 들어간 보람이 있네요. 

목이 좀 놀라서 안 돌아가는거 빼고는 아픈데가 없어서..

그래서 그 이후에는 그냥 레귤러 연습하다가.. 오늘 첨으로 180 성공했습니다..이히히히 물론 챌린지 하단에서 초초급자 수준의 경사도에서 한 거지만요.. 게다가 그 전에 엄청 자빠졌지만..

엉덩이 보호대를 두개나 하고 타니까 겁이 없어져서.. 정말 도움이 많이 되네요.

근데 키커는 정말 무서우면서도 매력이 있는거 같아요.. 오늘 그렇게 자빠져놓고는 샤워하면서 랜딩 이미지트레이닝 하고 앉아있으니..

그럼 다들 안보하시고 새해 복 많이 받으십쇼..

엮인글 :

부천준준

*.158.44.95

그러면서 시작입니다.^^ 항상 부상 조심하세요~ 안전제일!

pepepo

*.198.141.91

댓글 감사합니다.. 한참 더 둔턱에서 연습해야겠어요.. 힐엣지 박는 버릇을 완전히 고쳐야 하는데.. 

초보™

*.149.202.147

안전보딩 하세요

pepepo

댓글 감사합니다.. 키커는 잘못하면 크게 다치겠더라구요..

Retro아톰

*.113.114.182

오~~~~전 어제 처음으로 둔턱 경험해봤습니다....뭔가....아직 제가 쪼랩이라....100%공감 못할지 모르지만....뭔가 신세계를 만난 느낌.....캬~~~저도...상체 보호대를 사야 할듯 하네요...ㅠ.ㅠ

pepepo

그냥 라이딩만 할때랑은 전혀 다른 세계를 만난 것 같은 느낌이죠..정말 재밌더라구요

Retro아톰

*.113.114.182

ㅎㅎㅎ 이래서 사람들이 파크에 들어가나~~하는 생각이 들더군요...ㅋㅋㅋ 하프파이프는 또어떤 기분일까...

빅에어는 어떤기분일까......모든것이 둑흔둑흔 합니다...ㅋㅋ

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

안보하세요 ㅠㅠ

pepepo

조심하겠습니다...

반쪽보더

*.41.22.212

킥은 베이직만 뛰어도 두근두근하지요 ^^

pepepo

그저께 처음 둔턱에서 뛸때는 너무 긴장이 되어서 뛰고 나서 입술이 떨릴지경이었네요.. 오늘 키커 뛸때는 심호흡을 몇번이나 하고 출발했고요.. 그래도 무서워서 속도를 줄이거나 하진 않아서 갭빵은 안난걸로 위안을 삼고 있습니다

밤노래

*.62.222.97

베이스 또는 살짝 토엣지로 뛰어야 됩니다 ㅜㅜ 허리도 좀 숙여줘야 되구요. 힐엣지로 뛰거나 허리 안숙여주면 무게가 뒤로 쏠려서 엉덩방아 찧기 쉬워용...

pepepo

그게 그렇더라구요.. 둔턱에서 뛰면서 고쳤다고 생각했는데 막상 무서우니까 또 똑같은 버릇이 나온거 같아요.. 주의해야 할 듯 합니다..

YanGil

*.213.118.190

다음날 아침에 목이나 허리가 엄청 아프실수 있어요!!! 뜨거운 물에 지지고 내일 침술원이라도가시길...

pepepo

내일 아침에 일어나봐야 알겠네요.. 그래도 딱히 불편한데는 없어서 큰 일은 아닐거 같아요

태평악마

*.118.62.71

파크 구경만 해도 잼있어보이고 뛰어보고 싶은데
현실은 블루도 무서워서 후덜덜하면서 내려오네요 ㅎㅎ

pepepo

좀 지나시면 이것저것 다 해보고 싶으실거에요.. 사실 그런거 하기엔 좀 나이가 많은거 아니냐는 소리를 듣고 있지마는.. 앞으로 살 인생 중에서 지금이 제일 어린데 어쩔 수 없잖아요?

곤지암솔로잉

*.62.202.80

공감이요 ㅎㅎ

남들보기엔 정말 바닥에서 얼마 뜨지도 않을텐데

내가 느끼기엔 고공비행느낌 ㅋㅋ

전 오늘 곤지암 킥에서 랜딩존 넘어서 착지해서 ㅋㅋㅋ

무릎이 욱신거리네요 ㅠㅠㅜ

안보하세요 ㅠㅜ

pepepo

*.214.178.18

안그래도 무릎 안 좋으시다면서... 조심해서 타십쇼.. 가늘고 길게 오래타셔야죠

헐레벌떡

*.224.60.193

둔턱에서   뛰어보는것도좋지만...............

한가한   슬롭에서    엣지쓰지말고    베이스런을   최대로길게쏴보는연습을...............

그리고   킥뛰다가    랜딩죤에못가고   갭방하시면   너무당황마시고 .................

손을들어   뒷분에게알리고    너무급히나오지말고   크게심호흡을몇번한후에내려오세요  

pepepo

덧글 감사드립니다.. 그래도 양지 레인저분들이 잘 챙겨주셔서 좋더라구요..

엄마찾아 원에리

*.33.160.7

보호대는 사랑입니다 .

저도 헬멧 상보 덕에
죽기전에 못할줄 알았던
둔턱 백원에리를 했어요 ㅠ

파크는 시즌말에 .. ㅋㅋ

pepepo

축하드립니다.. 그 아무도 신경쓰지 않지만 혼자서 환호하는 그 기분 알거 같아요. 안보하십셔

하우고

*.36.159.133

에이 기대했자나

pepepo

서른 꺾였는데 그쪽 첫경험이라면 너무 쓸쓸한일 아니겠습니꺼

영양성분

*.181.70.2

공중에 떠있는 그 찰나의 슬로우모션을 느꼈다면 빠져나올수 없죠 ㅎㅎㅎㅎ

저도 작년에 둔덕 알리하다가 스키어가 끼어드는 바람에 후두부 강타된적있는데.. 한동안 머리 엄청아프더라구요..

몇일 요양하니 괜찮아졌는데.. 진짜 미약한 뇌진탕이었을듯 ㄷㄷ;;;

함께 날아보아요 ㅋ

pepepo

덧글 감사드립니다.. 올 시즌 무탈하게 마치시기 바랍니다..

덜 잊혀진

*.166.177.124

양지 킥커에서의 굴욕적인 기억이 몰려 오네요.. ㅋ

양지파크관리자

*.36.158.113

안녕하세요 ~ 양지파크 관리자입니다. 가르쳐준다고 야간에 올라오라고 하고 못올라가서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ.. 갑작스럽게 일이 생겨서 주말에 오시면 따라다니면서 원포인트해드릴게여~!! 원래 클로징 시간은 9시입니다. 제설작업으로 인한 클로즈로 8시에 닫게 되었습니다. 페이스북으로 저희 양지파크 공지 보실수있습니다. 제 번호 하나 남기구가요~@1@ 7600 7@34 문자한통 주세요~