[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요    올해 10년차 풀 관광보더 입니다 

보드타면 너무 힘들기도 하고 부츠도 맞는게 없고 너무 발이 아파서 

보통 한번 스키장 방문하면 적게는 2-3회,,  많게는 7-8회 정도 슬롭을 타고 

연 평균 약 2회 정도 스키장엘  가구요...

여기서 이상한 부분은 얼마 타지도 않으면서  그눔에 궁금증이 생겨 

매년 장비를 바꿉니다... 물론 대부분 중고로 구매하여 바꾸지만...

데크

0506 데니카스 프로모델 156 

0708 버튼 세븐 157

0304 k2 다크스타 153

1213 시그널파크 152

0809 버튼 세븐 158

0708 버튼 커스텀 154

0809 나이트로 판테라 159

1011 아토믹 알리바이 156

부츠는  반스 엔코어, 데니카스 프로모델, 버튼 드라이버 X, 이온, SLX ....

반딩은 플럭스 rk, ds, 버튼 커스텀, 카르텔 ,  유니온 컨택

그리고 올해 준비하는 데크는 스키티즈 저크 163 입니다.....

반딩은 플럭스 df, 부츠는 드라이버x 또는 말라뮤트 로 보고 있습니다 

혹시 저처럼 장비병 걸려서 이것 저것 타보시는 분 계신가요 ?;;;

있다면 같이 데크 바꿔서 타고 그러면 차리리 낳을꺼 같은데 ....

이정도면 저 정신이 좀 이상한거 아닌가요 ?;;  ㅠㅠ 

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.191.98.193

취미로 즐기는건데 일반적이지는 않은 것 같지만 정신병까지는 아니라고 봅니다.. 보통 장비 한둘에 만족하며 타는게 돈과 귀차니즘이라는게 제한을 거는 경우가 많은데.. 이월중고로 바꾸는거니 뭐 돈이야 많이타러가서 기름값더쓰는거에 비하면 큰돈도 아닌것같고.. 신상이면돈지랄이구요.돈많으면뭐상관없겠지요. 여튼 욕구충족에 충실하신 편이라고 생각됩니다. 마일리지 쌓는데 방해되긴 하겠지만.. 즐기는 방법 중 하나랄까요. 관광은 즐거워야 관광 아니겠습니까. 물론, 제 지인이시면 하나라도 제대라타보라고 하겠습니다만ㅋㅋ 취향존중.

초보™

*.149.202.147

뭐 저에비하시면 별로

괜찮습니다

즐기세요

8년째낙엽중

*.126.99.27

갠찮아용ㅋㅋㅋ 일반 사람들이 보기엔 아이고... 할지도 모르지만

헝글에서 보기엔 지극히 정상입니당ㅋㅋㅋ

영큐

*.124.106.100

역시 저는 정상이었나봐요 ㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

연평균 2회인데 굳이 장비를 그렇게 자주 바꾸실 필요가...

하지만 저같아도 경제적 여력만 된다면 데크 너댓장에 부츠도 색깔별로 갖고 싶어요 >.<

영큐

*.124.106.100

올해는 벌써 3번이나!!!!!!! 다녀왓어요 ㅎㅎ

제대로 타야지요 올해는 ㅠㅠ

SOOpreme

*.97.133.16

연2회 이신것에 비해 장비를 많이 바꾸셨네요 ㅎㅎ

2번타고 데크 바꾸시는 ^^;;